- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая ситуация. На хостинге установлен лимит процессов на аккаунте. Как только лимит превышается, то сразу выдаётся 503-я ошибка!
Вопрос, можно ли её перехватить в htaccess, чтобы сработал modrewrite и перенаправил пользователя на копию сайта, размещённую на другом хостинге?
404-ю так можно перехватывать, это да.
Можно тупо: ErrorDocument 404 http://сайт.ru/404.htm
Но вопрос возник про 503-ю неоднозначный, ведь если лимит процессов уже превышен, то сервер вряд ли позволит ещё сработать редиректу через modrewrite. Или я не прав?
Стёр извените
Стёр извените
Может, зря?) Не успел прочесть(.
Может, зря?) Не успел прочесть(.
Но вопрос возник про 503-ю неоднозначный, ведь если лимит процессов уже превышен, то сервер вряд ли позволит ещё сработать редиректу через modrewrite. Или я не прав?
ну так вазмите и попробуйте, типа собственную страницу ошибки с редеректом сделайте еслиразрешаеться.
Да, попробую. Спс.
Обычно 50х отлавливаются хостером и ставится его заглушка. До сайта эта ошибка не доберется что бы вы ее перехватили.
Но попробовать все равно можно через .htaccess
Можно поинтересоваться, какие именно процессы у вас работают на аккаунте? Как они запускаются?
Может таки лучше недопустить запуска большого числа процессов, настроив соответствующим образом конфиги ПО?
Можно поинтересоваться, какие именно процессы у вас работают на аккаунте? Как они запускаются?
Может таки лучше недопустить запуска большого числа процессов, настроив соответствующим образом конфиги ПО?
Общался с техподдержкой, расспрашивал, что считается процессом. Обращение к картинкам, подкачка стилей, инклуды скриптов и т.п.? Сказали, что в моём случае только обращение к исполняемому скрипту. Например, пользователь зашёл на сайт - это 1 процесс.
Ну и процессами считается ещё подгрузка файлов с других серверов и сайтов. Но это не используется на нашем сайте
Т.е. в итоге, так как стоит лимит в 32 процесса на аккаунт, то сказали, что 503-я вылетает, когда на сайт одновременно заходит порядка 30 человек.
Обычно 50х отлавливаются хостером и ставится его заглушка. До сайта эта ошибка не доберется что бы вы ее перехватили.
Я ещё не успел проверить, но по логике, видимо, так и будет).
p.s. последнее время что-то стало модно урезать, ограничивать ресурсы сайтов на хостингах. На sweb.ru такого раньше не замечал. Но недавно и они стали этим увлекаться - подключили рассылку об используемых ресурсах, не к добру это).
меняйте хостинг
p.s. последнее время что-то стало модно урезать
это было модно всегда. даже не модно, а необходимо. посудите сами, к примеру если ваш сервер жрет под 90% одного из 8ми ядер, на сервере, аренда которого стоит $200мес., то выгодно ли хостеру будет держать на нем 8 таких клиентов, когда они платят по $2 в месяц?
чудес не бывает. ведь ресурсы из воздуха не берутся - они покупаются за деньги.
Общался с техподдержкой, расспрашивал, что считается процессом. Обращение к картинкам, подкачка стилей, инклуды скриптов и т.п.? Сказали, что в моём случае только обращение к исполняемому скрипту. Например, пользователь зашёл на сайт - это 1 процесс.
Ну и процессами считается ещё подгрузка файлов с других серверов и сайтов. Но это не используется на нашем сайте
Т.е. в итоге, так как стоит лимит в 32 процесса на аккаунт, то сказали, что 503-я вылетает, когда на сайт одновременно заходит порядка 30 человек.
Это 30 одновременно исполняемых скриптов. Это не 30 человек за 1 минуту. В реальности это даст серверу load average около 30. Это очень много.
Сколько у вас посетителей в сутки?
У вас php запущен как cgi или fastcgi?
Я бы порекомендовал вам сменить хостинг, раз у вас наблюдаются проблемы, которые администрация считает нормальными, но которые не позволяют вашему сайту нормально работать.
Да, пипетц какой-то).
На sweb.ru был тариф SX-8 (лимит 32 процесса), так на нём сайт чуток притормаживал, но проблем с 503-й не было. Посещаемость сайта всего-то 2000 уников. Просмотров порядка 6000.
Перенесли сайт на тариф из линейки VIP, где лимит 128 процессов, так, наоборот, начались проблемы(.
Тариф дороже в 7 раз, а сайт работает хуже. Часто вылетает 503-я. Круто!
p.s. со своим лимитов 32 можно завалить на свебе любой сайт мелким ДОСом.