Можно ли перехватить 503-ю ошибку сервера?

12
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
1774

Такая ситуация. На хостинге установлен лимит процессов на аккаунте. Как только лимит превышается, то сразу выдаётся 503-я ошибка!

Вопрос, можно ли её перехватить в htaccess, чтобы сработал modrewrite и перенаправил пользователя на копию сайта, размещённую на другом хостинге?

404-ю так можно перехватывать, это да.

Можно тупо: ErrorDocument 404 http://сайт.ru/404.htm

Но вопрос возник про 503-ю неоднозначный, ведь если лимит процессов уже превышен, то сервер вряд ли позволит ещё сработать редиректу через modrewrite. Или я не прав?

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
M
На сайте с 01.12.2009
235

Стёр извените

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
madoff:
Стёр извените

Может, зря?) Не успел прочесть(.

M
На сайте с 01.12.2009
235
DyaDya:
Может, зря?) Не успел прочесть(.

Но вопрос возник про 503-ю неоднозначный, ведь если лимит процессов уже превышен, то сервер вряд ли позволит ещё сработать редиректу через modrewrite. Или я не прав?

ну так вазмите и попробуйте, типа собственную страницу ошибки с редеректом сделайте еслиразрешаеться.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Да, попробую. Спс.

CN
На сайте с 29.09.2007
155

Обычно 50х отлавливаются хостером и ставится его заглушка. До сайта эта ошибка не доберется что бы вы ее перехватили.

Но попробовать все равно можно через .htaccess

V
На сайте с 25.07.2006
128

Можно поинтересоваться, какие именно процессы у вас работают на аккаунте? Как они запускаются?

Может таки лучше недопустить запуска большого числа процессов, настроив соответствующим образом конфиги ПО?

Приватный linux-администратор
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
vapetrov:
Можно поинтересоваться, какие именно процессы у вас работают на аккаунте? Как они запускаются?
Может таки лучше недопустить запуска большого числа процессов, настроив соответствующим образом конфиги ПО?

Общался с техподдержкой, расспрашивал, что считается процессом. Обращение к картинкам, подкачка стилей, инклуды скриптов и т.п.? Сказали, что в моём случае только обращение к исполняемому скрипту. Например, пользователь зашёл на сайт - это 1 процесс.

Ну и процессами считается ещё подгрузка файлов с других серверов и сайтов. Но это не используется на нашем сайте

Т.е. в итоге, так как стоит лимит в 32 процесса на аккаунт, то сказали, что 503-я вылетает, когда на сайт одновременно заходит порядка 30 человек.

conturov.net:
Обычно 50х отлавливаются хостером и ставится его заглушка. До сайта эта ошибка не доберется что бы вы ее перехватили.

Я ещё не успел проверить, но по логике, видимо, так и будет).

p.s. последнее время что-то стало модно урезать, ограничивать ресурсы сайтов на хостингах. На sweb.ru такого раньше не замечал. Но недавно и они стали этим увлекаться - подключили рассылку об используемых ресурсах, не к добру это).

R
На сайте с 14.02.2010
77

меняйте хостинг

DyaDya:
p.s. последнее время что-то стало модно урезать

это было модно всегда. даже не модно, а необходимо. посудите сами, к примеру если ваш сервер жрет под 90% одного из 8ми ядер, на сервере, аренда которого стоит $200мес., то выгодно ли хостеру будет держать на нем 8 таких клиентов, когда они платят по $2 в месяц?

чудес не бывает. ведь ресурсы из воздуха не берутся - они покупаются за деньги.

V
На сайте с 25.07.2006
128
DyaDya:
Общался с техподдержкой, расспрашивал, что считается процессом. Обращение к картинкам, подкачка стилей, инклуды скриптов и т.п.? Сказали, что в моём случае только обращение к исполняемому скрипту. Например, пользователь зашёл на сайт - это 1 процесс.

Ну и процессами считается ещё подгрузка файлов с других серверов и сайтов. Но это не используется на нашем сайте

Т.е. в итоге, так как стоит лимит в 32 процесса на аккаунт, то сказали, что 503-я вылетает, когда на сайт одновременно заходит порядка 30 человек.

Это 30 одновременно исполняемых скриптов. Это не 30 человек за 1 минуту. В реальности это даст серверу load average около 30. Это очень много.

Сколько у вас посетителей в сутки?

У вас php запущен как cgi или fastcgi?

Я бы порекомендовал вам сменить хостинг, раз у вас наблюдаются проблемы, которые администрация считает нормальными, но которые не позволяют вашему сайту нормально работать.

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147

Да, пипетц какой-то).

На sweb.ru был тариф SX-8 (лимит 32 процесса), так на нём сайт чуток притормаживал, но проблем с 503-й не было. Посещаемость сайта всего-то 2000 уников. Просмотров порядка 6000.

Перенесли сайт на тариф из линейки VIP, где лимит 128 процессов, так, наоборот, начались проблемы(.

Тариф дороже в 7 раз, а сайт работает хуже. Часто вылетает 503-я. Круто!

p.s. со своим лимитов 32 можно завалить на свебе любой сайт мелким ДОСом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий