- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такая ситуация. На хостинге установлен лимит процессов на аккаунте. Как только лимит превышается, то сразу выдаётся 503-я ошибка!
Вопрос, можно ли её перехватить в htaccess, чтобы сработал modrewrite и перенаправил пользователя на копию сайта, размещённую на другом хостинге?
404-ю так можно перехватывать, это да.
Можно тупо: ErrorDocument 404 http://сайт.ru/404.htm
Но вопрос возник про 503-ю неоднозначный, ведь если лимит процессов уже превышен, то сервер вряд ли позволит ещё сработать редиректу через modrewrite. Или я не прав?
Стёр извените
Стёр извените
Может, зря?) Не успел прочесть(.
Может, зря?) Не успел прочесть(.
Но вопрос возник про 503-ю неоднозначный, ведь если лимит процессов уже превышен, то сервер вряд ли позволит ещё сработать редиректу через modrewrite. Или я не прав?
ну так вазмите и попробуйте, типа собственную страницу ошибки с редеректом сделайте еслиразрешаеться.
Да, попробую. Спс.
Обычно 50х отлавливаются хостером и ставится его заглушка. До сайта эта ошибка не доберется что бы вы ее перехватили.
Но попробовать все равно можно через .htaccess
Можно поинтересоваться, какие именно процессы у вас работают на аккаунте? Как они запускаются?
Может таки лучше недопустить запуска большого числа процессов, настроив соответствующим образом конфиги ПО?
Можно поинтересоваться, какие именно процессы у вас работают на аккаунте? Как они запускаются?
Может таки лучше недопустить запуска большого числа процессов, настроив соответствующим образом конфиги ПО?
Общался с техподдержкой, расспрашивал, что считается процессом. Обращение к картинкам, подкачка стилей, инклуды скриптов и т.п.? Сказали, что в моём случае только обращение к исполняемому скрипту. Например, пользователь зашёл на сайт - это 1 процесс.
Ну и процессами считается ещё подгрузка файлов с других серверов и сайтов. Но это не используется на нашем сайте
Т.е. в итоге, так как стоит лимит в 32 процесса на аккаунт, то сказали, что 503-я вылетает, когда на сайт одновременно заходит порядка 30 человек.
Обычно 50х отлавливаются хостером и ставится его заглушка. До сайта эта ошибка не доберется что бы вы ее перехватили.
Я ещё не успел проверить, но по логике, видимо, так и будет).
p.s. последнее время что-то стало модно урезать, ограничивать ресурсы сайтов на хостингах. На sweb.ru такого раньше не замечал. Но недавно и они стали этим увлекаться - подключили рассылку об используемых ресурсах, не к добру это).
меняйте хостинг
p.s. последнее время что-то стало модно урезать
это было модно всегда. даже не модно, а необходимо. посудите сами, к примеру если ваш сервер жрет под 90% одного из 8ми ядер, на сервере, аренда которого стоит $200мес., то выгодно ли хостеру будет держать на нем 8 таких клиентов, когда они платят по $2 в месяц?
чудес не бывает. ведь ресурсы из воздуха не берутся - они покупаются за деньги.
Общался с техподдержкой, расспрашивал, что считается процессом. Обращение к картинкам, подкачка стилей, инклуды скриптов и т.п.? Сказали, что в моём случае только обращение к исполняемому скрипту. Например, пользователь зашёл на сайт - это 1 процесс.
Ну и процессами считается ещё подгрузка файлов с других серверов и сайтов. Но это не используется на нашем сайте
Т.е. в итоге, так как стоит лимит в 32 процесса на аккаунт, то сказали, что 503-я вылетает, когда на сайт одновременно заходит порядка 30 человек.
Это 30 одновременно исполняемых скриптов. Это не 30 человек за 1 минуту. В реальности это даст серверу load average около 30. Это очень много.
Сколько у вас посетителей в сутки?
У вас php запущен как cgi или fastcgi?
Я бы порекомендовал вам сменить хостинг, раз у вас наблюдаются проблемы, которые администрация считает нормальными, но которые не позволяют вашему сайту нормально работать.
Да, пипетц какой-то).
На sweb.ru был тариф SX-8 (лимит 32 процесса), так на нём сайт чуток притормаживал, но проблем с 503-й не было. Посещаемость сайта всего-то 2000 уников. Просмотров порядка 6000.
Перенесли сайт на тариф из линейки VIP, где лимит 128 процессов, так, наоборот, начались проблемы(.
Тариф дороже в 7 раз, а сайт работает хуже. Часто вылетает 503-я. Круто!
p.s. со своим лимитов 32 можно завалить на свебе любой сайт мелким ДОСом.