- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, с одним очень важным для меня вопросом.
Имею полтора десятка проектов по одной тематике, но по разным её подразделам. (Авто, Ремонт авто, Аренда авто, Отечественные авто и пр.)
Все сайты возрастом от полугода, без пузомерок и в индексе яндекса 1000+ страниц. Между сайты собой не перелинкованы.Исходящих ссылок не имеют вообще. Некоторые висят на одном айпи. Войсы доменов- закрыты. Контактной информации на сайтах нет никакой.
Подскажите: Как можно грамотно и безопасно "сливать" трафик с этих сайтов на свой основной ресурс? Естественно так, чтобы не навредить им в глазах ПС Яндекс.
Заранее спасибо за аргументированные и подкрепленные опытом ответы.
присоединяюсь к автору, меня тоже интересует, будет ли толк от сателитов, размещенных на одном айпи?
ПС кажется я не понял тему изначально, ТС имел ввиду "сливать трафик", а меня интересует именно поисковое продвижение
При прочих равных хорошо задницу подстраховать и вешать на разных. Но это при прочих. А если уже висят на одном — толк все равно будет.
Некоторые висят на одном айпи.
Вот это опасно при перелинковке. Я бы сделал для каждого отдельный ip
Как можно грамотно и безопасно "сливать" трафик с этих сайтов на свой основной ресурс?
Если речь именно о трафике, а не о ссылках, то сделайте большой баннер в ноиндексе, где-нибудь поближе к началу документа.
Страдая паранойей, можно через редиректы сливать:) Например, через .htaccess настроить, чтобы при запросе site.ru/pagexxx.html грузился сайт site2.ru:) Можете еще ссылки запрещать к индексации, только зачем?:) Соглашусь с Asar, что лучше на разные ипы вешать. Как минимум, чтобы основной проект был на другом ip.
asto добавил 23.10.2010 в 18:23
Не обязательно в ноиндекс:) Ссылку в нофоллоу загнать и все. Яндекс вроде как такие ссылки сейчас не учитывает. Также к картинке НЕ прописывать alt и title, чтобы не было влияния на ссылочное по нужным запросам:D
Вот это опасно при перелинковке. Я бы сделал для каждого отдельный ip
Ну это уже вообще. ИМХО, сателлиты можно оставить на одном IP, на другом основной проект.
1000 страниц, в среднем если взять по рынку 30 рублей за кило, представим что 1 статья - 1000 знаков. Получаем 450.000 рублей на эти 15 сайтов по 1000 страниц. Я очень сомневаюсь что у вас уникальный контент, т.к при таких вложениях, я думаю, не возникало бы вопроса как сливать трафик. Исходя из этого на ваши сайты уже можно наложить санкции. Если надо докапаются. А так сливать через непрямые ссылки, редирект делать не стоит.
Ну это уже вообще. ИМХО, сателлиты можно оставить на одном IP, на другом основной проект.
Действительно, почему бы основной сайт не перенести на отдельный айпи и сливать на него трафик?
Интересует именно трафик, а не продвижение основного ресурса. Основной находится на отдельном хостинге.
ВасяВасечкин добавил 23.10.2010 в 18:48
Интересны лишь методы безопасного слива. Спасибо.
Интересует именно трафик, а не продвижение основного ресурса. Основной находится на отдельном хостинге.
ВасяВасечкин добавил 23.10.2010 в 18:48
Интересны лишь методы безопасного слива. Спасибо.
сказал же. Через непрямые ссылки. Редирект через .htaccess и скрипты не делайте.
k.d.r, Поясните на счет "непрямых" ссылок. Что имеете в виду? Спасибо