Вопрос опытным оптимизаторам

12
ВВ
На сайте с 19.10.2010
0
2162

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, с одним очень важным для меня вопросом.

Имею полтора десятка проектов по одной тематике, но по разным её подразделам. (Авто, Ремонт авто, Аренда авто, Отечественные авто и пр.)

Все сайты возрастом от полугода, без пузомерок и в индексе яндекса 1000+ страниц. Между сайты собой не перелинкованы.Исходящих ссылок не имеют вообще. Некоторые висят на одном айпи. Войсы доменов- закрыты. Контактной информации на сайтах нет никакой.

Подскажите: Как можно грамотно и безопасно "сливать" трафик с этих сайтов на свой основной ресурс? Естественно так, чтобы не навредить им в глазах ПС Яндекс.

Заранее спасибо за аргументированные и подкрепленные опытом ответы.

Q
На сайте с 08.11.2008
43

присоединяюсь к автору, меня тоже интересует, будет ли толк от сателитов, размещенных на одном айпи?

ПС кажется я не понял тему изначально, ТС имел ввиду "сливать трафик", а меня интересует именно поисковое продвижение

Есть работа "рерайт, копирайт". Пишите в ЛС.
Asar
На сайте с 23.08.2004
334

При прочих равных хорошо задницу подстраховать и вешать на разных. Но это при прочих. А если уже висят на одном — толк все равно будет.

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
ВасяВасечкин:
Некоторые висят на одном айпи.

Вот это опасно при перелинковке. Я бы сделал для каждого отдельный ip

ВасяВасечкин:
Как можно грамотно и безопасно "сливать" трафик с этих сайтов на свой основной ресурс?

Если речь именно о трафике, а не о ссылках, то сделайте большой баннер в ноиндексе, где-нибудь поближе к началу документа.

asto
На сайте с 13.10.2005
180

Страдая паранойей, можно через редиректы сливать:) Например, через .htaccess настроить, чтобы при запросе site.ru/pagexxx.html грузился сайт site2.ru:) Можете еще ссылки запрещать к индексации, только зачем?:) Соглашусь с Asar, что лучше на разные ипы вешать. Как минимум, чтобы основной проект был на другом ip.

asto добавил 23.10.2010 в 18:23

Если речь именно о трафике, а не о ссылках, то сделайте большой баннер в ноиндексе, где-нибудь поближе к началу документа.

Не обязательно в ноиндекс:) Ссылку в нофоллоу загнать и все. Яндекс вроде как такие ссылки сейчас не учитывает. Также к картинке НЕ прописывать alt и title, чтобы не было влияния на ссылочное по нужным запросам:D

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Fruit:
Вот это опасно при перелинковке. Я бы сделал для каждого отдельный ip

Ну это уже вообще. ИМХО, сателлиты можно оставить на одном IP, на другом основной проект.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
201

1000 страниц, в среднем если взять по рынку 30 рублей за кило, представим что 1 статья - 1000 знаков. Получаем 450.000 рублей на эти 15 сайтов по 1000 страниц. Я очень сомневаюсь что у вас уникальный контент, т.к при таких вложениях, я думаю, не возникало бы вопроса как сливать трафик. Исходя из этого на ваши сайты уже можно наложить санкции. Если надо докапаются. А так сливать через непрямые ссылки, редирект делать не стоит.

[Удален]
Shapranov Pavel:
Ну это уже вообще. ИМХО, сателлиты можно оставить на одном IP, на другом основной проект.

Действительно, почему бы основной сайт не перенести на отдельный айпи и сливать на него трафик?

ВВ
На сайте с 19.10.2010
0

Интересует именно трафик, а не продвижение основного ресурса. Основной находится на отдельном хостинге.

ВасяВасечкин добавил 23.10.2010 в 18:48

Интересны лишь методы безопасного слива. Спасибо.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
201
ВасяВасечкин:
Интересует именно трафик, а не продвижение основного ресурса. Основной находится на отдельном хостинге.

ВасяВасечкин добавил 23.10.2010 в 18:48
Интересны лишь методы безопасного слива. Спасибо.

сказал же. Через непрямые ссылки. Редирект через .htaccess и скрипты не делайте.

ВВ
На сайте с 19.10.2010
0

k.d.r, Поясните на счет "непрямых" ссылок. Что имеете в виду? Спасибо

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий