- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знаю, что тем по поводу PageRank в последнее время создается много, но я рискну создать ещё одну. Хочется поделиться своими мыслями по поводу возможности отмены тулбарного PageRank, влияния такого развития событий на рынок ссылок (русскоязычный и англоязычный), а также высказать предположения, почему же АПа нет так долго.
Будет ли Гугл и дальше показывать значение PageRank
Комментарии, обсуждение и конструктивная (!) критика категорически приветствуются. Также, если вы знаете, кто ещё пишет про судьбу зеленой полоски - публикуйте ссылки. Я пока видел только статью на Optimization.ru.
Хочется поделиться своими мыслями
Вау ! У Вас есть мысли по этому вопросу ?
о_О :)
В статье вы написали первую появившуюся у меня идею: если уберут ПР, будут созданы сервисы (которые, возможно, сделают конкуренты), которые будут считать рейтинг сайтов согласно количеству и рейтингу входящих ссылок.
В статье вы написали первую появившуюся у меня идею: если уберут ПР, будут созданы сервисы (которые, возможно, сделают конкуренты), которые будут считать рейтинг сайтов согласно количеству и рейтингу входящих ссылок.
Такие и щас вроде есть уж немало. Думаю некуда неуберут pr" - это тоже самое яндексу тиц убрать причем необоснуя причину! 🚬
Думаю что все останется.
Такие и щас вроде есть уж немало.
Назовите хоть одну.
Думаю некуда не уберут PR - это тоже самое яндексу тиц убрать причем необоснуя причину! 🚬
Причина может быть та же, что и когда убирали PR из панели вебмастера, а могут быть сотни других.
тиц - ересь =)
конечно если нету цели в каталоге двигаться.
а что касается PR - это это действительно беде.
раньше на отбор доноров уходило куда меньше времени. сейчас приходится беки смотреть, т.к. на показатель более чем полугодичной давности рассчитывать особо не приходится.
впрочем сео - такая штука в которой быстро приходится адаптироваться под изменения среды обитания =)
так что, назло Ашманову, будем жить =)
я так понимаю, что ТС видит в отмене утопию для самого гугла. Думаю, что большинство согласится с тем, что как раз отмена ПыРа постепенно убъет ссылочную торговлю и даст возможность гуглу выдавать именно релевантные (а не прокачанные биржами) страницы, что и является ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ ГУГЛА!!! К тому же ранжирование при отсутствии ПыРа может крепко упростить Гуглу задачу по отсеиванию сайтов, продвигаемых спамными методами.
ЗЫ. Есть оч. большие сомнения, что Гугл будет когда-то ранжировать по Алексе. А с учетом того, что Алексу легко накрутить - этот показатель не будет информативным при отборе доноров.
ЗЗЫ. Самый больной удар прийдется на биржевиков и торговцев ссылками, особенно мордами. Тем, кто инвестировал в создание уник. внутряков, а не в накрутку "пузомерок" воздастся ;)
kievrent добавил 25.10.2010 в 12:36
ЗЗЗЫ. Пока отображается ПыР - надо успеть запомнить всех трастовых доноров "в лицо" :D
я так понимаю, что ТС видит в отмене утопию для самого гугла. Думаю, что большинство согласится с тем, что как раз отмена ПыРа постепенно убъет ссылочную торговлю и даст возможность гуглу выдавать именно релевантные (а не прокачанные биржами) страницы, что и является ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ ГУГЛА!!!
1) Разве отмена PR как-то влияет на способность ссылки передавать вес?
2) Как уже говорил, в РуНете огромное количество ссылок покупается с PR0 и PR N/A. Что изменит отмена PR?
К тому же ранжирование при отсутствии ПыРа может крепко упростить Гуглу задачу по отсеиванию сайтов, продвигаемых спамными методами.
Чем же?
ЗЫ. Есть оч. большие сомнения, что Гугл будет когда-то ранжировать по Алексе. А с учетом того, что Алексу легко накрутить - этот показатель не будет информативным при отборе доноров.
Гугл нет, но, как показывает опыт, в англоязычном Интернете оптимизаторы обращают внимание на AlexaRank. Площадку с AR = 2M+ продать гораздо сложнее, чем с AR < 500K. То, что легко накрутить - согласен. Хотя накрутить меньше 50.000 будет сложнее + постепенно сама Алекса сделает защиту от накруток.
ЗЗЫ. Самый больной удар прийдется на биржевиков и торговцев ссылками, особенно мордами. Тем, кто инвестировал в создание уник. внутряков, а не в накрутку "пузомерок" воздастся ;)
Насчет морд согласен, в статье это отмечено. И насчет накрутчиков тоже +1.
Чем же?
да хоть тем, что не зная пузомерок народ начнет переспамливать нулевые блоги, форумы т.д. тем самым загоняя себя под фильтры. Тут- к гадалке не ходи. Почему я и писал:
Пока отображается ПыР - надо успеть запомнить всех трастовых доноров "в лицо"
2) Как уже говорил, в РуНете огромное количество ссылок покупается с PR0 и PR N/A. Что изменит отмена PR?
то, что индусы парят на ДП ссылки со страниц с ПыР 1-2 и 100+ исходящими - развод, ориентированный на америкосов. На ДП умудряются парить профильные ссылки с нулевых внутряков (зато морда - ПыР 9) по $10-50 за штучку. "Главна - найти лоха".
А по тому же запросу "link building" на первом месте стоит сайт, продвинутый исключительно статьями с нулевых внутряков. Зато у хозяина сайта 500+ уник статей с доноров.
ЗЫ. Боюсь, что отмена ПыР повлечет за собой массовую волну суицидов в Индии :)
Боюсь, что отмена ПыР повлечет за собой массовую волну суицидов в Индии :)
как раз собирался туда сваливать жить-работать в мае-июне =)