Мысли вслух. Будет ли Гугл и дальше показывать значение PageRank

12
ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
2071

Знаю, что тем по поводу PageRank в последнее время создается много, но я рискну создать ещё одну. Хочется поделиться своими мыслями по поводу возможности отмены тулбарного PageRank, влияния такого развития событий на рынок ссылок (русскоязычный и англоязычный), а также высказать предположения, почему же АПа нет так долго.

Будет ли Гугл и дальше показывать значение PageRank

Комментарии, обсуждение и конструктивная (!) критика категорически приветствуются. Также, если вы знаете, кто ещё пишет про судьбу зеленой полоски - публикуйте ссылки. Я пока видел только статью на Optimization.ru.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
ijk:
Хочется поделиться своими мыслями

Вау ! У Вас есть мысли по этому вопросу ?

о_О :)

[Удален]

В статье вы написали первую появившуюся у меня идею: если уберут ПР, будут созданы сервисы (которые, возможно, сделают конкуренты), которые будут считать рейтинг сайтов согласно количеству и рейтингу входящих ссылок.

Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174
ahimaskrasavin:
В статье вы написали первую появившуюся у меня идею: если уберут ПР, будут созданы сервисы (которые, возможно, сделают конкуренты), которые будут считать рейтинг сайтов согласно количеству и рейтингу входящих ссылок.

Такие и щас вроде есть уж немало. Думаю некуда неуберут pr" - это тоже самое яндексу тиц убрать причем необоснуя причину! 🚬

. (#)
Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

Думаю что все останется.

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
Trafikgon:
Такие и щас вроде есть уж немало.

Назовите хоть одну.

Trafikgon:
Думаю некуда не уберут PR - это тоже самое яндексу тиц убрать причем необоснуя причину! 🚬

Причина может быть та же, что и когда убирали PR из панели вебмастера, а могут быть сотни других.

rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124

тиц - ересь =)

конечно если нету цели в каталоге двигаться.

а что касается PR - это это действительно беде.

раньше на отбор доноров уходило куда меньше времени. сейчас приходится беки смотреть, т.к. на показатель более чем полугодичной давности рассчитывать особо не приходится.

впрочем сео - такая штука в которой быстро приходится адаптироваться под изменения среды обитания =)

так что, назло Ашманову, будем жить =)

ASM (http://asm-seo.com.ua/) - не мы заставляем планеты вращаться. Но с нами Ваш сайт будет приносить прибыль!
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206

я так понимаю, что ТС видит в отмене утопию для самого гугла. Думаю, что большинство согласится с тем, что как раз отмена ПыРа постепенно убъет ссылочную торговлю и даст возможность гуглу выдавать именно релевантные (а не прокачанные биржами) страницы, что и является ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ ГУГЛА!!! К тому же ранжирование при отсутствии ПыРа может крепко упростить Гуглу задачу по отсеиванию сайтов, продвигаемых спамными методами.

ЗЫ. Есть оч. большие сомнения, что Гугл будет когда-то ранжировать по Алексе. А с учетом того, что Алексу легко накрутить - этот показатель не будет информативным при отборе доноров.

ЗЗЫ. Самый больной удар прийдется на биржевиков и торговцев ссылками, особенно мордами. Тем, кто инвестировал в создание уник. внутряков, а не в накрутку "пузомерок" воздастся ;)

kievrent добавил 25.10.2010 в 12:36

ЗЗЗЫ. Пока отображается ПыР - надо успеть запомнить всех трастовых доноров "в лицо" :D

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
kievrent:
я так понимаю, что ТС видит в отмене утопию для самого гугла. Думаю, что большинство согласится с тем, что как раз отмена ПыРа постепенно убъет ссылочную торговлю и даст возможность гуглу выдавать именно релевантные (а не прокачанные биржами) страницы, что и является ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ ГУГЛА!!!

1) Разве отмена PR как-то влияет на способность ссылки передавать вес?

2) Как уже говорил, в РуНете огромное количество ссылок покупается с PR0 и PR N/A. Что изменит отмена PR?

kievrent:
К тому же ранжирование при отсутствии ПыРа может крепко упростить Гуглу задачу по отсеиванию сайтов, продвигаемых спамными методами.

Чем же?

kievrent:
ЗЫ. Есть оч. большие сомнения, что Гугл будет когда-то ранжировать по Алексе. А с учетом того, что Алексу легко накрутить - этот показатель не будет информативным при отборе доноров.

Гугл нет, но, как показывает опыт, в англоязычном Интернете оптимизаторы обращают внимание на AlexaRank. Площадку с AR = 2M+ продать гораздо сложнее, чем с AR < 500K. То, что легко накрутить - согласен. Хотя накрутить меньше 50.000 будет сложнее + постепенно сама Алекса сделает защиту от накруток.

kievrent:
ЗЗЫ. Самый больной удар прийдется на биржевиков и торговцев ссылками, особенно мордами. Тем, кто инвестировал в создание уник. внутряков, а не в накрутку "пузомерок" воздастся ;)

Насчет морд согласен, в статье это отмечено. И насчет накрутчиков тоже +1.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
ijk:

Чем же?

да хоть тем, что не зная пузомерок народ начнет переспамливать нулевые блоги, форумы т.д. тем самым загоняя себя под фильтры. Тут- к гадалке не ходи. Почему я и писал:

kievrent:
Пока отображается ПыР - надо успеть запомнить всех трастовых доноров "в лицо"
ijk:
2) Как уже говорил, в РуНете огромное количество ссылок покупается с PR0 и PR N/A. Что изменит отмена PR?

то, что индусы парят на ДП ссылки со страниц с ПыР 1-2 и 100+ исходящими - развод, ориентированный на америкосов. На ДП умудряются парить профильные ссылки с нулевых внутряков (зато морда - ПыР 9) по $10-50 за штучку. "Главна - найти лоха".

А по тому же запросу "link building" на первом месте стоит сайт, продвинутый исключительно статьями с нулевых внутряков. Зато у хозяина сайта 500+ уник статей с доноров.

ЗЫ. Боюсь, что отмена ПыР повлечет за собой массовую волну суицидов в Индии :)

rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124
kievrent:
Боюсь, что отмена ПыР повлечет за собой массовую волну суицидов в Индии :)

как раз собирался туда сваливать жить-работать в мае-июне =)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий