- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наблюдается различие в выдаче на слово goroscop
При 10 документах на странице выдача начинается с сайта http://sapr-mgsu.by.ru
А при 20-ти и более с http://www.free-time.ru/ а далее выдача идет как и при 10-ти документах на странице.
Если у кого-то подобный результат прошу поделится мнением на этот счет (или дать ссылочку, если подобная тема поднималась, что-то не нашел ничего подобного, темы про выпадения кластеров я в расчет не принимаю, т.к. что уж какое-то избирательное выпадение и очень уж длительное), если же у всех по-человечески, то это каким-то образом закешировалось у меня, но абсолютно не понятно каким образом...
Может действительно выпадение??? А может шаманство какое-то и тут бубен нужен???
А зря. Именно оно и есть. Скорее всего закешировался результат при 10 документах, и не у Вас, а у Яндекса. Кто-то тут писал, что наблюдал устойчивую картину на 10-е более месяца.
Я уже приобрел привычку крутить numdoc при мониторинге позиций. Иначе изменения можно и не заметить...
Дело в том, что Яндекс учитывает настройки и определят исходя из этого релевантность запроса.
Т.е. для 10 результатов на страницу один сайт более релевантен чем другой, а для 20 менее. Т.к. меняется диапозон релевантности.
Это Вам Яндекс сам рассказал? Источник информации ну или хотя бы собственные логические объяснения всему вышесказанному есть?
midian777
Oreola,
давно замечено,
у меня в настройках 50, а SEmonitor берет по 10 - вот так и заметил.
Похоже такое бывает во время пересчета, через некоторое время совпадут
midian777 Это что-то новое... Определение понятия "диапазона релевантности" можете сформулировать?
Сформулировать вряд - ли, но объяснить попытаюсь:
При выдаче по 10 результатов на страницу "Я" выстраивает результаты исходя из узкой релевантности запросу, отбрасывая все промежуточные результаты, т.к. необходимо предоставить наиболее точную картину!
А при 50 результатах на страницу диапозон релевантности не так важен, т.к. поле увеличивается в 5 раз. Т.е. для более узкого поиска используется 10 результатов на страницу, а для более широкого 50 результатов.
Из простых пользователей сети, мало кто получает по 50 результатов, т.к. хотят видеть наиболее релевантные страницы - выше!
Можно, также, предположить, что при 50 результатах "Я" проделывает в процессе поиска на несколько операций меньше, что и приводит к снижению релевантности.
Проще говоря - Можно спросить "Во сколько приедет Вася?" - это точный вопрос (Вася приедет в 15-00). А можно спросить:"Когда приедет Вася?" - это расплывчатый вопрос (Вася приедет во второй половине дня!)
Надеюсь понятно....
Вывод на грани фантастики!
Это получается, что если я 10 результатов выдачи на странице меняю на 50, то Я начинает заново искать?? 😂 😂
Глюк это или у вас или у Я :(
А причём здесь я? Это не глюки - это настройки поисковой машины, которые каждый может менять, как ему удобно (в пределах разрешённого).
Меняя кол-во результатов на страницу - меняется алгоритм поиска!
Это аксиома!