Альфабанк фишинг атака

12 3
A
На сайте с 29.11.2009
8
3680

Господа, помогите разобраться пожалуйста

Вчера сняли часть средств с альфабанка, зашел на поддельный сайт, который кстати у меня в закладках. Cтоит лицензионный windows vista, заплатки и прочее обновляет регулярно. Антивирус Avira. Поэтому излишне расслабился... Но я до сих пор не могу попасть на их действительный сайт. Набираю alfabank.ru, в том числе с поисковиков, все равно попадаю на подельный, там ни одна ссылка не работает и надпись под логином и паролем:

В связи с проведением технических работ на стороне "Альфа-Банка", с 14.10.10 22:00 до 17.10.10 00:00 будет недоступнен выпуск виртуальных карт и карт с индивидуальным дизайном в интернет-банке "Альфа-Клик". Приносим извинения за доставленные неудобства.
Обращаем внимание, что в целях обеспечения конфиденциальности ваших персональных данных, система «Альфа-Клик» рекомендует использовать антивирус для вашего компьютера.

Куда копать подскажите. В МВД обратиться только планирую.

@
На сайте с 01.10.2009
83

возможно, Вы подхватили вирь, который изменил файл hosts

Решение: http://support.microsoft.com/kb/972034

проверьте обязательно комп антивирусом Dr.Web CureIt! и Kaspersky Virus Removal Tool (если не хотите ос переустанавливать)

Отзывы на searchengines.ru 1 (/ru/forum/816482) / 2 (/ru/forum/481548)
SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Начните с лечения, а лучше переустановки винды на вашем ПК. Ну и в УВД по месту жительства тоже обратитесь (раз в жизнь и палка стреляет).

Посмотрите файл hosts. Используйте приложение от drweb.

A
На сайте с 29.11.2009
8

Вот и хотел спросить с какого лечения, (@leksandr спасибо) Антивирусом все гонял, ничего подозрительного не находит.

Если кто обращался в МВД, у них не возникает вопросов о незарегестрированном бизнесе?

Хочу все включить в ИП, пока изучаю бухгалгтерию и налоговый кодекс

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Зачем говорить про бизнес, спросят, сказать, что личные накопления, не спросят дак и не говорить...

A
На сайте с 29.11.2009
8

Понятно, спасибо SlonoTOP

Кстати файл hosts поправил, все стало в норме.

B
На сайте с 23.10.2006
170
albee:
Кстати файл hosts поправил, все стало в норме.

Ну сколько раз уже везде пишут - занимаешься более важным за ПК чем играми -

НЕ СИДИ ПОД УЧЕТКОЙ АДМИНИСТРАТОРА

да и если играешь тоже не сиди - попрут все аккаунты.

PS.

Естественно UAC при этом тоже не отключай.

V1
На сайте с 25.06.2010
23

как могли снять когда там пароль на в виде смс приходит?

A
На сайте с 29.11.2009
8

Пароль пришел, я стал еще его запрашивать, так как там появлялась "ошибка соединения" .Пароль три раза приходил. Потом позвонили с тех поддержки, сказали что у них технические работы, в общем нужно ввести что вам прислали в поле "отменить код" и все станет в норме. Вот так вот. Номер звонка 880020000 был, то есть это поддержка альфа банка. Потом пришло sms, где говорилось что надо подтвердить перевести деньги на кошелек яндекс денег 41001754229. Код тоже ввел.

OL
На сайте с 17.04.2006
63
albee:
Господа, помогите разобраться пожалуйста
Вчера сняли часть средств с альфабанка, зашел на поддельный сайт, который кстати у меня в закладках. Cтоит лицензионный windows vista, заплатки и прочее обновляет регулярно. Антивирус Avira. Поэтому излишне расслабился... Но я до сих пор не могу попасть на их действительный сайт. Набираю alfabank.ru, в том числе с поисковиков, все равно попадаю на подельный, там ни одна ссылка не работает и надпись под логином и паролем:

Куда копать подскажите. В МВД обратиться только планирую.

Срочно позвоните в телефонный центр и отключите интернет-банк.

Вы передали пароль на подтверждение операции злоумышленникам. Альфа-банк никогда не просит сообщить пароль на операцию. Никаким паролем отменить операцию невозможно.

Возможно не стоит лечить компьютер до изучения его правоохранительными органами, если Вы напишите заявление.

B
На сайте с 23.10.2006
170
albee:
нужно ввести что вам прислали в поле "отменить код" и все станет в норме.

Никогда не видел такого поля.

Вы жгете:

albee:
Потом позвонили с тех поддержки, сказали что у них технические работы, в общем нужно ввести что вам прислали в поле "отменить код" и все станет в норме. Вот так вот. Номер звонка 880020000 был, то есть это поддержка альфа банка

С чего бы банку вам звонить?

PS.

Подделать телефон звонящего не является проблемой.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий