Cron и права доступа

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
2154

На виртуальном хостинге можно держать несколько сайтов на разных доменах (в разных папках). Проблема возникла в запуском Perl-скриптов через Cron. На основном домене (в основной папке) он запускается нормально. А вот на других доменах (в других папках) не работает и пишет "Can't open perl script "test.pl": Permission denied."

Суппорт это объясняет тем, что два домена находятся на разных аккаунтах (но при этом состоят в одной группе), а Cron запускается от имени основного аккаунта. Поэтому-то ему и не хватает прав, чтобы запустить perl-скрипт.

Что нужно сделать, чтобы можно было запускать скрипты через Cron?

Суппорт пишет, что нужно выставить права для пользователей группы на чтение и исполнение для всех папок, которые идут от корня аккаунта до скрипта на Perl. Но сам почему-то это не делает, что ему мешает - понять трудно, возможно, сделать у них это не получается. Как будто не они админы хостинга, а я в их настройках разбираться должен. Посоветуйте, в общем, что-нибудь.

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

А не проще на сам скрипт сделать права 555?

И нарисовать под каждый эккаунтом свое крон-задание, которое сможет этот скрипт исполнять?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Я устанавливал даже права 777 - не помогает.

А то что на каждом подаккаунте должен свой Cron работать - это, наверное, правильно. Но у них не так сделано.

Т.е. как сейчас. Основной акк - website (домен у него website.com). Далее идут подакки, которые располагаются в подпапках и имеют свои домены (типа subwebsite.com)

Т.е. структура папок типа.

/website/ - для website.com (группа website)

/website/users/subwebsite/ - для subwebsite.com (группа website-subwebsite)

При этом доступ к подаккам (которые находятся в users) разграничены, они имеют свои ftp-пароли, настройки и пр.

Cron сделан для основного акка website и работает, как я понял, от группы "website".

А если его нужно запускать для скрипта, который находится в /website/users/subwebsite/cgi-bin/, то он уже не пашет. Прав ему не хватает типа того. Суппорт считает, что нужно через ssh сделать что-то с правами для группы "website-subwebsite" на все эти папки (users / subwebsite / cgi-bin /), чтобы он работал. Но у меня что-то не получается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий