Отсудить или забрать .UA домен. Как?

123 4
Хортица
На сайте с 22.12.2006
289
Dweep:
Гугл не в силах google.ua отсудить, куда уж Вам тогда в єтой зоне тягаться, без наличия существующей ТМ.

Так вроде уже отсудил: /ru/forum/554505 или еще не до конца ?

На XBit.Money (https://xbit.money/?rid=111) меняю крипту на гривны. Лучшие курсы Обмен Вашего PayPal/ЯД/QIWI/WebMoney и куча плюшек! Рекомендую (https://exchangex.ru/index.php?who=26749)
VMR
На сайте с 10.01.2010
119
VMR
Хортица:

на Google.ua - Стоит редирект на сайт знакомств.

VMR добавил 22.10.2010 в 11:13

Блин вот занимаюсь поиском домена, нашел еще один - походу еще круче, в жирной тематике. Тоже без сайта... Не понимаю - люди киберквотят, регая ТМ за 900$ и ждут у моря погоды/сладких покупателей?

Руки прямые? - Лей траф в ApiShops (http://vk.cc/1VkeTN), если хочешь чтобы лендинги делали за тебя тогда лей на BigGon (http://vk.cc/1ZSefq) (Рефам всяческая помощь) У обоих целевой конверт 1:15-40! (Без Шейва!) Мой ID-ApiShops-Биржи: 52125 (http://www.apishops.com/Webmaster/WebsiteGroup/UserOrderStat.jsp?userId=52125)
TN
На сайте с 08.12.2008
111

ТС пора учить уроки, вам денег не хватит на суды, даже если Ваши родители продадут свою двушку

В Украине признаком смены Папы станет дым над Межигорьем. Цвет дыма не принципиален.
Хортица
На сайте с 22.12.2006
289

То понятно, исполнение решения суда не мгновенное событие. У Хостмастера еще есть время апеляцию подать. Так что это может и не на один месяц/год растянится.

оеое
На сайте с 25.09.2008
58
VMR:
Есть доменное имя в зоне .UA - есть желание зарегистрировать под него торговую марку, и забрать его у текущего администратора. Подскажите как это правильно, корректно а самое главное быстро сделать. И вообще возможно ли это?
Домен сейчас не используется. На нем стоит редирект на сайт абсолютно левой тематики. Можно конечно попробовать выкупить его, но думаю заломят цену. Вот такие дела. Очень жду советов.

Своих, т.е домейнеров - не выдаем.

С уважением,
Domain Baron
На сайте с 16.03.2010
162

Хортица, хостмастер лицо которое не участвует в спорах, судах и т.д, у них есть свой регламент (правила), если суд вынесет окончательное решение по конкретному домену, хостмастер его исполнит и не более...

Хортица:

Не отсудили, отказали гуглу, и теперь что бы получить домен google.ua нужно выкинуть не мало $... ;)

Быть добру!
Хортица
На сайте с 22.12.2006
289
Domain Baron:
хостмастер лицо которое не участвует в спорах, судах и т.д, у них есть свой регламент (правила), если суд вынесет окончательное решение по конкретному домену, хостмастер его исполнит и не более...

Как это "не учавствует" - у них какая то особоая форма собственности ? Так нет же черным по белому написано "ООО". И потом сам же пишешь "если суд вынесет"...😂

Также суд счел необходимым исследовать дополнительно вопрос о том, нарушило ли ООО «Хостмастер» права «Google Inc.» и указал на необходимость иcтребования дополнительной информации. В связи с чем, в этой части дело направлено на рассмотрение в Хозяйственный суд г. Киева.

Мне кажется что Google пошли не по правильному пути. Надо было сразу в ICANN обращаться и в международные суды, а не с украинскими ООО судится. Или ты хочешь сказать, если бы ICANN не дало предписание, то какой то Гоу Огле или ХостМастер не выполнил бы ? :)

Domain Baron
На сайте с 16.03.2010
162
Хортица:
Как это "не учавствует" - у них какая то особоая форма собственности ? Так нет же черным по белому написано "ООО". И потом сам же пишешь "если суд вынесет"...😂

Догадайся сам. Мальчик взрослый, читать умеешь, и что такое регламент думаю знаешь...

Хортица:
Мне кажется что Google пошли не по правильному пути. Надо было сразу в ICANN обращаться и в международные суды, а не с украинскими ООО судится. Или ты хочешь сказать, если бы ICANN не дало предписание, то какой то Гоу Огле или ХостМастер не выполнил бы ? :)

Так и есть, не выполнил бы, потому что у доменной зоны свои правила (регламент), есть закон, максимум что смогли бы сделать в ICANN, это попросить пересмотреть дело, но не факт.. ua это не международная зона, запомни это..

S
На сайте с 17.07.2006
175
VMR:
Блин вот занимаюсь поиском домена, нашел еще один - походу еще круче, в жирной тематике. Тоже без сайта... Не понимаю - люди киберквотят, регая ТМ за 900$ и ждут у моря погоды/сладких покупателей?

Занимайся далее, и может поймешь....

А зачем люди киберсквотят рушки без ТМ тебе хоть понятно ? :D

Хортица
На сайте с 22.12.2006
289
Domain Baron:
что такое регламент думаю знаешь

Те если я подам в суд на ООО "ХостМастер" по поводу отчуждения домена hostmaster.net.ua в мою пользу, они скажут - извините, мы не учавствуем в судах и спорах согласно нашему регламенту 😂. Они или их представители не явятся в суд, и я получу вышеуказанный домен в свое распоряжение ?

Domain Baron:
есть закон

Этим все сказано, и любые формы собственнности любого государства ОБЯЗАНЫ подчинятся судебным решениям. А в статье: http://info.nic.ua/?section=news&cat=1&p=3150 дают четко понять, что :

Высший хозяйственный суд согласился с решениями предыдущих судебных инстанций и обязал ООО «Гоу Огле» прекратить использование наименования «Google» в доменном имени www.google.ua, признав среди прочего, что:

- «Гоу Огле» не использует в доменном имени www.google.uaпринадлежащие ему товарные знаки «Гоу Огле»;

- в связи с использованием ООО «Гоу Огле» доменного имениwww.google.ua существует возможность введения в заблуждение потребителей, касательно лица, которое оказывает услуги по поиску и размещению информации.
...
В части требования суда о прекращении использования ООО «Гоу Огле» наименования «Google» в доменном имени www.google.ua компания Google Inc. будет добиваться его исполнения в порядке, предусмотренном законодательством Украины.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий