Работа дизайнера и кодера

F8
На сайте с 17.09.2010
1
719

Здравствуйте! Какое думаете соотношение оплаты труда с одного разработанного сайта должно быть у дизайнера, кодера и скажем человека составляющего договор? Спасибо за ответы!

lesnoibrat
На сайте с 18.03.2009
33

farit81

Доброго времени суток.

Зависит от проекта, но давайте возьмём сайт визитку.

Бюджет на проект грубо говоря 30.000 рублей.

1)Дизайнер создаём внешний вид сайта а так-же непосредственно всю концепцию,юзабилити его процент от проекта должен составлять 60-80%, тоесть по 20% получают прогеры и верстальщик так как они кодят и режут.

2)Верстальщик (на самом деле верстаку много не платят) но если бюджет норм почему-бы и незаплотить норм цену, а так по сути за работу если уж слишком сложная вёрстка то 100$ внутряки 10-20$, а если несложная 30-50$

3)Прогеру там особо прогерить в этой визитке особо нечего, насадить на движок, сделать правильный вывод текста, и что-бы нерасходился диз, ему побольше чем верстаку (но вот исходя из бюджета то 5000 можно отдать, а так в среднем получается 50-80$)

С уважением Евгений...

...Моё портфолио... (http://www.weblancer.net/users/lesnoibrat/portfolio/1099071.html#item)Моя аська 832-848 ЗАКАЗЫ НА ВЕБ-ДИЗАЙН:Дизайн сайта,Логотип,Баннеры Flash и Gif,иконки...
realcoding
На сайте с 30.11.2006
168
farit81:
Какое думаете соотношение оплаты труда с одного разработанного сайта должно быть у дизайнера, кодера и скажем человека составляющего договор?

Делаем интернет магазин, двунаправленную интеграцию в 1С, предположим другие модули для экспорта товара, какая-то сложная корзина, скидки и прочее. Вопрос - как может соотноситься оплата труда в данном проекте?

Делаем сайт визитку с минимумом функционала? Вопрос тот же.

Как вывод - не правильный вопрос.

У меня в студии получает человек ровно столько, сколько выполнил работы (естественно есть и базовая ставка, но нам в данный момент проще так и удобнее). То есть может быть проект в котором участвуют дизайнер и программист, дизайнер может получить 5 тыс., программист 20. Но при этом и время, затраченное на работу у них разное.

Так что соотношения какого-либо четкого, применимого для разных проектов, быть не может.

Интернет-агентство «Пегас» (http://www.ia-pegas.ru/) Сайты под ключ и веб дизайн, интерфейсы, логотипы и фирменный стиль.
[Удален]

дизайнер может 1 плашку рисовать месяц и сказать ага я ее так вылизывал так вылизывал

А прогер может как каторжник пахать и получить 5 копеек

Ну и наоборот :)

Отследить кто сколько на это времени потратить сложно даже из-за человеческих качеств всем хочется побольше получить денег не не чего не делая и плюсануть себе заместо часа работа, пять

А вообще все зависит от проекта и от целей которые на него возложены

Вообще по разному выходит иногда прогеру больше платят иногда дизайнеру

Но верстаки меньше всех получают :)

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168
f1lter:
Но верстаки меньше всех получают

Можно сгенерировать случай, где верстак получит больше дизайнера, работая оба в одном проекте :)

Esen
На сайте с 03.03.2010
42
дизайнер может 1 плашку рисовать месяц и сказать ага я ее так вылизывал так вылизывал

Леонардо да Винчи. "Мона Лиза" (Начало 1502, конец 1519). Рисовал до самой сметри т.е. 17 лет.

А вы один месяц... 🤣

[Удален]

Я вот не понимаю его картину и что от нее все так искусствоведы тащутся

Да эти все художники так долго писали свои картины только из-за того то что у них то понос то золотуха

Смутные были времена :)

f1lter добавил 22.10.2010 в 13:00

realcoding:
Можно сгенерировать случай, где верстак получит больше дизайнера, работая оба в одном проекте :)

Не спорю, можно !

Только это редкие случаи

Esen
На сайте с 03.03.2010
42
долго писали свои картины только из-за того то что у них то понос то золотуха

а у нас тогда что? Свет отключали, провайдер виноват 🤣

rbbumfirst
На сайте с 03.04.2009
87
f1lter:
Я вот не понимаю его картину и что от нее все так искусствоведы тащутся
Да эти все художники так долго писали свои картины только из-за того то что у них то понос то золотуха
Смутные были времена :)

Оно и понятно... без фотошопа все... аналоговые краски да кисти.

Web developer (http://rudov.com). разработка на Go, ReactJS, React Native
[Удален]

Сам рисую гуашью и акварелью и что это такое знаю :)

По этому есть с чем сравнивать

а у нас тогда что? Свет отключали, провайдер виноват

причем тут это ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий