Странные переходы на сайт. Что за зверь ?

InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75
552

Приветствую уважаемых гуру.

Ситуация следующая, со вчерашнего дня на сайт начались переходы с каких то совершенно левых поддоменов одного домена. Например:

women-who-call-after-dating.yourmatchmaker.org

women-who-dating-crossdressers.yourmatchmaker.org

women-who-are-grouchy-dating.yourmatchmaker.org

women-wet-panties.yourmatchmaker.org

и т.д, всего штук 15.

Причем переходов совсем не один-два, а по 100 на каждый поддомен.

Собственно хочется понять, что бы сие значило ?

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
MS
На сайте с 02.02.2006
70

Это бот переходит с этих сайтов для того чтобы отображалось в статистике - таким образом приманивается на их сайт какой то процент посетителей. Вот как Вы например- увидев эти сайты на один да точно зашли.

InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75
MrStorm:
Это бот переходит с этих сайтов для того чтобы отображалось в статистике - таким образом приманивается на их сайт какой то процент посетителей. Вот как Вы например- увидев эти сайты на один да точно зашли.

Интересная версия, только вот незадача ... сайтов таких нет =)

Jekyll
На сайте с 04.05.2009
136
InoHacker:
сайтов таких нет =)

Как же нет, если есть :D У меня все нормально открылись. Видимо, версия MrStorm верна

InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75
Jekyll:
Как же нет, если есть :D У меня все нормально открылись. Видимо, версия MrStorm верна

Это они редирект так продвигают что ли ? 😂

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254

Рефспам называется ;)

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75
Ваня Хельсинг:
Рефспам называется ;)

Почитал про него, спасибо =)

А как бороться ? У меня вся статистика вроде отключена 😎

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
InoHacker:
Почитал про него, спасибо =)
А как бороться ? У меня вся статистика вроде отключена

Мне неизвестно о существовании каких-либо методов борьбы с ним, я чаще всего просто смотрю на домены в стате и уже с 90% вероятностью вижу откуда по реальной ссылке перешли, а с каких проспамили. Со временем, с опытом приходит...

Так же как в сапе, не глядя на сайт, кому стоит продавать ссылки, а кого в ГБЛ :)

InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75
Ваня Хельсинг:
Мне неизвестно о существовании каких-либо методов борьбы с ним, я чаще всего просто смотрю на домены в стате и уже с 90% вероятностью вижу откуда по реальной ссылке перешли, а с каких проспамили. Со временем, с опытом приходит...
Так же как в сапе, не глядя на сайт, кому стоит продавать ссылки, а кого в ГБЛ :)

Победить то я их победил (по IP отстрелил), только вот сейчас задумался.

Они же мне траф гонят халявный получается, где то около 1500-2000 хостов.

А их реф у меня нигде не отображается =)

Может обратно пустить ? 🚬

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
InoHacker:
Может обратно пустить ?

Можно и пустить. Я не банил (правда у меня их всего по 2-3 захода на каждый сайт), но как правило IP ботам меняют, через какое-то время. Единственный возможный минус это возможность обвинения в накрутке посещалки, со стороны рекламодателей например.

Траф да, но самый бестолковый, боты ничё не купят, ничё толкового не напишут, по рекламе не кликнут и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий