Как программно получить СМС со своего же телефона

SS
На сайте с 14.04.2006
110
913

Планирую сделать веб-сервис в котором пользователь вводит свой номер телефона.

Очень важно что б пользователь ввел именно свой номер телефона.

Для этого придумал вот такую схему:

- пользователь шлет на мой номер пустую смс (либо с его идентификатором);

- я программно считываю смс с моего телефона и обрабатываю его (вижу входящий номер и заношу его в вайт лист в сервисе);

Собственно вопрос: как программно считать смс с моего телефона (он подключен к компьютеру с помощью USB, телефон Nokia 6120 classic)?

Пробовал синхронизировать смс с помощью программы Nokia Ovi Suite, но не могу разобраться где она хранит смски :)

Есть ещё вариант воспользоваться СМС-агрегаторами.

Стоит ли вообще таким вот образом извращаться, либо лучше воспользоваться СМС-агрегаторами?

Замечу, что без СМС агрегаторов не будет практически никаких затрат, а с смс-агрегаторами постоянные затраты (на данный момент нашел агрегатор который предоставляет подобные услуги более чем за 100$ в месяц).

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
SEO.Slash:
Планирую сделать веб-сервис в котором пользователь вводит свой номер телефона.
Очень важно что б пользователь ввел именно свой номер телефона.
Для этого придумал вот такую схему:
- пользователь шлет на мой номер пустую смс (либо с его идентификатором);
- я программно считываю смс с моего телефона и обрабатываю его (вижу входящий номер и заношу его в вайт лист в сервисе);

А если наоборот (как у всех)?

- вы шлете на номер пользователя смс с кодом

- пользователь визуально считывает смс с дисплея своего телефона и посредством передних конечностей вводит код в форму на сайте, а та в свою очередь сверяет отосланный код с введенным и заносит пользователя в вайт-лист.

SS
На сайте с 14.04.2006
110
Ёхан Палыч:
как у всех

Изначально думал об этом.

Смутило то что какой то спамер может отправить 100500 смс с моего аккаунта.

Кстати, а как все с этим ведут борьбу?

N
На сайте с 06.05.2007
419

SEO.Slash, что для тебя буквы "ATZ" ? если что-то значат - сможешь написать.

http://www.developershome.com/sms/howToReceiveSMSUsingPC.asp

Кнопка вызова админа ()
[Удален]
SEO.Slash:

Стоит ли вообще таким вот образом извращаться, либо лучше воспользоваться СМС-агрегаторами?
Замечу, что без СМС агрегаторов не будет практически никаких затрат, а с смс-агрегаторами постоянные затраты (на данный момент нашел агрегатор который предоставляет подобные услуги более чем за 100$ в месяц).

Кодил я в прошлом сайт для буржунета, в котором подтверждение по смс присутствовало. А также дальнейшая sms рассылка новостей по указанным номерам мобильников, если пользователи на это подписались.

Смс мы отправляли через smtp протокол, как обычную почту. На номер вида phone_number@provider.com.

Никаких агрегаторов не нужно было, но нужно было, чтобы провайдер предоставлял такую услугу.

С этим проблем тогда вроде не было.

В России подробно не узнавал на эту тему, но раньше у мегафона например такое было. При подключенной соответсвующей услуге - можно было слать через интернет смс на номер вида "номер@megafon.ru"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий