- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Столкнулся с вопросом размещения баннерной рекламы на одном из своих ресурсов. Посмотрел много сайтов, но ничего толкового, к сожалению не нашел, поэтому обращюсь к вам.
Имеется сайт - онлайн-словарь. Посещаемость в будни более 800 посетителей/сутки, в выходные - 600-700. Особенность сайта в том, что пользователи просматривают достаточно много страниц (обычно более 25 просмотров на пользователя) и долго сидят на сайте.
Как можно рассчитать примерную стоимость размещения баннера на таком ресурсе?
Буду благодарен за советы, ссылки и т.д.
Я, например, исхожу из минимальной цены баннера в сутки из расчета того, сколько бы я заработал, поставив вместо него код баннерной сети. Пример - баннер 468х60. Допустим, рыночная стоимость его 0.02$ за 1000 показов. Вот и считайте - 800*25=20000 показов в сутки=0.4$ в сутки. Конечно, я утрирую и привожу только грубую примерную оценку, не учитывая, что не все показы реально засчитаются, комиссию сети и т.д. К тому же, если найдете тематического рекламодателя то можно запросить и больше. Но в целом, поверьте, метод не плох и на практике работает.
Я, например, исхожу из минимальной цены баннера в сутки из расчета того, сколько бы я заработал, поставив вместо него код баннерной сети. Пример - баннер 468х60. Допустим, рыночная стоимость его 0.02$ за 1000 показов. Вот и считайте - 800*25=20000 показов в сутки=0.4$ в сутки. Конечно, я утрирую и привожу только грубую примерную оценку, не учитывая, что не все показы реально засчитаются, комиссию сети и т.д. К тому же, если найдете тематического рекламодателя то можно запросить и больше. Но в целом, поверьте, метод не плох и на практике работает.
Я правильно понимаю, что 0.4$ в сутки ~ $12 в месяц? Не слишком ли мало для 800 посетителей в сутки и 20 000 просмотров иметь $12 в месяц? Честно говоря, я не в теме, поэтому для меня это удивительно =)
Я на других своих ресурсах с посещаемостью в 500-600 посетителей в сутки с адсенса получаю гораздо больше =)
Я же сказал - рассчитываю минимальную цену. А к ней уже плюсуйте надбавку за тематику (обычно тематический баннер стоит раза в 2 дороже) и прочие свои наценки, ПДВ, ВВП, НЛДФ и т.д. :)
К тому же Адсенс платит за клики в основном, а здесь же речь идет именно о баннере, постоянно висящем на сайте.
Я на других своих ресурсах с посещаемостью в 500-600 посетителей в сутки с адсенса получаю гораздо больше =)
Адсенс - контекст. Баннеры - вряд ли.
У контекста привлекательность, а следовательно кликабельность выше :)
можете ориентироваться на стоимость по контексту, но не забывайте цену в каждой отдельно взятой тематике.
Я же сказал - рассчитываю минимальную цену. А к ней уже плюсуйте надбавку за тематику (обычно тематический баннер стоит раза в 2 дороже) и прочие свои наценки, ПДВ, ВВП, НЛДФ и т.д. :)
К тому же Адсенс платит за клики в основном, а здесь же речь идет именно о баннере, постоянно висящем на сайте.
Простите, а что такое "ПДВ, ВВП, НЛДФ"? :)
MontV добавил 21.10.2010 в 01:50
Адсенс - контекст. Баннеры - вряд ли.
У контекста привлекательность, а следовательно кликабельность выше :)
можете ориентироваться на стоимость по контексту, но не забывайте цену в каждой отдельно взятой тематике.
Да, прошу прощения, я не хотел сравнить именно контекст и баннеры, а лишь прибыль от них =)
Собственно, я к чему веду - посчитайте сначала баннер по минимальной цене (как за показы) и попробуйте хотя бы раз продать по ней. Если не можете найти рекламодателя (а такое бывает) - значит не судьба, и придется либо ставить код баннерной сети либо искать другие способы, в т.ч. пробовать контекстную рекламу.
Собственно, я к чему веду - посчитайте сначала баннер по минимальной цене (как за показы) и попробуйте хотя бы раз продать по ней. Если не можете найти рекламодателя (а такое бывает) - значит не судьба, и придется либо ставить код баннерной сети либо искать другие способы, в т.ч. пробовать контекстную рекламу.
Дело в том, что на этом сайте контекстная реклама вряд ли подойдет, это онлайн-словарь. Основная аудитория - студенты изучающие язык и переводчики. Размещать баннеры сетей не хочется, хочется только тематические.
Сейчас мы связались с рядом языковых школ, часть из которых готова размещать баннер. Вот, собственно, и пытаюсь выяснить, сколько же просить за размещение...
Да, и без лишней скромности, это один из лучших словарей в своей области. Поэтому за дешево продавать рекламу на нем тоже не хочется =(