Помогите разобраться.. откуда то у сайта появился второй домен

pleomax111
На сайте с 29.07.2010
71
543

Итак примерно месяц назад открыл торрент трекер с доменом Dramanime_org .

Сегодня просто проверяю свой сайт по выдаче на яндексе и что я вижу мой сайт но домен другой (228z_com), которого я первый раз вижу. Сайт нормально работает в обоих доменах

Подскажите чайнику откуда это чудо появилось и как от него избавится.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Гы )) Это кто-то воспользовался некорректными настройками вашего веб-сервера и увёл посетителей. Т.е. кто-то просто зарегистрировал домен, прописал в НС IP Вашего сервера и поставил несколько ссылок на свой домен... опасность заключается в том, что после неверной идентификации Яндексом основного зеркала (что уже произошло), злоумышленнику достаточно будет поднять клон Вашего сайта уже на своём хостинге и забрать весь Ваш трафик себе - красота )) Только непонятно кому понадобилось воровать такой унылый сайт?

Что нужно сделать:

• Нужно настроить веб-сервер таким образом что-бы он отдавал контент только в том случае если запрашивают Dramanime_org, а во всех остальных случаях делал 301 редирект на Dramanime_org.
  • В роботс.тхт необходимо прописать Dramanime_org в качестве основного зеркала.
  • После того как выполните рекоммендации п. 1-2, останется дождаться посещения сайта зеркальщиком + переклейки зеркал.
Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
pleomax111
На сайте с 29.07.2010
71

спасибо большое Brand from Amber.

непонятно кому понадобилось воровать такой унылый сайт?

самому интересно ))

с робот.тхт понятно что нужно, а вот что делать с первым пунктом не объясните как это сделать.

Обычный VPS с CentOs , есть Ispmanager

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

pleomax111, а подумать?

pleomax111
На сайте с 29.07.2010
71
pleomax111, а подумать?

спасибо за совет помогло )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий