- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Версия DLE - 7.0, иногда работает нормально, а иногда модуль "Онлайн" показывает 30, 50, 80, 100..., и сайт вылетает. Сегодня, начиная с 15:00 наблюдаю такую картину каждые 10-15 мин. На сайте онлайн (согласно статистике LI) 50-60 человек, а модуль показывает совсем другие цифры.
Что это может быть? На ддос не похоже, но уже порядочно достало. Отключил все модули, включил кеширование + кеширование просмотров новостей - ничего не помогает. Никто ничего не посоветует? Буду очень признателен, т.к. уже просто сил нет наблюдать такое безобразие. :(
Посмотреть настройки БД, поставить Nginx, если все плохо - поставить его не всесте, а вместо Апача. Вообще сложно сказать, надо смотреть на самом сервере.
30, 50, 80, 100... Поменяйте хостинг...
Если этот самый модуль "Онлайн" написан левой пяткой, он вполне способен положить сайт, попробуйте его выключить
Определенно меняйте хостера.
30, 50, 80, 100... Поменяйте хостинг...
Определенно меняйте хостера.
Тоже грешу на хостинг, т.к. пару недель всё работает нормально, а потом в один прекрасный день начинает происходить чёрте-что... Смотрю график нагрузки - всё нормально, ни о каких 15% речь вообще не идёт:
Если этот самый модуль "Онлайн" написан левой пяткой, он вполне способен положить сайт, попробуйте его выключить
А как его выключить?
В index.php должно быть что-то типа include_once ENGINE_DIR . '/modules/online.php';
DIMAZRU, спасибо, если повторится - попробую отключить.
да, насколько я знаю модули эти Онлайн запросов много делают к базе.. а вообще попробуйте в Настройках движка отключить неиспользуемые функции... и включить кеширование... а то оно обычно отключено... должно помочь в работе...
Кеширование включено, всё что не нужно - отключено. Вот как выглядят мои настройки.
дваждую это
школьники-самописцы в своих модулях не предусматривают кэширования
вообще я так понимаю, это у вас готовая сборка, что само по себе изначально - зло, т.к. 90% сторонних модулей дырявые
ставьте голый двиг, тестируйте на нем