То ли лыжи не едут, то ли я...

12 3
S
На сайте с 26.08.2009
12
2624

Здравствуйте!

Прошу помочь советом! Сегодня в АП почти по всем продвигаемым запросам получил минус 20-30 позиций. При чем со мной история случается не в первый раз. Запросы проседают не только те что были в топе, но и те что туда шли. Если вдруг кого-то не затруднит, объясните что я делаю не так?

Допустим на примере 2-х запросов:

1. "кольца из платины" - сидел в топе месяц, может полтора. Сегодня встал на 21 место. Анкор лист: точное вхождение 200 ссылок; вхождения во всех падежах, множественном и единственном числе 150 ссылок. Плюс продвигаются на другие страницы смежные запросы, такие как "обручальные кольца из платины", "кольца из платины с бриллиантами". Продвигаемая страница оптимизирована и перелинкована, посмотреть можно тут "кольца из платины".

2. "золотые цепочки" - поднялся в 2 апа со 150 места на 50. Сегодня улетел на 86. Страница оптимизирована: золотые цепочки. Что по ссылкам: 180 ссылок с точным вхождением, 170 ссылок "золотая цепочка", и еще продвигаются смежные запросы вроде "золотые цепи".

История со мной всегда повторяется, запросы уверенно идут вверх, в один прекрасный момент разворачиваются и идут назад, причем быстро - то ли проклятье, то ли с головой что-то не так :crazy: . При чем если они идут назад разбавление, в том виде как я его делаю, не помогает. Все анкоры пишу в стиле: "Скидки в магазине ювелирных изделий: #a#золотые цепочки#/a# по низкой цене". Есть у меня и ВК запросы с которыми давно борюсь, дохожу до 10-20 места, потом меня выкидывает на 70-80, я меняю текст, дописываю анкоры, докупаю ссылочек, верчусь как уж на сковородке, дохожу до 10-20 места и дальше по рекурсии, а бюджет то растет=).

Заодно если уж кто-то возьмется проанализировать мою ситуацию, есть еще проблемка: растерял все быстрые ссылки, при чем ни чего не менял в структуре сайта. Раньше были почти на все разделы сайта, сейчас остались только на серьги.

Спасибо!

D
На сайте с 28.06.2008
1108

Предположу что агресивно продвигаете... У себя заметил что тошнота в 3-5% ранее считавшаяся нормой вроде как уже воспринимается как перебор. В топе по моим запросам сидят сайты с разовым упоминанем ключевика... Вот и думай тут у кого лыжи не едут :)

S
На сайте с 26.08.2009
12
Dram:
Предположу что агресивно продвигаете

Я тоже на это грешил, на указанном сайте на все запросы стоят ограничения по закупке 5-10 ссылок в день, если учесть, что еще 50% отметается как плохие... во общем, как мне кажется, закупка идет довольно плавно: максимально по ВМ за ап был прирост 300 ссылок на сайт в целом, обычно 100-150.

Можно ли это считать агрессивным продвижением?

panic
На сайте с 04.07.2008
187

оп, конкурент, мы как раз доделали сайт этой тематики и скоро начнем продвигать, так что мест в топе условно уже 9, торопись занять свое место :)

panic добавил 20.10.2010 в 18:03

а проблема у тебя в прямых анкорах)

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
S
На сайте с 26.08.2009
12
panic:
так что мест в топе условно уже 9

Ни чего, запросов много - мне хватит =)

panic:
а проблема у тебя в прямых анкорах)

Можно немного поподробней, какое и между чем соотношение верно?

Я так понимаю есть следующие типы:

1. прямое вхождение "Скидки в магазине "Ювелир": #a#кольца из платины#/a# по выгодной цене."

2. падежи "Каждый обладатель доволен #/a#кольцами из платины#/a#, купите со скидкой."

3. точное совпадение с дополнительными словами "Столовое серебро, серьги, #a#кольца из платины с бриллиантами#/a#, кольца с бриллиантами."

4. падежи с дополнительными словами. "Я бы отдал предпочтение #a#обручальным кольцам из платины#/a#, это великолепный подарок."

5. другие фразы из тех же слов "Объем #a#платины в кольце#/a# может отличаться в зависимости от поставки."

Это, то что я использую.

Сколько вешать в граммах?

panic
На сайте с 04.07.2008
187

ну как увидите www.goldvernisage.ru в топе, начинайте его анализировать :-)

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Sfairet:

История со мной всегда повторяется, запросы уверенно идут вверх, в один прекрасный момент разворачиваются и идут назад, причем быстро - то ли проклятье, то ли с головой что-то не так 🤪 .

так все правильно. вначале срабатывает первая часть ссылок, которая попала в индекс. айт начинает расти. потом яндекс находит остальные ссылки и понимает, что его пытаются нае... и дает пинка сайту за сеоспам.

разбавляйте анкор-лист страницы.

S
На сайте с 26.08.2009
12
panic:
ну как увидите

жаль, я думал подскажите

yanus:
разбавляйте анкор-лист страницы

Ок, это я усвоил. Если вас не затруднит, посмотрите мой предыдущий пост и дайте немного конкретики.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Sfairet:
Ок, это я усвоил. Если вас не затруднит, посмотрите мой предыдущий пост и дайте немного конкретики.

вы там разбавляете анкоры по своему запросу. а нужно анкор-лист в целом.

N
На сайте с 08.08.2006
133

Однозначно считаю, что трабл в анкорах.

Разбавляйте, проверйте, пишите много анкоров. Реально много.

Вопрос не в том, как много ссылок покупаете. А каких ...

Аналитик
S
На сайте с 26.08.2009
12
yanus:
а нужно анкор-лист в целом

Я считал, что раз я продвигаю не один запрос, а много, то анкор лист сам по себе разбавлен, при чем есть как запросы пересекающиеся, так и не имеющие отношения друг к другу. Здесь вроде бы все ясно. Мне не понятно как именно делать анкоры для конкретного запроса, в каком соотношении (хотя-бы примерном). Или я чего-то совсем не понимаю?

Sfairet добавил 20.10.2010 в 20:11

Nicola:
пишите много анкоров. Реально много.

В принципе у меня очень много текстов для ссылок. Но они отличаются околоссылочным текстом. Я даже очень редко использую один текст два раза. Но насколько я понимаю околоссылочный текст тут имеет второстепенное значение. Следовательно нужно работать с самим анкором и т.к. сами слова мы можем изменить только в рамках падежей и мн. и ед. числа, то в анкоры нужно добавлять различные слова? И какое все-таки должно быть соотношение? Например по кольцам из платины, которые вылетели, я использовал 45% прямых вхождений, 35% в склонении и 20% с другими словами. И как показала практика это не верная пропорция, в какую сторону лучше смещаться и как сильно?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий