"Ты последний" уже не работает ? Оо

12 3
Sнэйк
На сайте с 26.09.2007
89
3174

Всем доброго времени суток. На серче постоянно идет разговор про уникальный контент, мол никакого копипаста - иначе санкции со стороны ПС ...

Давайте разберемся с данной ситуацией более детально и возможно я найду ответ для себя...

В начале месяца я создавал уже топик "Полный рип сайта", где рассказывал грустную историю про то, как сделали рип одного из моих проектов и про козлину бывшего начальника, который и является собственником рипа.

Если гугл быстро загнал сайт в индекс, то Яндекс довольно-таки продолжительное время ходил все вокруг да около и воротил носом. Как раз в это время я атаковал Платона со своими вопросами, но он мне сказал следующее:

Поисковая система Яндекс является лишь зеркалом интернета, поэтому мы не правомочны разбираться в вопросах плагиата.
Чтобы защитить свои авторские права, Вам надо, видимо, обратиться к хозяевам указанного сайта и к провайдеру, на сервере которого он находится. Если сайт прекратит свое существование, он будет удален из поисковой базы Яндекса автоматически.
Тем не менее, мы уже работаем над алгоритмами, которые будут способны отличать текст источника от плагиата. Если у Вас есть пример поискового запроса, когда сайт, скопировавший контент, ранжируется лучше Вашего, пожалуйста, пришлите пример нам, он очень поможет.

Точно такой же ответ я получал и год назад, когда жаловался на частичное копирование сайта ... Примеры высылал, но ничего не изменилось.

Написал в службу хостинга - пока тоже тишина.

16.10.2010 в индекс влетело 4 страницы. Думали, что паниковать пока что рано, надо ждать парочку апов, а хваленые фильтры яндекса загонят сайт под АГС и будет нам счастье. 3 ночи подряд колбасит выдачу. Сегодня проверяю сайт обидчика - в индексе 52 страницы. По ряду запросов РИП в топе, а нас и вовсе нет ...

Отсюда ряд вопросов:

1. Почему не зафильтровали ?

2. Почему молодой сайт по НЧ вылез в топ, а наш проект вообще пропал по ряду запросов?

Спасибо

Не судите строго. (http://www.seo4up.ru/) Я только учусь ... SeoPult (http://seopult.ru/ref.php?ref=d6e69150f0f5b26f) Система купли/продажи ссылок (http://www.sape.ru/r.dVfaRuHpOw.php) |Система купли/продажи мест под статьи (http://seozavr.ru/index.php?id=1910) |13 центов за клик (http://clickcashmoney.com/index.htm?wm=93478)
[Удален]

1. потому что и копированный контент может быть интересен! Если бы вы читали форум, вы бы поняли что у многих сайт основан на копипасте - всё впорядке.

2. Потому что они работали над внешними факторами(возможно), а вы сидели и ждали :)

Sнэйк
На сайте с 26.09.2007
89
Evgeniy NN:
1. потому что и копированные контент может быть интересен! Если бы вы читали форум, вы бы поняли что у многих сайт основан на копипасте - всё впорядке.
2. Потому что они работали над внешними факторами(возможно), а вы сидели и ждали :)

1. Контент интересен и уникален, т.к. сами переводили англоязычную техническую документацию для сайта (см. первый топик тут)

В любом случае мы первоисточник. Как 100% клон может быть интереснее ??? Это одно и тоже, что смотришь на 2 одинаковые бутылки вина с разной датой разлива и тебе говорят: "Выбери самую лучшую". Ты конечно же выберешь ту, которая имеет выдержку, т.к. это придает вкус вина, а не дешевого пойла.

2. Над внешними факторами он еще не работал, проверял. На нас есть ссылки, причем естественные тоже встречаются, на него ссылок не стоит. Так что этот вариант отпадает.

Mills
На сайте с 24.06.2009
116

Потому что бывает, что Яндекс не всегда качественно строит свое ранжирование. Не может какие-то вещи пропалить.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Скорее всего он его раньше в индекс загнал. Теперь Яндекс его и считает первоисточником.

Sнэйк
На сайте с 26.09.2007
89

Mills, написал об этом казусе Платону, приложил скрин, сделал пометку на тот тикет, в котором уже поднимал вопрос, но не думаю, что это что-либо изменит.

aklimovv, наш сайт в индексе с начала 2009 года ... Этот же вылез только сегодня. Отсюда и вопрос, про "Ты последний" - это миф или реальность ? Если реальность, то какая-то она виртуальная.

muratti
На сайте с 31.05.2008
238

Sнэйк, а с чего вы взяли, что ваш сайт под "ты последний"? Как проверяли? Или я не уловил суть вопроса?

Sнэйк
На сайте с 26.09.2007
89

muratti, посмотрел по контенту, схожесть контента 100%, клон в топе, моего проекта нет в 100-ке ...

Написал жалобу в Яндекс со сносками на тикеты прошлых переписок, где поднимался данный вопрос, прикрепил скрин топа, сейчас жду ответа. Написал хостеру, мол так и так, клон висит на Вашем хосте, Вы ничего не делаете, на что получил ответ, что "Мы попросили поменять контент клиента, для остальных действий нужны санкции. Решайте проблему между собой."

Долго не хотел показывать горе начальнику, что я знаю о проекте, но все же ему написал по электронке и в вежливой форме попросил изменить свой проект, на что получил ответ с 7-ми этажным матом, мол я такой плохой и все такое.

Вот и думаю, как избавиться теперь от него. DDOS - не вариант. Дорого и не решает проблему. Санкции от ПС без моей помощи видимо его не настигнут. Но что можно сделать помимо глупой переписке с Яшей ???

niceteam
На сайте с 20.02.2009
55

Может взломать его сайт и начать мешать незаметно в контенте русские символы с латинскими?

Sнэйк
На сайте с 26.09.2007
89

niceteam, можно и так, но тогда зачем мешать русские символы с английскими, если можно похоронить сайт загнав его в бан ?

Если честно, то не очень хочется опускаться до его уровня и делать что-то за его спиной. Все больше хочется верить, что ПС как-нибудь отреагируют на данное хамство и сами уберут сайт из выдачи.

R
На сайте с 03.01.2010
9
niceteam:
Может взломать его сайт и начать мешать незаметно в контенте русские символы с латинскими?

Не помогает вообще. Проверено на очень высококонкурентой тематике. Яша видно умеет их правильно воспринимать. Так на всем сайте было слово окна переписано о и а латиницей. Результата не было никакого.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий