Дубль контента

Playerror
На сайте с 28.09.2008
152
829

Есть вопрос по поводу дубля самого себя :idea:

Возьмем к примеру движок Wordpress.Там есть определенное кол-во статей на странице /page/

а далее написано "раньше" или у кого-то стоит плагин навигации :)Одним словом идут страницы

/page/1,2 и т.д.

При публикации можно выводить полную статью или обрубать её тегом more (читать далее..).

Так вот, если публиковать целиком статью, то она индексится по своему адресу /stataj.html плюс она висит на странице /page/ - т.е. получается она дублируется на сайте ?:idea:

А если на сайте дубль, то статья делается неуник и google начинает все больше отправлять страниц в супраменталь выдачу, я правильно размышляю ?:)А если мои мысли верны, то наверное в robots.txt стоит закрывать страницу /page/.Конечно это лишние страницы..для кого-то.Такая фигня есть и joomla и т.п.

ollubim
На сайте с 27.02.2008
145

И для WP И для джумлы уже давно придумали решение - на страницах выводить не текст статьи, а анонсы. А если на WP задействовать произвольные поля, то дублей можно избежать и на страницах тегов и категорий.

Playerror
На сайте с 28.09.2008
152

Насчет анонсов понятно.

Значит в моём случает, если у меня нет анонсов, то мне проще закрывать /page/ от индекса.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
ollubim:
И для WP И для джумлы уже давно придумали решение - на страницах выводить не текст статьи, а анонсы.

Это тоже частичное дублирование контента, так сказать легкая форма :)

Playerror:

Значит в моём случает, если у меня нет анонсов, то мне проще закрывать /page/ от индекса.

Конечно, также рекомендую закрыть метки, архивы и категории. В общем оставить в индексе только главную, страницы записей и непосредственно сами посты.

[Удален]

На моем блоге в подписи реализованы все две фишки. Уникальные анонсы на главной и закрытые от индексации дубли во всех возможных местах(архивы, рубрики, тэги). Имхо это оптимальный вариант.

[Удален]
labsmoseo:
На моем блоге в подписи реализованы все две фишки. Уникальные анонсы на главной и закрытые от индексации дубли во всех возможных местах(архивы, рубрики, тэги). Имхо это оптимальный вариант.

Согласен. ТС не ленитесь, пишите к каждому посту уникальный анос и всё будет гут.

zhomart
На сайте с 08.08.2008
27

All-in-SEO-Pack - плагин для WP - тебя спасёт. ЗАкрывает от индексации ненужные страницы. Если, конечно, не для сапы сайт.

Литературный портал (http://proza.kz)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий