- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я так понимаю Alexa сильно влияет на выдачу Google, т.к. по одному и тому же запросу (брал самый ВЧ запрос) в яндексе мой сайт на 80 месте а в гугле на 20? если так то я пошел крутить алексу)
Влияет не Алекса, а посещаемость и просматриваемость страниц. Алекса лишь инструмент для оценки этих данных.
А по-моему ТС путает причину со следствием.. Берем нулячий сайт. Он что вообще не имеет шансов попасть в выдачу т.к. на него трафика нет? Скажете что ему дают какой-то бонус "новичка"? Ну ладно есть но это для любой страницы.. Плюс пару позиций за свежесть.. А дальше уже влияет вес страницы. Останется страница в основном или вылетит в дополнительный.
Что за набор слов? Разве ТС писал о каком-то основном или дополнительном индексе и о индексации в целом? :)
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Влияет не Алекса, а посещаемость и просматриваемость страниц. Алекса лишь инструмент для оценки этих данных.
Это хороший ответ, потому что логичный.
Но тогда возникает вопрос в связи с замечанием автора темы: "в яндексе мой сайт на 80 месте а в гугле на 20?"
Вопрос:
А что в Гугле это учитывается, а в Яндексе не учитывается посещаемость и просматриваемость страниц?
А тогда что учитывается в Яндексе?
Разница между 80 и 20 местом существенна. Причина такой разности?
indan добавил 20.10.2010 в 11:32
в яндексе мой сайт на 80 месте а в гугле на 20
Как версия:
Я читал что в файле robots.txt для поисковика яндекса надо ставить несколько инную конфигурацию. Прописываются определенные запреты для всех роботов, а для яндекса отдельно ставится что запрещать, а что не запрещать.
Вполне возможно, что у вас в этом файле не прописан вход специально для робота Яндекса. И по этому яндекс ваш отшвырнул куда подальше.
А у вас , при анализе возникла ошибка в выводах.
короче -это бред. алкса некак неможет влиять.
Причина такой разности?
Разные алгоритмы ранжирования, разная статистика по внешним и внутренним факторам, влияющая на эти алгоритмы.
И да, у Гугла достаточно своих инструментов для учёта трафика. Часть базовой статистики можно накопить уже на уровне ДНС-сервиса и сопоставлять её с барами и аналитиксом, при необходимости.
Спасибо Юни!
Понятно.
А что в Гугле это учитывается, а в Яндексе не учитывается посещаемость и просматриваемость страниц?
А тогда что учитывается в Яндексе?
Разница между 80 и 20 местом существенна. Причина такой разности?
Если интересна эта тема, свяжитесь с Юрием Кушнеревым... он недавно ставил различные эксперименты и выступал в эти выходные на конференции в Харькове... обещали доклад выложить на этой неделе.. но некоторые выводы он разместил здесь. Там без графиков, поэтому не сразу понятно... там есть еще ссылка на скачивание презентации... кстати, если есть желание, можете ему предложить свои варианты эксперимента...
по моим наблюдения в топ10 может и залезть молодой сайт через пару дней если он очень близок запросу запрашиваему. Выше уже трастовые без беков висят аш) у которых на морде по 800к
Может на твой сайт стоят ссылки под фильтрами яндекса.. Тоесть только гугл их видит.
Я не совсем понял, как трафик может благотворно сказываться на позициях в гугле?
Ну как это не поняли, все же елементарно:
1. Создаем сайт, на тематику пластиковых окон, например.
2. Арендуем (или используем свой) ботнет.
3. С помощью ботнета нагоняем на сайт пару десятков тысяч трафика.
4. Открываем Гугл для того, что бы удостовериться - сайт в топе.
Процедура под кодовым названием "Крутить Алексу", каждый же знает, что чем больше на сайте посетителей, тем он выше в выдаче! А вы еще так не делаете? 😮
Ну вы, батенька, даете...