Отказ от ответственности

vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101
1240

Добрый день,

имеется сайт со статьями о здоровом питании, данные, приведённые в статьях носят общий характер и не могут учитывать особенности организма каждого интернет-пользователя - потенциального посетителя.

Хотелось бы узнать о правовом регулировании в данном вопросе. Как не поиметь проблем в связи с тем что кто-то может воспользоваться каким-то материалом, который конкретно для него не подходит?

Посмотрев сайты данной тематики на некоторых лишь видел ссылку на "Отказ от ответственности", редко, в основном ничего такого нет.

Нужен ли "Отказ от ответственности" ?

Как его правильно составить ?

Спасибо.

[Удален]

А разве вы несете какую-то ответственность вообще? Вы же не врач составивший неправильную диету.

vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101

я вот и хочу это выяснить

S
На сайте с 09.09.2007
63

Так и написать на сайте - все советы носят рекомендательный характер - при применении проконсультироваться с врачом

Fisher f-70 (http://ace450.com)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Servus:
Так и написать на сайте - все советы носят рекомендательный характер

Плюс зарубежный хостинг и скрытие данных. На всякий случай.

А то мало ли из близких к Телу пострадает и басманное правосучие возбудит. (Хотя, это маловероятно)

Hi!
HJ
На сайте с 14.02.2006
274

Посмотреть бы, как привлекут к ответственности вот этого товарища с его рецептами по лечению атеросклероза уриной. Фигура публичная, от ответственности не отказывается, последствий нет.

[Удален]

Боян. Сейчас новый актуальный врач - доктор Попов. Лечите гемморой огурцом, а простатит пеньком.

Да реально хуиз скрыть, написать в правилах сайта как означили выше и можно не волноваться.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Ежедневно пить урину 2-3 раза в день нечетное количество глотков (50-100 г).

Мне вот это очень понравилось, про нечётное количество. Самое весёлое, что люди пьют и верят. Если чётное, то получается эффекта нет, просто мочи попил :)

F
На сайте с 03.10.2006
160
vlasoff:
Хотелось бы узнать о правовом регулировании в данном вопросе.

Возьмите любую крупную газету или журнал (женский или мужской). Там обязательно есть раздел о здоровье. Я что-то не слышал, чтобы на них в суд кто-то подавал. А ведь материалы у них тоже бывают противоречивые. Я думаю, что отказ от ответственности нужно написать и под каждой статьёй сделать заметку о том, что этот материал предназначен только для специалистов.

Лучше, чтобы отказ от ответственности юрист составил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий