29.10 - 01.11 - Startup Weekend Санкт-Петербург

12
[Удален]
1813

С 29-го октября по 1-е ноября в Санкт-Петербурге состоится Startup Weekend, организованный компанией Главстарт.

Startup Weekend – это трехдневная рабочая сессия, которая становится ключевым звеном в цепочке идея-прототип-проект, которую должен пройти стартап. На Startup Weekend участникам помогают специалисты и эксперты из области IT, давая возможность создать работающий инвестиционно привлекательный проект.

Принять участие можно в одной из трёх ролей:

- Участник - для этого нужно лишь зарегистрироваться, в процессе Уикенда у Вас будет возможность присоединиться к одной из команд проектов, представленных на мероприятии;

- Представитель проекта - для того, чтобы принять участие в этой роли, необходимо:

1. Скачать форму регистрации идеи

2. Подробно заполнить все пункты формы и прислать ее на idea@glavstart.ru

3. Дождаться объявления результатов отбора идей (результаты будут объявлены за несколько дней до мероприятия)

(замечу, что по идее крайний срок подачи идеи - за 10 дней до мероприятия, так что для того, чтобы была возможность участвовать в этой роли, необходимо подать заявку уже сегодня);

- Эксперт - правила экспертного клуба опубликованы здесь.

Как говорится, welcome. :)

[Удален]

Пара новостей:

30 октября, в рамках Startup Weekend, под руководством монстров продуктивного креатива – Аркадия Морейниса, Аскара Туганбаева и Дмитрия Степанова – состоится первый в истории Питера антикорпоративный брейнсторм!

На брейнсторме у вас будет возможность не только придумать сервис или продукт, но и обсудить его с гуру Рунета, Аркадием Морейнисом (Главдиректором Главстарта), Аскаром Туганбаевым (директор по развитию интернет-проектов СТС Медиа), Дмитрием Степановым (Директор по продуктам, Рамблер-Афиша), проработать концепцию с экспертами, возможно, собрать команду и найти ментора в проект.

Подробности тут.

Ну и приятная новость для тех, кто хочет прийти на мероприятие со своей идеей: прислать заполненные форму регистрации и шаблон презентации идеи на idea@glavstart.ru можно до 27-го октября. :)

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Мое личное мнение, это полная хрень....

[Удален]

Любое мнение имеет право на существование. Даже личное. 🚬 Моё же таково: не стоит судить о чём-то, пока не видел собственными глазами (ну или хотя бы не ознакомился с историей московских стартап уикендов).

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
Psycho:
Любое мнение имеет право на существование. Даже личное. 🚬 Моё же таково: не стоит судить о чём-то, пока не видел собственными глазами (ну или хотя бы не ознакомился с историей московских стартап уикендов).

Я почитал все это, на деле по другому выглядит, найти инвестора под дело и так возможно при наличии правильной идеи, а тут просто смотрины и еще один повод потусить...

п.с. дополню... Даже не в идее дело, а в более менее проекте на плаву, легче найти найти инвестора по профилю проекта, чем пытаться это объяснить это людям в пиджаках, которые сами не знают зачем там...

Мнение это лично мое....

[Удален]
SlonoTOP:
Я почитал все это, на деле по другому выглядит, найти инвестора под дело и так возможно при наличии правильной идеи, а тут просто смотрины и еще один повод потусить...

Да, ты прав - в данном случае речь идёт не о поиске инвестора, хотя и найти его тоже возможно (в частности, сам А. Морейнис, "главдиректор Главстарта", инвестировал в проект DataLite наряду с так называемым менторством). Основные задачи, решаемые на Startup Weekend:

* Найти эксперта, который может помочь превратить вашу идею в проект
* Найти команду, которая сможет этот проект реализовать
* Найти первые (посевные) инвестиции, которые помогут превратить проект в бизнес

При этом

Основная цель Startup Weekend — найти экспертов, которые помогут вам проработать вашу идею и найти команду, которая поможет вам ее реализовать. Поиск инвесторов — не цель и задача Startup Weekend, но, в приниципе, некоторые проекты могут найти на Startup Weekend бизнес-ангела или стратегического инвестора (например, среди тех партнеров, для которых Главстарт ищет проекты).

Скопипасчено отсюда. :)

А вообще, на общение с инвесторами, в том числе и со стратегическими партнёрами, больше нацелены Statuppoint'ы, на которых идёт представление готовых проектов.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

Хорошо, повернем вопрос в другом ракурсе, лично вы Валентин участвовали в таких мероприятиях, если да, то какое развитие получило ваше направление бизнеса, получило ли???

Datot
На сайте с 09.07.2007
1128
Psycho:

Прав.

1. Жаль, что не в Питере. Одно из собраний, куда бы пришел. Не послушать, так хоть людей посмотреть. Много (по ссылке) достойных внимания.

2. Идеи проекты для РУнета не отдам даже в пьяном угаре. А данное собрание - это как раз то, что не хватает крупным игрокам Рунета для дальнейшего процветания - свежая кровь.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
[Удален]
datot:
1. Жаль, что не в Питере. Одно из собраний, куда бы пришел. Не послушать, так хоть людей посмотреть. Много (по ссылке) достойных внимания.

Имеете, в виду: жаль что в Питере (не в Москве то бишь :))? В Москве было уже 2 мероприятия - думаю, и 3-е не за горами, ждите новостей. :)

karlush
На сайте с 26.05.2008
174

Ой приду, если по возрасту ограничений нет)

Требуется контент менеджер на сайт. Пишите в личку
[Удален]
karlush:
Ой приду, если по возрасту ограничений нет)

В анонсах о них не сообщалось. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий