- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поставили форум по ветеринарии месяца 3-4, наполняют (больше 200 сообщений уже), а яндекс как сожрал 60-70 страниц, так и держит их в индексе, то шаг вперед, то шаг назад... даже по темам - ща их 83 и тех половины нет.
В чем проблема?
Привет!
Не совсем понятно что вы считаете по сообщением, темы форума или ответы в теме? При беглом просмотре ресурса мне показалось что тем не намного больше 70. Может я чего то не досмотрел. Вообще новые страницы добавляются достаточно туго. По крайней мере такой опыт у меня. Заметил одну особенность, но пока еще не удалось точно проверить, что кол-во страниц вносимых в индекс зависит от времени существования ресурса и количества хороших внешних ссылок. В общем присматриваются пока поисковые машины к ресурсу, и не спешат закидывать все в индекс.
Что могу посоветовать:
1) Проверьте не попали ли страницы под фильтр.
2) Сгенерируйте sitemap, закиньте на сайт и укажите его поисковым машинам в которых Вы продвигаетесь. Потом регулярно обновляйте. Кстати яша периодически считывает sitemap, так что перегружать его в яшу постоянно не надо. Для генереции файла sitemap, мне очень понравилась программка Xenu (скачать можно тут). Также еще программки есть здесь.
3) Получите парочку ссылок с хороших ресурсов, на разделы индексацию которых хотите улучшить.
4) Зарегистрируйтесь в соц. закладках и регулярно постите в них новые темы форума. Список соц. закладок и способ быстрого постинга найдете здесь.
5) Заведите группу в соц. сети (или сетях). И регулярно размещайте в ней (них) обзоры с самыми интересными темами, ссылкой на саму тему. Поисковые машины достаточно быстро индексируют страницы, на которые ссылаются соц. сети.
SNIPER, развивайте форум ;) И все будет хорошо!
При беглом просмотре ресурса мне показалось что тем не намного больше 70.
egir, +1
SNIPER, всякие технические страницы страницы правильно закрыты в роботсе. По моему беспокоится не о чем, воблу даже без спецнастроек ПС прекрасно кушают.
Живые, нестандартные, продуманные заголовки тем и всё будет гуд :)
SNIPER, попробуйте еще в блогах (хорошо проиндексированных) ссылочки проставить на разделы вашего форума...
Действительно, сообщения и страницы это совершенно разные вещи... А наполняют чем? Не копипастом случайно?
При беглом просмотре ресурса мне показалось что тем не намного больше 70.
Наверно очень беглый просмотр был :)
Вбейте сайт http://www.vetdiagnost.su/ в be1.ru и посмотрите индекс в др. поисковиках, так только с Рамблера 288 страниц, а с Гугле 449, т.е. как минимум в 4-7 раз больше чем в яндексе.
Получите парочку ссылок с хороших ресурсов
Стоят уже
SNIPER, развивайте форум ;) И все будет хорошо!
Делаем это уже несколько месяцев
продуманные заголовки тем
Тоже делаем
А наполняют чем? Не копипастом случайно?
Нет, уникум, строго следим за этим.
А что говорит Я.Вебмастер?
А что говорит Я.Вебмастер?
Что загрузил 698 страниц, 98 из них запрещены в роботс.тхт, а потом, было 554 страницы, а потом пошло резкое падение.
[ATTACH]75229[/ATTACH]