- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
http://www.mikrotikrouter.com/2200.asp
Такое вот еще нашел :)
Походил там, посмотрел. Нашел такое: http://www.mikrotikrouter.com/fiber.asp
Если они серьезно продают гиговый 10-километровый конвертер за $1,118 per Pair - ребята явно метят в новые циски. Ну или я чего-то не понял. :-))
кстати, ТС может подойдёт cisco 3750 ... что скажите, это вроде самый дешёвый и рабочий вариант из кошек?
кстати, ТС может подойдёт cisco 3750 ... что скажите, это вроде самый дешёвый и рабочий вариант из кошек?
А сколько в ней памяти? Дело в том, что у меня есть и 3550 и 7204, в принципе обе работают с BGP. но в первой 64 мега памяти, а во второй кажется 128 но обе не имеют SFP модулей, а так же вторая занимает 3U, что так же в нашем случае не экономично, транзитное оборудование размещаем в "дорогой зоне", каждый юнит на счету реально. У меня BGP сейчас от двух соседей 120Mb занимает а по плану еще +2 соседа сразу и 1 еще в перспективе. Я конечно понимаю , что +2 соседа это не +120 мегабайт в память, но все равно на 128 не развернешься. Сейчас вообще отговариваю заказчика от этого микротека, поставим скорее всего транзитный Layer2 c SFP .... вот как раз че-то типа 3550 или 3750 (такой тоже есть в наличии :D ) .....
Эммм, 3750 не потянет фулл, даже один, хотя в свое время ua-ix у меня держала (порядка 3000 префиксов на то время). Вообще циски к фуллу относятся не ахти: знакомые рассказывали, что 7600 с 720 сапом обвалилась, когда на нее залили 3 фулла от разных аплинков, потому ежли циска, то рядом роутсервер.
128 памяти и в Cisco Catalyst WS-C3750G-24TS 4 sfp , а в 72 супервизор есть под sfp ваш видимо старенький совсем и памяти 128 можете ещё поставить. Если есть 7204 зачем этот микротик вообще не понятно?
Кто встречался с этим зверем, как думаете если поставить какойнить P4 эта телега вытянет BGP пиринг и трафик в размере до 1 Gb/s ? :)
немного имел дело с Микротиком, настраивал его как роутер + сервер доступа в тестовой лабе + для маршрутизации трафика и авторизации WiFi сети
хорошая вещь для применения в не самых критичных местах
до надежности Cisco, Juniper или даже нормально настроенной и классно оттестрованной Freebsd/CentOS/Debian немного не дотягивает
p.s. на IX-ах для пиринга используют роут-серверы на x86 серверах, чисто для обмена информацией о маршрутах, + просто свитчи для собственно прокачивания трафика. может быть, вам тоже подойдет эта схема?
Vanger добавил 20.10.2010 в 12:13
если вам нужно анонсировать свою AS только одному провайдеру, то, имхо, должно хватить любого свитча, который умеет держать хоть сколько-то маршрутов держать (c3750 например)
как я понимаю, можно будет просто принять от провайдера default route
Эммм, 3750 не потянет фулл, даже один, хотя в свое время ua-ix у меня держала (порядка 3000 префиксов на то время). Вообще циски к фуллу относятся не ахти: знакомые рассказывали, что 7600 с 720 сапом обвалилась, когда на нее залили 3 фулла от разных аплинков, потому ежли циска, то рядом роутсервер.
Само собой у меня в любой схеме Border+ Core, первый для BGP, второй для маршрутизации... если совмещать - вообще печальное зрелище получается :)
Romka_Kharkov добавил 20.10.2010 в 21:43
128 памяти и в Cisco Catalyst WS-C3750G-24TS 4 sfp , а в 72 супервизор есть под sfp ваш видимо старенький совсем и памяти 128 можете ещё поставить. Если есть 7204 зачем этот микротик вообще не понятно?
в ней нет SFP портов .... А используя конвертеры я займу еще туеву-хучу юнитов для размещения, я ж писал в идеале нужна железка которая :
1. Имеет 8+ SFP
2. Потянет 4-5-6 Full-View
3. Займет 1-2 U в стойке.
Из того что нашел я , ничего не радует 15$k плохая цифра :))))) Вот и ищу старенькие альтернативы + советы :)