Почему внезапно не стало большого портала?

12
praide
На сайте с 20.07.2007
269
t_o_x_a:
Перед тем, как сайт вывалился из выдачи, был убран почти весь текст с главной страницы. Текст написали заново, теперь он есть на морде

Не все переписали аккуратно, проверьте, к примеру:

Вас тут нет, здесь тоже, а с этим, уже четверть главной -копипаст.

Здесь просто не уникальный пассаж.

t_o_x_a:
Из-за ошибки в скрипте в индекс попала куча страниц с разными урлами, но одинаковым контентом. Это впоследствии исправили.

Поск в роботсе не запрещен.

По сабжу, ИМХО навести порядок, время на склейку страниц, и все вернется.

PapaCarlo:
таком количестве аффилатов не мудрено что сайт не ищется.

К стати об аффилатах. Не поленитесь, зайдите в сервис поиска аффилированых Яндексом сайтов (спасибо, Евгений), очень удивитесь познаниям Яши.

Проблема может быть и в этом- 28 аффилированых сайтов многовато (пробежфлся мельком, вроде тематика одна )🤪

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
PC
На сайте с 28.08.2007
83

При таком количестве аффилатов не мудрено что сайт не ищется.

TO
На сайте с 21.09.2007
170

Спасибо всем отписавшимся.

По аффилатам отдельный вопрос. Я видел эту бешеную статистику аффилированных сайтов, но по ней у меня замечания есть:

1. некоторые аффилаты - сайты отелей, которые находятся в управлении у нас. Контакты, адреса... разные

2. некоторые аффилаты - сайты других подразделений нашей компании - квартиры, туризм, визы, которые вообще с данным не пересекаются.

3. один сайт вообще я приклеил к www.hotellink.ru давно

Как можно от этих "порочных связей" избавиться? Письмо в саппорт Яндекса вряд ли прокатит.

Хотя, по пункту 1 вспомнил особенность - на большинстве этих сайтов в той или иной форме фигурирует наш телефон (один и тот же). Остальные контакты разные. Быть может, в этом дело.

Но нельзя с точностью сказать, что аффилатов станет меньше, если поменять номера.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
t_o_x_a:
Но нельзя с точностью сказать, что аффилатов станет меньше, если поменять номера.

ИХО ничего не изменится. Но, если задача- продвинуть один из аффилатов в ТОП, остальные почти не мешают (у некоторых клиентов до 5 клонов). По опыту - не реально одновременно вывести в ТОП несколько аффилатов. Думаю, у Вас будет все ОК, немного времени и работы )).

Seyon
На сайте с 29.06.2007
185
t_o_x_a:
Как можно от этих "порочных связей" избавиться? Письмо в саппорт Яндекса вряд ли прокатит.

Хотя, по пункту 1 вспомнил особенность - на большинстве этих сайтов в той или иной форме фигурирует наш телефон (один и тот же). Остальные контакты разные. Быть может, в этом дело.

Про аффилиаты. После смены контактов в суппорт яндекса напишите. Мне в 3х случаях помогло довольно быстро.

1) На продвижение взял компанию по жалюзи. Но обе фирмы снимают офисы в одном здании.

2) Подразделения медицинских компаний так же снимали один мед корпус в городской больнице.

3) У сайта были региональные клоны с одним московским номером. Написал в суппорт и клоны стали дальше продвигаться по регионам.

Конкретно про ваш случай думаю, что не прошла склейка. Возможно ссылочки не заработали еще.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий