Стоит ли закрывать счетчики в noindex, nofollow?

12
Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
1630

Коллеги, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл закрывать внешние ссылки от сквозных счетчики (Liveinternet, top100.rambler.ru и другие) в noindex и nofollow?

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
[Удален]

Их своей практики знаю, что ссылку на LI и так поисковики не индексируют. Даже сапа не считает её как ВС.

[Удален]
Ditmar:
Коллеги, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл закрывать внешние ссылки от сквозных счетчики (Liveinternet, top100.rambler.ru и другие) в noindex и nofollow?

Смысл имеет...

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Почитал в поиске старые темы, вроде бы действительно имеет смысл. Главное чтоб негативного эффекта не было ) Спасибо!

freelancerbay
На сайте с 29.06.2009
128

Поддерживаю, Evgeniy NN. Всё позакрывал

Никаких негативных эффектов не появилось

[Удален]
freelancerbay:
Поддерживаю, Evgeniy NN. Всё позакрывал
Никаких негативных эффектов не появилось

А вот у меня появилось, после того, как закрыл счетчик через редирект, рейтинг сайта понизился.

Григорио
На сайте с 13.10.2010
26

Тоже всегда ставлю ноиндекс на все счетчики, рейтинги, коды рекламы даже (типа тизеров), кроме друзей сайта))

ни чего плохого не происходило )

freelancerbay
На сайте с 29.06.2009
128
karaul777:
А вот у меня появилось, после того, как закрыл счетчик через редирект, рейтинг сайта понизился.

Что за рейтинг?

Forza!
На сайте с 22.09.2008
107
freelancerbay:
Что за рейтинг?

Видать рейтинг, счетчик которого закрыли в noindex)

S
На сайте с 21.05.2006
209
Ditmar:
имеет ли смысл закрывать внешние ссылки от сквозных счетчики (Liveinternet, top100.rambler.ru и другие) в noindex и nofollow?

Лучше поставить Метрику или Аналитикс и забыть про вопрос.

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
shav:
Лучше поставить Метрику или Аналитикс и забыть про вопрос.

Ну с рамблерс топ100 мне тоже небольшой трафик идет например )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий