VeriSign забрала себе несуществующие интернет-адреса

1 234
AF
На сайте с 10.09.2003
46

а почему о том кому принадлежит зона судят по домену www.tv? мне кажется это неправильно.

С уважением, Дима
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
почему о том кому принадлежит зона судят по домену www.tv? мне кажется это неправильно.

Зона не принадлежит никому :). А права на регистрацию в ней были куплены, но с некоторыми странностями...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Cossack

Зона не принадлежит никому :). А права на регистрацию в ней были куплены, но с некоторыми странностями...

Точно также, как в свое время было с молдавской зоной .md . Которую при весьма странных обстоятельствах перекупил у правительства Молдовы какой-то медицинский офис из Флориды.

С уважением,

Виктор

AF
На сайте с 10.09.2003
46

извиняюсь затормознутость, только что ответ увидел.

я понимаю кому принадлежит зона - Тувалу, права на регистрацию переданы, я лишь в недоумении как можно судить об этих правах и о самой зоне по какому-то отдельно взятому домену второго уровня как то www.tv

AF
На сайте с 10.09.2003
46

____from bugtraq.ru____

Verisign приостановила SiteFinder
dl // 04.10.03 04:31
На всякий случай напомню, что служба эта была запущена в середине сентября и занималась перехватом запросов к несуществующим доменам и их перенаправлением на свой сайт. За недолгую жизнь это изобретение Verisign вызвало массу протестов, 3 иска и бойкот, который объявили Verisign некоторые производители серверов.

Возможным это стало из-за того, что Verisign по договору с ICANN фактически получила монополию на зоны .com и .net. Однако ICANN признала подобную практику нарушением контракта, после чего Verisign пришлось, стиснув зубы, заявить о временной приостановке SiteFinder.
Источник: The Register
QUOTE]

;);):)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий