Отсутствие исходящих ссылок

Agressive_Pig
На сайте с 15.07.2008
98
1314

Допустим есть сайт, 100000 страниц в индексе.

На нем качественная (тематическая) исходящая ссылочная масса.

Будет ли он ранжироваться ниже в выдаче (т.к. часть веса уходит по внешним ссылкам), чем в случае, если бы внешних ссылок не было?

С другой стороны, не вызовет ли подозрение у алгоритмов полное отсутствие исходящих внешних ссылок?

Или без разницы?

dPro
На сайте с 11.10.2010
3
Agressive_Pig:
Допустим есть сайт, 100000 страниц в индексе.
На нем качественная (тематическая) исходящая ссылочная масса.
Будет ли он ранжироваться ниже в выдаче (т.к. часть веса уходит по внешним ссылкам), чем в случае, если бы внешних ссылок не было?

С другой стороны, не вызовет ли подозрение у алгоритмов полное отсутствие исходящих внешних ссылок?
Или без разницы?

Присоединяюсь к вопросу.

У меня есть один сайт, на котором нет ни одной внешней ссылки (правда страниц гораздо меньше, порядка 500). Насчет того, было бы лучше с внешними ссылками или нет ответить не могу, но под фильтры не попал.

immo
На сайте с 10.04.2010
168

Agressive_Pig, А что вам мешает закрыть ссылки от индексации или сделать их через редирект?

Продвижение коммерческих сайтов в МСК от 16 т.р. Гарантии и отзывы. Опыт более 11 лет. WebGard.ru
Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183

Насколько я понимаю, качественные исходящие тематические ссылки не должны влиять на ранжирование сайта в поиске. Конечно если их не по 15 штук на странице.

Полное отсутствие внешки у сайта конечно странновато, но я еще не слышал, что бы за такое накладывали санкции.

Мужик сказал и мужик сделал - это два разных мужика.
medea
На сайте с 19.09.2007
307
Miha1Low:

Полное отсутствие внешки у сайта конечно странновато

А что в этом странного?

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
Miha1Low
На сайте с 19.06.2010
183
medea:
А что в этом странного?

Ну как бы сама идея интернета - web, паутина ссылок. Т.е. если на сайт ведет множество ссылок, а с сайта нет ни одной, то это как бы противоречит общей концепции 🤪

C
На сайте с 23.07.2008
18

Не вызовет, "молчун" Ваш сайт), многие интернет-магазины работают без исходящих. Вес исходящих учитываться будет.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

ссылаться на качественные тематические сайты всегда было хорошо. отсутствие таких ссылок, есть мнение, что плохо.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Agressive_Pig:

ИМХО не будет пример лента ru там полно исходящих ссылок и они ни чем на закрыты, но тут все же надо балансировать пропорцией входящих\исходящих...

Нарушение баланса в любую сторону наверняка приведет к ухудшению траста

Agressive_Pig:

ИМХО не только вызовет но и повлечет изменение опять же пресловутого траста в худшую сторону..

Вот такого рода... информация не просто так появляется.... А в компетентности экспертов этой организации я думаю ни кто не усомнится....

Alexdom
На сайте с 04.07.2010
60
Step40:
А в компетентности экспертов этой организации я думаю ни кто не усомнится....

После фраз:

- Нет платных счетчиков аналитики

- Нет ссылок с доменов с расширением mil

- Не используются дорогие веб решения, типа Microsoft Server & Coding Products, требующие лицензию

- Не содержит уникального контента в PDF, PPT, XLS, итп

и т.д.

Я усомнился не только в их компетентности, но еще и в трезвом рассудке. 🚬

тысяча одна чашка кофе, тысяча две чашка кофе, тысяча три.... не помогает!
Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
Alexdom:
После фраз:
- Нет платных счетчиков аналитики
- Нет ссылок с доменов с расширением mil
- Не используются дорогие веб решения, типа Microsoft Server & Coding Products, требующие лицензию
- Не содержит уникального контента в PDF, PPT, XLS, итп
и т.д.

Я усомнился не только в их компетентности, но еще и в трезвом рассудке. 🚬

Иногда надо читать что находиться по ссылке и думать своей головой.

Во первых там перевод западного материала, о чем написано.

Во вторых как работает машинное обучение (знакомо такое слово?). Что такое признаки, как они используются, и что получается на выходе?

В третьих полезно иногда гуглить, что б не выглядеть недоученным студентом-выскочкой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий