Непонятно как сайт с ИЦ 10 и без ключевой фразы первый в Яндексе?

I1
На сайте с 17.09.2003
0
751

в яндексе вводим "ликвидация предприятий"

получаем на первом месте

"http://www.yurcon.ru" ИЦ: 10

(на втором месте Клифф - ИЦ 200)

Заходим на сайт: слово ликвидация в текте не встречается, только

кучу раз в ALT, в TITLE и мета-тегах.

КАК ЭТО ЧУДА ПОПАЛО НА ПЕРВОЕ МЕСТО? Почему оно лучше, чем клифф,

которые имеет больший ИЦ и на странице информация "по делу".

Есть какие соображения?

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

вообще то, там в тайтле есть эта фраза ;)

еще может, что ссылки на сайт есть хорошие.

PS. За обсуждение подобного могут и штраф дать...

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
I1
На сайте с 17.09.2003
0
Как писал dimok
вообще то, там в тайтле есть эта фраза ;)
еще может, что ссылки на сайт есть хорошие.
PS. За обсуждение подобного могут и штраф дать...

то, что там фраза в тайтле - я писал (TITLE). Я так полагал,

что хорошие ссылки на сайт дауют большой ИЦ, а уже ИЦ используется при сортировке, а так как здесь ИЦ всего 10, похоже никаких хороших ссылок нет. Штраф я не понял за что. Я такую ситуацию вижу не первый раз, при этом на первом месте стоит страница несодержательная и нерелевантная в соответствии со здравым смыслом, но ведь на первом месте! У меня вообще начинают подозрения появлятся, что если кому-то где-то сколько-то заплатить, то можно стать на первое место без каких либо усилий по оптимизации сайта и по повышению ИЦ. Намек поняли.

I
На сайте с 08.05.2003
151
то, что там фраза в тайтле - я писал (TITLE). Я так полагал, что хорошие ссылки на сайт дауют большой ИЦ, а уже ИЦ используется при сортировке, а так как здесь ИЦ всего 10, похоже никаких хороших ссылок нет.

"Хорошие ссылки" - это не только ИЦ (опять же какой именно). Идите в раздел Link Popularity и читайте от корки до корки. Наверное не просто так он создавался.

Штраф я не понял за что. Я такую ситуацию вижу не первый раз, при этом на первом месте стоит страница несодержательная и нерелевантная в соответствии со здравым смыслом, но ведь на первом месте!

1. Читайте правила

2. Какое влияние "здравый смысл" оказывает на поисковые системы? Вы знаете как его повысить, чтобы быть на первых местах?

У меня вообще начинают подозрения появлятся, что если кому-то где-то сколько-то заплатить, то можно стать на первое место без каких либо усилий по оптимизации сайта и по повышению ИЦ. Намек поняли.

Если знаете таких людей - скажите. Здесь был не один топик, в котором обвиняли поисковики в предвзятости и заявляли что заплатив денег, можно пробиться на первое место, а здесь одни идиоты сидят, изобретающие заново велосипед. А все оказывалась банально - неумелая оптимизация и обвинение всех вокруг в предвзятости. Имхо, это попытка оправдаться хотя бы перед собой.

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
[Удален]
Я так полагал,
что хорошие ссылки на сайт дауют большой ИЦ, а уже ИЦ используется при сортировке

А ты неправильно полагал просто. Во-первых, хорошие ссылки не обязательно дают большой ИЦ, во-вторых ИЦ не используется при сортировке.

Можно сайт с тИЦ<10 вывести почти по всем даже самым сложным запросам. А приведенный запрос - вообще простой.

Я такую ситуацию вижу не первый раз, при этом на первом месте стоит страница несодержательная и нерелевантная в соответствии со здравым смыслом, но ведь на первом месте!

А это не тебе решать, что содержательное и релевантное, а что нет.

У меня вообще начинают подозрения появлятся, что если кому-то где-то сколько-то заплатить, то можно стать на первое место без каких либо усилий по оптимизации сайта и по повышению ИЦ. Намек поняли.

Можно, причем вполне официально, под видом оплаты ускоренного включения в каталог, но только в Яндексе, и далеко не по всем запросам.

D
На сайте с 23.05.2002
173

Сейчас в Яндексе по многим запросам на первых

(именно на первых) местах сайты с ключевым словом

только в title и с маленьким PR.

С чем это связано, я не понимаю.

Но не с ссылочным ранжированием. Я знаю один сайт,

на него 4 ссылки, ключевого слова в ссылках нет,

а он на первом месте по конкурентному запросу.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

мне понравились обилие title в href ... и посмотрите его описание в каталоге яндекса - все ОКЕЙ

а так же

Last-Modified: Mon, 26 May 2003 10:50:03 GMT

(тоже самое у яндекса)

может еще чуть-чуть яндекс играется ;-))

L
На сайте с 06.06.2003
50

dweller, последний апдейт странный

С уважением, Луцкий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий