Вылетело три сайта - бан или нет?

12
M
На сайте с 13.01.2008
72
1444

Здравствуйте!

Столкнулся с довольно интересной проблемой:

12.10.10 - вылетели полностью из индекса два сайта. Ресурсы не ГС, сайтам каждому по 2 года, никаких банов, агс, фильтров к ним со стороны яндекса ни разу небыло.

Думал временная проблема, подождал пару дней - ситуация не изменилась.

Решил добавить эти ресурсы в панель вэбмастера у яши, после добавления яша выдал ошибку:

Из-за настроек сервера, на котором находится сайт, робот Яндекса не мог получить к нему доступ и сайт не был проиндексирован. Уточните у Вашего хостинга не был ли блокирован IP робота 77.88.42.27 при обращении к сайту.

Сразу же связался с хостером. Тут и выяснилось, что да, хостер действительно заблокировал данный IP, но 11.10.10. его разблокировал.

Решил ещё подождать...

Сегодня вылетел полностью ещё один сайт - на этот раз это двухгодовалый ресурс, который находиться в топе яши по многим ключевикам на первых местах и имеет посещалку по 1000 человек в сутки. Это уже не смешно...

Сайта как-будто и не было в индексе. При попытке добавить в панель - аналогичная ошибка про бан IP.

Опять написал хостеру - он ещё раз проверил блокировку IP, фильтрацию на уровне дата-центра... Всё в порядке.

Единственная пока идея, которая пришла в голову - в срочном порядке перенести ресурсы на другой сервер. Жду полной смены DNS.

Честно говоря впервые сталкиваюсь с такой проблемой. Может у кого было что-то подобное?

Или это такой бан яши?

P.S. Урлы светить не буду, хотя и понимаю, что увидев проекты можно сказать что-то более конкретно - бан или нет. Ещё раз добавлю - ресурсы не ГС.

CM
На сайте с 24.03.2009
136

Скорее всего бана нет. Проблема в блокировке ip ботов Яндекса хостером.

Одно время была целая эпидемия этого у некоторх гхостеров.

Думаю, что Яндекс стал использовать нечто типа "простукивалки сайтов из ЯКа" для обычной выдачи, что не отвечает - то временно выпадает.

Я думаю, что вернется через 1-2 АПа. Поюзайте поиск темы уже были такие.

M
На сайте с 13.01.2008
72

Вот ещё, что интересно - один сайт всё таки появляется в индексе. Но в индексе только несколько страниц и каждый день они разные. К примеру два часа назад было 19, сейчас семь (главная отсутствует).

V
На сайте с 11.12.2007
146

А можно из любопытства узнать имя хостера?

Мой надёжный хостинг Бегет: https://goo.su/dYbhyp
M
На сайте с 13.01.2008
72
vovabigov:
А можно из любопытства узнать имя хостера?

К сожалению имя хостера публиковать не буду, дабы не создавать ему антирекламу. Да и хостер особо не причём - IP им был разблокирован 11 октября.

P.S. вчера вылетело ещё два сайта(((

Яндекс по-моему совсем с ума сходит.

Подожду ещё одного апа, если ничего не измениться, то буду писать платонам (хотя чувствую - получу от них стандартный ответ про алгоритмы и т.д.).

Y1
На сайте с 14.02.2010
65

Если так много серьезных ресурсов, переходите на выделенный сервер или на VDS в крайнем случае. Тогда проблема активности ботов ложится на Ваши плечи и хостер ничего предпринимать не должен, иначе хостер не прав и от него нужно уходить.

M
На сайте с 13.01.2008
72

Вот и хочу подождать до следующего апа. Если ничего не изменится - буду всерьёз уже задумываться, что делать дальше.

Почитал комментарии форумчан в теме обсуждения апа от 16.10 - вижу, что тоже у некоротых людей вылетели полностью ресурсы с индекса, так что возможно бан IP тут и ни при чём - стечение обстоятельств.

[Удален]

Тоже вылетел сайт, никак не монетизировался, ссылок не продавал - вообще ничего, белый.

В аддурилку добавляется, так что вообще ничего не понятно :)

R
На сайте с 14.11.2008
142

стечение обстоятельств вряд ли..

Вам же Яша четко черно по белому написала

Из-за настроек сервера, на котором находится сайт, робот Яндекса не мог получить к нему доступ и сайт не был проиндексирован. Уточните у Вашего хостинга не был ли блокирован IP робота 77.88.42.27 при обращении к сайту.

ВСЕ!!!!

Теперь ждите 2-3 апа пока вернется обратно... Т.к. я заметил, что возвраты сайтов в индекс идут очень медленно)) Хотя если Ваш ресурс трастовый, должно все произойти довольно быстро!

Ну или платон - тож человек, поймет :D

M
На сайте с 13.01.2008
72
Теперь ждите 2-3 апа пока вернется обратно... Т.к. я заметил, что возвраты сайтов в индекс идут очень медленно)) Хотя если Ваш ресурс трастовый, должно все произойти довольно быстро!

Буду надеяться ))

Интересно ещё и то, что вылет выборочный - у меня там на аккаунте более 30 сайтов. Кроме этих 5, все остальные нормально работают и в индексе. Сегодня с утра перепроверял (добавлял заново) все сайты в панели вэбмастера - добавляются нормально, кроме 5 вылетевших.

[Удален]

Через некоторое время вернуться. Лучше сменить хостинг

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий