- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Столкнулся с довольно интересной проблемой:
12.10.10 - вылетели полностью из индекса два сайта. Ресурсы не ГС, сайтам каждому по 2 года, никаких банов, агс, фильтров к ним со стороны яндекса ни разу небыло.
Думал временная проблема, подождал пару дней - ситуация не изменилась.
Решил добавить эти ресурсы в панель вэбмастера у яши, после добавления яша выдал ошибку:
Сразу же связался с хостером. Тут и выяснилось, что да, хостер действительно заблокировал данный IP, но 11.10.10. его разблокировал.
Решил ещё подождать...
Сегодня вылетел полностью ещё один сайт - на этот раз это двухгодовалый ресурс, который находиться в топе яши по многим ключевикам на первых местах и имеет посещалку по 1000 человек в сутки. Это уже не смешно...
Сайта как-будто и не было в индексе. При попытке добавить в панель - аналогичная ошибка про бан IP.
Опять написал хостеру - он ещё раз проверил блокировку IP, фильтрацию на уровне дата-центра... Всё в порядке.
Единственная пока идея, которая пришла в голову - в срочном порядке перенести ресурсы на другой сервер. Жду полной смены DNS.
Честно говоря впервые сталкиваюсь с такой проблемой. Может у кого было что-то подобное?
Или это такой бан яши?
P.S. Урлы светить не буду, хотя и понимаю, что увидев проекты можно сказать что-то более конкретно - бан или нет. Ещё раз добавлю - ресурсы не ГС.
Скорее всего бана нет. Проблема в блокировке ip ботов Яндекса хостером.
Одно время была целая эпидемия этого у некоторх гхостеров.
Думаю, что Яндекс стал использовать нечто типа "простукивалки сайтов из ЯКа" для обычной выдачи, что не отвечает - то временно выпадает.
Я думаю, что вернется через 1-2 АПа. Поюзайте поиск темы уже были такие.
Вот ещё, что интересно - один сайт всё таки появляется в индексе. Но в индексе только несколько страниц и каждый день они разные. К примеру два часа назад было 19, сейчас семь (главная отсутствует).
А можно из любопытства узнать имя хостера?
А можно из любопытства узнать имя хостера?
К сожалению имя хостера публиковать не буду, дабы не создавать ему антирекламу. Да и хостер особо не причём - IP им был разблокирован 11 октября.
P.S. вчера вылетело ещё два сайта(((
Яндекс по-моему совсем с ума сходит.
Подожду ещё одного апа, если ничего не измениться, то буду писать платонам (хотя чувствую - получу от них стандартный ответ про алгоритмы и т.д.).
Если так много серьезных ресурсов, переходите на выделенный сервер или на VDS в крайнем случае. Тогда проблема активности ботов ложится на Ваши плечи и хостер ничего предпринимать не должен, иначе хостер не прав и от него нужно уходить.
Вот и хочу подождать до следующего апа. Если ничего не изменится - буду всерьёз уже задумываться, что делать дальше.
Почитал комментарии форумчан в теме обсуждения апа от 16.10 - вижу, что тоже у некоротых людей вылетели полностью ресурсы с индекса, так что возможно бан IP тут и ни при чём - стечение обстоятельств.
Тоже вылетел сайт, никак не монетизировался, ссылок не продавал - вообще ничего, белый.
В аддурилку добавляется, так что вообще ничего не понятно :)
стечение обстоятельств вряд ли..
Вам же Яша четко черно по белому написала
ВСЕ!!!!
Теперь ждите 2-3 апа пока вернется обратно... Т.к. я заметил, что возвраты сайтов в индекс идут очень медленно)) Хотя если Ваш ресурс трастовый, должно все произойти довольно быстро!
Ну или платон - тож человек, поймет :D
Буду надеяться ))
Интересно ещё и то, что вылет выборочный - у меня там на аккаунте более 30 сайтов. Кроме этих 5, все остальные нормально работают и в индексе. Сегодня с утра перепроверял (добавлял заново) все сайты в панели вэбмастера - добавляются нормально, кроме 5 вылетевших.
Через некоторое время вернуться. Лучше сменить хостинг