Блокировка нерусских ip

12
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
M.TULULU:
Сергей, как вопрос стоял

Сейчас мы перейдем на флейм, следует ли давать формально правильные ответы на вопросы или все же решать задачу, которая есть у спрашивающего. Аналогично, на вопрос "Как колоть орехи имеющимся у меня микроскопом?" есть формально правильный ответ "Орехи надо класть на ровную поверхность, а микроскоп держать за тубус, нанося удар массивным основанием". По-настоящему же правильный ответ будет содержать рекомендацию воспользоваться щипцами для колки орехов.

Так и в этом случае - вопрос-то действительно про способ блокировки всех IP не из России. Но настоящая-то задача заключается в решении проблемы англоязычного спама в доску объявлений. И тут ограничение доступа страной, во-первых, не решит полностью проблемы спама - ибо с российских IP спам тоже идет, а, во-вторых, создаст проблемы людям, ибо в "нерусские" попадут и российские IP (неисповедимы пути пиринга), и СНГ.

[Удален]

Проходили такое, знаем.

Надо воспользоваться библиотечкой GeoIP

Подключается dat файл и ОЧЕНЬ быстро все щерится.

Работает все шустро :)

Точную ссылку не помню, если будите пытать то могу поискать.

[Удален]

Все нарыл, вот она http://www.maxmind.com/download/geoip/database/

Работает как часы, используется в проекте PHPShop, CNStats (ссылку не буду давать, а то опять скажут, что пиарю :)

R
На сайте с 04.11.2005
113

ну да... а потом будут темы создаваться - "траф упал".

ведь сказали же - javascript, captch, ну, referer и (еще кое-какие фишки заодно) - и не надо будет по ip банить - на 99,9 процентов спам отсеится. тот, что будет - ручной, а вручную много не наспамишь

A
На сайте с 09.08.2004
82

Прикрути модуль Апача GeoIP, затем в .htaccess добавь строки

GeoIPEnable On

RewriteCond %{ENV:GEOIP_COUNTRY_CODE} !^RU$

RewriteRule ^(.*)$ http://lesom.ru/ [L]

В этом случае все нерусские ИП идут лесом

GeoIP обновляется раз в месяц в первых числах(бесплатная база), пролазит примерно 3-5% мимо него.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий