Гуры 286

12
mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff
769

Когда то был у меня ноутбук на 286 платформе, там даже e-mail отправка была :)

У меня такой вопрос, а почему "$" есть в стандартном наборе клавиатуры, а знаков "—" или "«" и "»" нету? Ведь так часто приходится ими пользоваться :smoke: Почему так повелось?

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

С включенным намлоком при нажатом Alt на цифровой клавиатуре:

— (круглая шпация) - 0151;

– (полукруглая шпация) - 0150;

« (квадратная открывающая кавычка)- 0171;

» (квадратная закрывающая кавычка) - 0187.

mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff

Очень интересно. При включенном NumLock и нажатым Alt ни чего не происходит, пробовал всю цифровую клавиатуру справа :( Достало уже в word лазить за этими символами :(

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

1) открываете, например, блокнот;

2) убеждаетесь, что намлок включен;

3) прижимаете альт;

4) набираете четыре цифры на цифровой клавиатуре;

5) отпускаете альт;

6) любуетесь результатом.

Я так уже 20 лет разные символы набираю. ;)

В некоторых программах и с выключенным намлоком прокатывает.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
mff:
Очень интересно. При включенном NumLock и нажатым Alt ни чего не происходит, пробовал всю цифровую клавиатуру справа :( Достало уже в word лазить за этими символами :(

Фокус про Alt+Num известен всем любителям MS-DOS, но не от хорошей жизни. Ставьте « » )

Но про включенный NumLock <!--WEB--> насвистел. Никогда его включать не требовалось. :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
dlyanachalas:
Но про включенный NumLock <!--WEB--> насвистел

В некоторых программах работает независимо от того, включен или нет. А в некоторых (тот же Word, к примеру) только с включенным.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
<!--WEB-->:
В некоторых программах работает независимо от того, включен или нет. А в некоторых (тот же Word, к примеру) только с включенным.

Действительно... Чудеса) Странно, но мне никогда не приходило в голову пользоваться этим методом в Ворде) А других программах во всех работает и при включенном и при выключенном.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
dlyanachalas:
мне никогда не приходило в голову пользоваться этим методом в Ворде

Ворд не все символы автоматически ставит. Например, по умолчанию он в ряде случаев ставит полукруглую шпацию, а бывает, что нужна круглая.

Кроме того, я, например, вообще в Ворде автозамену отключаю, чтобы без неожиданностей (как приятных, так и неприятных) жить. :)

В некоторых программах верстки с выключенным намлоком не работает.

Короче, включенный намлок помех не создает. А когда приходится обрабатывать много текстов (редактировать, править, корректировать, верстать), то без этих символов жизнь серьезно усложняется.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
<!--WEB-->:
Ворд не все символы автоматически ставит. Например, по умолчанию он в ряде случаев ставит полукруглую шпацию, а бывает, что нужна круглая,

Только не говорите мне, что у вас спецсимволы в Ворде включены) Это же извращение :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
dlyanachalas:
Только не говорите мне, что у вас спецсимволы в Ворде включены

А при чем тут это? Если Вы о непечатаемых, то иногда включаю, чтобы убедиться, что нет ненужной лабуды (табуляция вместо пробелов, разрыв строки вместо абзаца и тд). Если об автозамене, то я уже написал, что она у меня отключена.

Или Вы о чем-то еще?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
<!--WEB-->:
А при чем тут это? Если Вы о непечатаемых, то иногда включаю, чтобы убедиться, что нет ненужной лабуды (табуляция вместо пробелов, разрыв строки вместо абзаца и тд). Если об автозамене, то я уже написал, что она у меня отключена.

Или Вы о чем-то еще?

Именно об этом. Бессмысленная трата времени. Какая разница, какие-там символы внутри, если выглядит текст как надо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий