- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
P.S. Ес, внимательно читайте TOS, а то потом будет весело.
потерто...
Ну если для сателлитов - тогда пойдет, скажем, vgthosting (если еще жив) или hostgator (мегадешево но в буржуинии). Есть еще resellerclub и т.п. Особо заморачиваться не стоит.
GiperHost.org, Ошибаетесь. Для меня например такое продавать ниже 25$ - убыток. Потому, что ресурсы строго гарантированы, плюс денег стоит и железо. Ну и лимитов я правда по нагрузке и прочему даю тоже с запасом... А это я еще "нелегал". Боюсь, был бы я еще и нормальным хостером - цена была бы как раз такой.
Верно, железо, канал, винчестер - все это платно!
Но ведь 2гб HDD на нынешнее время - не так уж и много.
100гб трафика - тоже канал сильно не нагрузят.
В общем каждый считает по своему!
Ну что уж накинулись то.
Меняем условия:
100 доменов, 100 баз, 2гб харда, траф ~100гб
ЗА 20$ сформируем такой тариф только трафика там будет не ~100Gb а =100GB .
Romka_Kharkov добавил 15.10.2010 в 22:53
Хотя тут цена наверное не играет уже роли
Вот этого не надо. За деньги можно поиметь настоящий безлимит. Например, распараллеливание вычислений и т.п. Вынос вычислений за пределы одной машины. Платишь деньги - увеличиваешь ресурс.
Я имел ввиду, что когда человек пришел покупать "Все безлимитное" цена уже не важна :)
Так как сообразить ее на двоих покупатель с продавцом не смогут. Даже то, что вы говорите в рамках распределения и выноса подчиняется законам физики и имеет объемы и веса, да, может быть кластер который превосходит в 100.000 раз 1 сервер, но так или иначе у него есть свой лимит.... он точно так же в 100.000 выше, но он есть !
Romka_Kharkov добавил 15.10.2010 в 23:00
Romka_Kharkov, Хотя можно взять такого клиента за Unlimited Money!:)
Ну да, только как эти Unlimited Money потом преобразовать в цифры за которые хлеб купить в магазине?
GiperHost.org, Давайте посчитаем. Пропускная способность диска на мелких файлах (до 500 Кбайт). При рандомном чтении. Мы ничего не знаем о нагрузке этого человека. Пусть ему потребуется единовременно максимально иметь на такое количество сайтов 512 Mb RAM (оно и процессор кушать будет, но о нем помолчим). При условии, что диски в RAID10 SAS, да оперативочка у нас FB-DIMM.. м? Теперь давайте прикинемФ, что MySQL активно работает с диском, нагружает процессор, когда его много, плюс расходует память на сервере. Мы не знаем ничего о посещаемости, конкретных скриптах и т.п. Ну и как? Еще хочется хостить такого клиента за 10$? Давайте прикинем и полосу в... 1 мегабит. Именно столько при таком трафике он будет занимать. Иногда больше, иногда меньше. Это значит, что в пике он _всегда_ должен иметь хотя бы 5 мегабит. Это если у нас трафик покупается Unmetered. А если он у нас лимитный, то по рублю за гиг, набегает ещше 5$. Теперь прикинем стоимость саппорта и панели управления. О, да! Если мы молоды и нам это еще все отбивать надо... Еще же хотим и хлеб. Да не просто с маслом, а с икоркой, пусть и не натуральной. ;). Это так, в общих чертах. Я про бекап промолчал (я храню недельные за _каждый день_ локально и раз в неделю секурный бекап на другой серв). Ну и еще администрирование, маркетинг, расходы на содержание сайта, рекламу и т.п. Как оно вам? Все еще вллазиете в 10$ и можете дать такие ресурсы, которые нужны клиенту в любое время суток? ;). А мы еще налоги не заплатили, размещение сервера, его амортизацию... ИМХО, на высоком уровне такого позволить себе могут только крупные, так как они могут себе позволить уходить в минус по отдельным клиентам. Либо оверселл... Ну для сателлитов оно и ежу понятно, что нагрузка минимальна да и собственно небольшие падения не убьют доход на сапе. Хатя... ))). Ну давайте так порассуждаем. Я думаю, вы же маркетолог ;).
Raistlin добавил 15.10.2010 в 23:16
Romka_Kharkov, Я считаю "Вне стандартов - вне границ!" ;). Не хватает мощей - добавим. Какие проблемы, у нас же Unlimited money! Так что при наличии денег лимиты можно ставить любые... Вот я из этой пзиции рассуждаю.
GiperHost.org, Давайте посчитаем. Пропускная способность диска на мелких файлах (до 500 Кбайт). При рандомном чтении. Мы ничего не знаем о нагрузке этого человека. Пусть ему потребуется единовременно максимально иметь на такое количество сайтов 512 Mb RAM (оно и процессор кушать будет, но о нем помолчим). При условии, что диски в RAID10 SAS, да оперативочка у нас FB-DIMM.. м? Теперь давайте прикинемФ, что MySQL активно работает с диском, нагружает процессор, когда его много, плюс расходует память на сервере. Мы не знаем ничего о посещаемости, конкретных скриптах и т.п. Ну и как? Еще хочется хостить такого клиента за 10$? Давайте прикинем и полосу в... 1 мегабит. Именно столько при таком трафике он будет занимать. Иногда больше, иногда меньше. Это значит, что в пике он _всегда_ должен иметь хотя бы 5 мегабит. Это если у нас трафик покупается Unmetered. А если он у нас лимитный, то по рублю за гиг, набегает ещше 5$. Теперь прикинем стоимость саппорта и панели управления. О, да! Если мы молоды и нам это еще все отбивать надо... Еще же хотим и хлеб. Да не просто с маслом, а с икоркой, пусть и не натуральной. ;). Это так, в общих чертах. Я про бекап промолчал (я храню недельные за _каждый день_ локально и раз в неделю секурный бекап на другой серв). Ну и еще администрирование, маркетинг, расходы на содержание сайта, рекламу и т.п. Как оно вам? Все еще вллазиете в 10$ и можете дать такие ресурсы, которые нужны клиенту в любое время суток? ;). А мы еще налоги не заплатили, размещение сервера, его амортизацию... ИМХО, на высоком уровне такого позволить себе могут только крупные, так как они могут себе позволить уходить в минус по отдельным клиентам. Либо оверселл... Ну для сателлитов оно и ежу понятно, что нагрузка минимальна да и собственно небольшие падения не убьют доход на сапе. Хатя... ))). Ну давайте так порассуждаем. Я думаю, вы же маркетолог ;).
В общем то Вы и вправду привели весомые аргументы, только вот один клиент не должен отбивать саппорт и панель. Учесть что ТСу нужно 100гб трафика - посещаемость не велика. Да и это же саттелит, а не блог какой-то..Так что нагрузки даже в пике думаю будут не велики. 512 Ram думаю под подобный проект не пригодится.
GiperHost.org добавил 15.10.2010 в 23:24
Romka_Kharkov, Я считаю "Вне стандартов - вне границ!" ;). Не хватает мощей - добавим. Какие проблемы, у нас же Unlimited money! Так что при наличии денег лимиты можно ставить любые... Вот я из этой пзиции рассуждаю.
+1, все ограничено, только чем больше денег тем дальше эти границы.
Эм... Ну да. Я рассчитываю не на такие проекты. Поэтому не случайно спрашивал что хостить. Сателлиты или что серьезное. Дело в том, что у меня есть один проектик... Так, фигня посещаемость. А вот скулевая база у клиента аж 6 (!!!) гигабайт. Как бе тут факторов много... И трафик он не расходует. Да, если я на SATA винтах держу да без рейда и бекапы у меня еженедельные и храню я одну копию или вообще их не делаю (ну это забота клиентов, на самом деле).... Ну получается, что тогда 10$ для размещения сателлитов оно и нормально. Но только для сателлитов или для бекапов и т.п. Ну вот как-то так. Вы говорили, каждый считает по-своему. Да, вот наверное в это вы безусловно правы и даже очень. Кто-то рассчитывает на низкие нагрузки и продает не дорого, кто-то рассчитывает на другой ценовой сегмент и категорию проектов. А кто-то держится в золотой середине... Ну а по поводу саппорта... Да вообще один человек естественно его не отобьет и не отбивает. Но как-то общая цена строится. Если посмотреть то у хостеров SATA-диски, шаред-каналы и саппорт один-два человека и на рекламу он не тратится, а ходит по форумам и т.п.
Кстати, можно успешно оценивать успешность хостера по поведению на данном форуме. Меньше заваливает своими предложенифями, меньше общается, меньше пиарится - значит у него все хорошо ;). А если он здесь, значет ему чего-то не хватает. Правда с одной оговоркой! Некоторые хостеры таким образом действительно оптимизируют расходы и люди здесь сидят которым платят за работу за пребывание на этом форуме. Но оно их тут не так уж и много (осмелюсь сказать, что не больше половины).
Кстати, можно успешно оценивать успешность хостера по поведению на данном форуме. Меньше заваливает своими предложенифями, меньше общается, меньше пиарится - значит у него все хорошо ;). А если он здесь, значет ему чего-то не хватает. Правда с одной оговоркой! Некоторые хостеры таким образом действительно оптимизируют расходы и люди здесь сидят которым платят за работу за пребывание на этом форуме. Но оно их тут не так уж и много (осмелюсь сказать, что не больше половины).
Согласен с Вами, но с не большими оговорками. Действительно, мнение о хостинге складывается в первую очередь по его представителям(в данном случае на этом форуме). Если хостер спамит в каждой теме своими предложениями, то как бы все ясно о хостинге. Ну а если он просто принимает активное участие в "жизни" форума то тут сказать что то тяжело мне кажется...
Ну чего вы прицепились к ТС? :) Нет анлима..нет анлима...
Накидайте несколько ссылок хостеров, где хотя бы просто написано АНЛИМ. А уж есть ли он там на самом деле или нет - ему покажет время :)
ТС, я в свое время под "анлим" использовал kobahost.ru (о великий коба). Заливал туда до 70 гб. Вроде притензий не было.. (правда при переезде на новый сервак меня попросили самому перенести файлы, ибо 70 гигов - для них многовато :) ).
Для файловой помойки компания в самый раз, для серьёзного проекта - обходите стороной.
horrors, Да накидали уже ;)