Хостинга Linux или на Windows? что лучше

123
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

bugsmoran, да какая разница. Цен одна. То, что у кого-то форточка что-то делает хуже это вообще отдельная песня... Может там на IIS все сделано? ИМХО, клиенту разницы никакой. Проблемы хостера вообще на все остальное.

Raistlin добавил 15.10.2010 в 23:05

P.P.S мало вводных данных. Если там IIS то хостер вообще как бы об этом должен написать. Подозреваю, что это мастерхост, а там похрен...

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
GH
На сайте с 03.07.2010
46
Raistlin:
GiperHost.org, Опять неправильно. Виндовс могут не больше чем Линукс. Они тоже ООоочень многого не умеют. Для сайта на жумле логичным пользовтать линукс, так как пхп и апач все же нпишутся не для винды в первую очередь. Хотя клиенту ваще по барабану. Какая разница под чем хост, если ему это вообще ну никак не коснется.

2All Это проблема хостера и точка. Остальной бред выслушивать не интересно...

Согласен с Вами, это дело хостера!

Но виндовс более ресурсоемкий чем линукс. Если думать рационально, то умнее поставить Линукс. ИМХО!

Но все же если это заинтересовало ТСа, то видимо не всем клиентам "по барабану"

наш сайт: GiperHost.org (giperhost.org) Хостинг от 1$ (giperhost.org/hosting.php) ICQ: 69-30-40
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Да это маркетинг, а не техническая часть. По поводу ресурсоемкости линукса и 2008R2 тоже готов спорить... Не все так однозначно. Зависит от задач, решаемых сервером... Классический хостинг сегодня - так вообще без разницы практически (если бы не этот гребаный апач и пэхапе, естественно). ИМХО.

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
Romka_Kharkov:
Подробнее чуток ?:) Я что-то видимо пропустил.

Ну например у Linux всего лишь один поддерживаемый протокол передачи разметки гипертекста (HTTP), а у Windows их три (вроде net.tcp и еще какой-то). Exchange априори не может иметь единой точки отказа, а у Postfix врядли это можно реализовать. И так во всем. Но кому оно нафиг надо? :) Народу нужна простая советская Джумла, а не навороченный неуправляемый монстр.

GH
На сайте с 03.07.2010
46
Raistlin:
Да это маркетинг, а не техническая часть. По поводу ресурсоемкости линукса и 2008R2 тоже готов спорить... Не все так однозначно. Зависит от задач, решаемых сервером... Классический хостинг сегодня - так вообще без разницы практически (если бы не этот гребаный апач и пэхапе, естественно). ИМХО.

Что то в каждой теме у нас с Вами дебаты)

ИМХО, использовать виндовс для хостинга нет ни малейшего смысла!

Весь софт необходимый для работы сайтов написан под линукс(думаю не с проста) , устанавливая виндовс Вы тянете за собой много совершенно не нужных функций, следственно зря нагружаете сервер. Но мне кажется этот вопрос не должен беспокоить клиента. Думаю хостер гарантирует работоспособность сайта клиентов на своих услугах, следственно какую бы ОС не выберет ТС, его сайт будет работать. Так в чем вопрос?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

GiperHost.org, Потому, что бесплатно. Да вы не парьтесь. Просто вы маркетолог - я технарь.

P
На сайте с 08.03.2007
250
bugsmoran:
Ну например у Linux всего лишь один поддерживаемый протокол передачи разметки гипертекста (HTTP), а у Windows их три (вроде net.tcp и еще какой-то). Exchange априори не может иметь единой точки отказа, а у Postfix врядли это можно реализовать. И так во всем.

Ночь на субботу... Погода обещана жуткая... Народ лихорадочно ищет темы для обсуждения на выходные.

У линукса ещё есть FTP протокол передачи гипертекста, SMTP, BOOTP, SMBFS, VFATб гофер... У Exchange есть единая точка отказа - гнездо RJ45, процессор и сисадмин. И так везде.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
bugsmoran:
Но кому оно нафиг надо? :)

О! Вот она, истина! :)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
Pilat:

У линукса ещё есть FTP протокол передачи гипертекста, SMTP, BOOTP, SMBFS, VFATб гофер... У Exchange есть единая точка отказа - гнездо RJ45, процессор и сисадмин. И так везде.

То то Вы перечислили не протоколы передачи гипертекста. Они вообще к вэб-сайтам не имеют никакого отношения. А я говорю про альтернативу HTTP.

Exchange невозможно построить менее, чем на 4-х серверах, так что ни гнездо ни CPU не являются точкой отказа. Мне не представляется возможным разместить на одном сервере и Hub-Transport и Mail-роли. А EDGE-роли вообще должны быть за пределами AD, что получается даже не 4, а минимум 6 серверов. Учитывя, что одмин в передаче писем как правило не принимает, значит и он не является единой точкой отказа. Он вообще сегментом этой цепи не является. Потому то он одмин, а не почтальон.

M
На сайте с 30.08.2010
92
Angelys:
а как же asp ? и другие компоненты ? 🚬

зачем это для Joomla?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий