Вопрос по е-нум

12
BF
На сайте с 16.10.2008
52
1625

Добрый день, у меня есть несколько вопросов по системе Е-нум.

Скачал мобильный клиент, сделал доступным авторизацию через мобильный клиент, и все вроде нормально работает, но есть несколько вопросов.

1) Почему эта система является безопасной, ведь в любое время он может быть выключено через мейл е-нума, разве это не так?

2) Как сделать, чтобы авторизация была доступна ТОЛЬКО через е-нум , а не через файл ключей компьютера одновременно. (ключей на компьютере вроде бы нет).

3) Как сделать, чтобы все платежи, добавления корреспондентов были возможно к проведению только с помощью клиента Е-нум.

Спасибо всем за помощь!

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
Почему эта система является безопасной, ведь в любое время он может быть выключено через мейл е-нума, разве это не так?

Может, но для этого надо авторизоваться в самом енуме... Через енум клиент на мобильном.

2) Как сделать, чтобы авторизация была доступна ТОЛЬКО через е-нум , а не через файл ключей компьютера одновременно. (ключей на компьютере вроде бы нет).

В акаунте енума уберите другие возможности. Для кипер-лайта там вроде итак ничего другого нет, для классика покопайтесь в настройках, там тоже можно оставить только енум без всяких ключей.

3) Как сделать, чтобы все платежи, добавления корреспондентов были возможно к проведению только с помощью клиента Е-нум.

См. пункт 2

А вообще, если классика не жалко, то проще завести новый кипер-лайт и привязать к нему енум, имхо, так будет проще :) Удачи.

pavel419 добавил 15.10.2010 в 11:59

За два года использования связки кипер-лайт - енум - никаких проблем пока не замечено :)

Даже если ломали лайт, то там использовал сертификаты народ. Интересно почитать, были ли вообще такие случаи...

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
Hoodie
На сайте с 27.11.2008
98
pavel419:
А вообще, если классика не жалко, то проще завести новый кипер-лайт и привязать к нему енум

Почему его должно быть жалко? Разве только что BL. Можно зарегистрировать второй WMID для лайта, прикрепить его к своему аттестату и перевести все средства на него из классика (комиссии на переводы между своими wmid нет).

BF
На сайте с 16.10.2008
52

pavel419, Е-нум тут не при чем. Он отвечает только за его часть авторизации.

Пожалуйста, кто нибудь ответьте: Как сделать, чтобы доступ к киперу был только через е-нум

Как сделать,чтобы при любом платеже и добавления нового корреспондента нужно было потверждение через е-нум.

Barca-fan добавил 15.10.2010 в 13:23

И еще я непонимаю, для каждогоо телефона есть разные ответы к вопросам сгенерированные заранее? Или любой у кого есть е-нум на телефоне может узнать ответ?

Hoodie
На сайте с 27.11.2008
98
Barca-fan:
Пожалуйста, кто нибудь ответьте: Как сделать, чтобы доступ к киперу был только через е-нум

Поставьте в настройках на security.webmoney.ru подтверждение транзакций через enum, удалите ключи с компьютера (если они там есть), а также удалите файл <wmid>.init. Этот файл ищите на системном диске, предварительно включив отображение скрытых и системных файлов. После этого кипер можно будет запустить только с помощью enum, любой перевод и оплата тоже потребует enum.

Barca-fan:
И еще я непонимаю, для каждогоо телефона есть разные ответы к вопросам сгенерированные заранее? Или любой у кого есть е-нум на телефоне может узнать ответ?

Ответы генерируются на основе чисел-вопросов. У каждого пользователя enum свое уникальное приложение с личным мастер-кодом. Только вы в своем enum-приложении сможете получить правильное число-ответ на заданное число-вопрос.

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
Как сделать,чтобы при любом платеже и добавления нового корреспондента нужно было потверждение через е-нум.

Barca-fan, в случаем с кипер-лайт там ВСЕ делается через енум.

Для каждого мыльника создается уникальное приложение со своими вопросами-ответами, типа шифроблокнот. По нему вы и авторизуетесь. Т.е. чел с другим енумом не сможет узнать ваш ответ, + там при активации приложения вводится уникальный код, полученный вами по смс. Без него прилжение будет работать неправильно.

Почему его должно быть жалко? Разве только что BL. Можно зарегистрировать второй WMID для лайта, прикрепить его к своему аттестату и перевести все средства на него из классика (комиссии на переводы между своими wmid нет).

до такого я не додумался, но у меня на классике был формальный, посему не жалко было и просто завел лайт :)

K
На сайте с 31.01.2001
737
Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
igrinov
На сайте с 09.01.2009
134
Hoodie:
(комиссии на переводы между своими wmid нет)

А можно ссылку на сайте WebMoney, где это написано? А то только что пробовал перевести, комиссия снялась.

Персональный VPN/Socks сервер (https://cp.inferno.name/aff.php?aff=2419)
Hoodie
На сайте с 27.11.2008
98
igrinov:
А можно ссылку на сайте WebMoney, где это написано?

На сайте WM не знаю где написано. Вот здесь и здесь есть такая информация.

igrinov:
А то только что пробовал перевести, комиссия снялась.

У вас оба WMID прикреплены к одному аттестату?

igrinov
На сайте с 09.01.2009
134
Hoodie:
У вас оба WMID прикреплены к одному аттестату?

Да, если интересно, то могу скинуть в личку WMID.

Hoodie
На сайте с 27.11.2008
98

igrinov, не надо в личку. По приведенным мной ссылкам есть такая информация:

Однако, как сообщает портал оВебМани.Ру, киперы пока "не в курсе" отмены комиссионных сборов при переводе WM на другие WMID одного и того же аттестата. Так, например, Keeper Classic не разрешает перевести с кошелька всю сумму, и пытается рассчитать комиссию, которая должна быть снята. На самом же деле перевод пройдет без комиссии. А сумма, высчитанная кипером как комиссионные, так и останется лежать в кошельке. Вероятнее всего, этот "косяк" разработчики скоро исправят.

Вы уверены, что комиссию действительно сняли?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий