Тематические ссылки с молодого сайта

turovnet
На сайте с 21.04.2010
23
689

Домену два месяца, сайту месяц. Обменялся четырьмя ссылками (у меня сквозняки) с трастовыми тематическими сайтам (ТИЦ у доноров от 170 до 7900, моя ссылка у них в каталоге или разделе "Партнеры"). Их ссылки у меня с тематическими анкорами и тематическим же околоссылочным текстом. В общем, полезные урлы для посетителей сайта.

Но что-то я начал немножко переживать.. :smoke: Как отнесется к этому Яша и другие ПС? Тем более в одной ссылки с сайта с ТИЦ 7900 (хотя это может и неважно) основной домен и штук пять поддоменов. При проверке разными сервисами поиска исходящих урлов, они, сервисы указывают поддомены, как разные ссылки. То есть не одна с меня, а шесть разных. Всего девять ссылок с моего сайта получилось.

Прошу совета - снять или оставить ссылки?

Размещаем пресс-релизы отелей бесплатно, подробнее
turovnet
На сайте с 21.04.2010
23

Странно... Неужели никто не может дать ответ? Не верю... 😎

dPro
На сайте с 11.10.2010
3

Считаю, ИМХО, что надо оставить. Главное для Вас входящие ссылки. За исходящие пусть переживают те, на кого Вы ссылаетесь. От того, что у Вас стало на несколько исходящих ссылок больше Ваш сайт хуже не станет и веса не потеряет. Просто на каждую внешнюю ссылку Ваш сайт распределит меньше веса. Если у Вас 1 исходящая, то весь вес Вы передадите по ней, а если 10, то тот же самый вес передастся на 10 сайтов (то есть все они получат в 10 раз меньше).

H
На сайте с 04.10.2010
2
turovnet:
Домену два месяца, сайту месяц. Обменялся четырьмя ссылками (у меня сквозняки) с трастовыми тематическими сайтам (ТИЦ у доноров от 170 до 7900, моя ссылка у них в каталоге или разделе "Партнеры"). Их ссылки у меня с тематическими анкорами и тематическим же околоссылочным текстом. В общем, полезные урлы для посетителей сайта.

Но что-то я начал немножко переживать.. 🚬 Как отнесется к этому Яша и другие ПС? Тем более в одной ссылки с сайта с ТИЦ 7900 (хотя это может и неважно) основной домен и штук пять поддоменов. При проверке разными сервисами поиска исходящих урлов, они, сервисы указывают поддомены, как разные ссылки. То есть не одна с меня, а шесть разных. Всего девять ссылок с моего сайта получилось.

Прошу совета - снять или оставить ссылки?

В данном случае Вас должны волновать именно входящие ссылки, а если сайты действительно трастовые и тематические, то ничего плохого точно не будет. То, что с Вашего сайта появилось сразу девять (!) ссылок не страшно, тем более, учитывая, что они ведут на хорошие сайты. Главное не переусердствовать со скоростью появления входящих/исходящих ссылок на вашем сайте.

dPro:
Просто на каждую внешнюю ссылку Ваш сайт распределит меньше веса. Если у Вас 1 исходящая, то весь вес Вы передадите по ней, а если 10, то тот же самый вес передастся на 10 сайтов (то есть все они получат в 10 раз меньше).

Это все теория. На практике все гораздо сложнее и здесь не работает такая линейная логика. В каждом конкретном случае ситуация расценивается по-разному.

В целом, мое мнение таково - ссылки необходимо оставить.

Я за ручное (/ru/forum/457039) продвижение сайтов :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий