Джумла + виртуемарт + sh404 + метатеги

C
На сайте с 27.09.2010
37
3470

здравствуйте, добрые люди. подскажите вот такой момент.

есть инет магазин ( joomla 1.5 + virtuemart 1.1.4 + sh404 + компонент для прописывания вручную метатегов)

вот например категория люстры (магазин продает светотехнику)

200-300 наименований одной марки. 100-200 наименований другой марки и т.д.

весь товар похожий друг на друга, разница только в размерах. у меня В КАЖДОМ товаре следующие метатеги

ключевики: названия люстры артикул, название люстры, купить люстру Название в Москве, интернет магазин люстр, название серии люстры

дискрипшн: название люстры артикул, размеры люстры, кол-во светильников и приписка (ко всем метатегам товара) Купить люстру в интернет магазине в москве.

тайтл: Люстра название артикул - Бренд такой то - купить в интернет магазине с доставкой.

т.е из за разницы названий люстр тайтл и дискрипшн уникальные для каждой страницы, хотя и оч похожие друг на друга. кейвордс - почти одинаковые для всех товаров люстр.

На каждой стр у меня выведен ОДИН ОБЩИЙ ТЕКСТОВЫЙ БЛОК (т.е его показывает на стр с любым товаром) в этом блоке следующее:

МИР СВЕТА - ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН КАЧЕСТВЕННОЙ СВЕТОТЕХНИКИ.

В нашем интернет магазине Вы всегда можете купить люстру, торшер, бра, светильник, настольную лампу, подсветку для картин, подвес и комплектующие к ним. Мы работаем в Москве!

Интернет магазин "Мир Света" в Москве предлагает купить осветительные приборы и комплектующие к ним от ведущих производителей России, Белоруссии, Австрии, Италии, Испании, Турции таких марок, как: Odeon, Лампада, Viko, Simon, СОНЕКС, Articam, Navigator, Osram, Philips, EGLO и др. Наша светотехника наполнит Ваш дом теплым светом, подарит счастье и уют, позволит жить в гармонии стекла и света. В ассортименте представлены современные элитные люстры, бра, светильники, торшеры из различных материалов а так же различных стилей и размеров. Не выходя из дома можно выбрать понравившийся товар, проконсультироваться с менеджером магазина и заказать его с доставкой до дверей Вашей квартиры в Москве. Мы работаем для Вас.

вот в каждый товар в кейвордс я вставляю ключевики из этого текстового блока (например, интернет магазин люстр, доставка по Москве) - ЭТО нормально? т.е ничего плохого что это блок не индивидуален для каждой стр с товаром а он одинаковый для всех страниц? и я пишу в ключевики каждого товара что то из этого блока?

еще вопрос про чпу. я сделал на сайте ссылки на рус.языке в конце ссылки стоит .html - это хорошо или плохо. кто то пишет что поисковики любят. кто то что нет. рассудите плиз.

вот пример моих метатегов (с разных страниц)

1.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru" dir="ltr" >

<head>

<base href="http://www.mirsveta.net/index.php/наша-продукция/люстры/odeon-италия/люстра-odeon-light-1298/8.html" />

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

<meta name="robots" content="index, follow" />

<meta name="keywords" content="Люстра, odeon light, люстры Италия, серия zamia, купить люстру в Москве, интернет магазин люстр" />

<meta name="abstract" content="" />

<meta name="author" content="www.mirsveta.net" />

<meta name="organization" content="Магазин Мир Света в Москве. Строительный рынок Славянский мир НПВ82" />

<meta name="copyright" content="Мир Света - интернет магазин светотехники в Москве." />

<meta name="country" content="Россия" />

<meta name="description" content="Люстра ODEON LIGHT 1298/8 из восьми регулируемых светильников, с помощью которых можно разделить комнату на разные световые зоны. Размеры: H=720 мм; D=750 мм. Цвет покрытия: золото. Бренд - ODEON (Италия) - Вы можете купить этот товар в Москве в нашем интернет магазине с доставкой до дверей квартиры." />

<title>Люстра ODEON LIGHT 1298/8. Бренд - ODEON (Италия) - купить в интернет магазине в Москве с доставкой на дом</title>

2.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru" dir="ltr" >

<head>

<base href="http://www.mirsveta.net/index.php/наша-продукция/люстры/odeon-италия/люстра-odeon-light-1315/3.html" />

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

<meta name="robots" content="index, follow" />

<meta name="keywords" content="Люстра odeon light, люстра Италия, серия musa, интернет магазин люстр, люстры в Москве" />

<meta name="abstract" content="Люстра ODEON LIGHT 1315/3 -" />

<meta name="author" content="www.mirsveta.net" />

<meta name="organization" content="Магазин Мир Света в Москве. Строительный рынок Славянский мир НПВ82" />

<meta name="copyright" content="Мир Света - интернет магазин светотехники в Москве." />

<meta name="country" content="Россия" />

<meta name="description" content="Люстра ODEON LIGHT 1315/3. Размеры: H=460 мм; D=500 мм. Цвет покрытия: бежевый. Производитель - ODEON (Италия) - Вы можете купить этот товар в Москве в нашем интернет магазине с доставкой до дверей квартиры." />

<title>Люстра ODEON LIGHT 1315/3. Бренд - ODEON (Италия) - купить в интернет магазине в Москве с доставкой на дом</title>

прошу откликнутся профи ) очень интересен сей вопрос.

MS
На сайте с 02.02.2006
70

В keywords должны быть указаны ключевые слова из семантического ядра для этой странице. Но вроде как этот тег не так актуален и не приносит сильной пользы. Забивайте Ключи в Title, чтобы тайтл был человеческого вида. Так будет лучше того что генерирует сам компонент, подтянет нужные запросы.

То что в каждом товаре один и тот же текстовый блок - это не хорошо. Наверное и его вы тоже скопировали? В каждом товаре желательно написать уникальный текст. Сложно но можно и даст это лучший результат чем просто копипаст по всем товарам. Синонимайзером тож не пользуйтесь если захотите.

AG
На сайте с 20.07.2010
12
cwert:
еще вопрос про чпу. я сделал на сайте ссылки на рус.языке в конце ссылки стоит .html - это хорошо или плохо. кто то пишет что поисковики любят. кто то что нет. рассудите плиз.

html в конце - не страшно. Другой вопрос в том, что ссылки на русском языке это не очень хорошо, хотя, опять же, момент спорный.

Меня так же интересует работа этой связки в плане SEO. Слышал, что есть проблема с дублями страниц, но ее вроде как решили, правда, предлагают это решение на этом форуме за 300р.

Может быть сами попробуем докопаться до решения? У кого какие мысли? Люди, поделитесь опытом 🚬

C
На сайте с 27.09.2010
37
MrStorm:
В keywords должны быть указаны ключевые слова из семантического ядра для этой странице. Но вроде как этот тег не так актуален и не приносит сильной пользы. Забивайте Ключи в Title, чтобы тайтл был человеческого вида. Так будет лучше того что генерирует сам компонент, подтянет нужные запросы.
То что в каждом товаре один и тот же текстовый блок - это не хорошо. Наверное и его вы тоже скопировали? В каждом товаре желательно написать уникальный текст. Сложно но можно и даст это лучший результат чем просто копипаст по всем товарам. Синонимайзером тож не пользуйтесь если захотите.

title и так человеческого вида.. его не компонент генерит а я каждый тайтл правлю, а компонент добавляет ко всем тайтлам всего товара строчку - купить в интернет магазине в Москве с доставкой на дом.

про текстовый блок - не совсем понял. я его не копировал ниоткуда. просто этот блок показывается на каждой странице. Т.е я просто в настройках cms указал чтобы блок показывался в одной и той же позиции на каждой стр сайта.. А вот в этом блоке ключевые фразы выделенные заголовками..

т.е выглядит так:

шапка стр

карточка товара с описанием и фото

текстовый блок

при переходе к др странице - шапка и текстовый блок не меняются, меняется только описание и наименование товара.

cwert добавил 15-10-2010 в 22:55

Про ЧПУ добавлю. Когда магазин заполнялся товаром чпу не планировались, заказчика все и так устраивало. к концу заливки товара он увидел где то русские ссылки и выразил глубочайщий восторг. в следствии чего пришлось ставить sh404sef.

к примеру я задаю точный запрос в яндексе с наименованием товара. нахожу в выдаче свой сайт и вижу что яша помнит не новую стр с чпу а старую ссылку, при переходе по ней (по идее ее уже нет, она была ранее) сеф перехватывает и перенаправляет на страницу с чпу. мож ошибаюсь в чем или недопонял )) поясните кто в курсе

C
На сайте с 27.09.2010
37

ребята, ну может кто нибудь прояснит ситуацию?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий