- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Пруф: http://info.nic.ua/?section=news&cat=1&p=3150
/ru/forum/51211
А самому слабо увидеть?
Go Ogle
Дальше надеюсь сможете разглядеть... ну или очки оденьте.
Это русско-китайская транслитерация? Потому как в Украине действуют немного другие правила:
Нормативна таблиця для відтворення українських власніх назв засобами англійської мови
И согласно этим правилам горячо любимый вами "гоу огли" мог получить только домен gouogli (или gou-ogli), но никак не google. Вообще не пойму, что так долго там суды могут разжевывать.
гоуогли
ghouoghly
houohly
gouogli
А это варианты, которые предлагает - ага, сам Хостмастер. Тот самый, который "Гугль" подарил какой-то мутной конторке.
Это русско-китайская транслитерация? Потому как в Украине действуют немного другие правила:
Нормативна таблиця для відтворення українських власніх назв засобами англійської мови
И согласно этим правилам горячо любимый вами "гоу огли" мог получить только домен gouogli (или gou-ogli), но никак не google. Вообще не пойму, что так долго там суды могут разжевывать.
А это варианты, которые предлагает - ага, сам Хостмастер. Тот самый, который "Гугль" подарил какой-то мутной конторке.
А теперь читайте что должно содержать доменное имя
При регистрации доменов в зоне .UA, согласно правилам домена .UA, доменным именем должно быть представление словесной части товарного знака (торговой марки) символами из числа: литер латинского алфавита, арабских цифр и знака "-".
Особенно ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ на то, что словесная часть товарного знака - это ВСЕ буквы и слова, имеющиеся в изображении товарного знака. В Свидетельстве на знак для товаров и услуг (товарный знак, торговую марку) - это код (540).
Не обязательно дом. имя должно содержать ПОЛНОЕ название торг марки! Обязано содержать только ВСЕ буквы и слова, имеющиеся в изображении товарного знака.
ТО есть для того названия вполне приемлемо будет изображение тов знака таким как я его выше указал, ну а доменное имя - вытекает уже из этого :) так что.... пусть гугль не в№е6....тся 🙅
ЗЫ
А вообще тупое правило для регистрации этой зоны! Почему то us uk fr и тд можно регистрировать без всяких заморочек. а у нас как всегда....
А вообще тупое правило для регистрации этой зоны! Почему то us uk fr и тд можно регистрировать без всяких заморочек. а у нас как всегда....
Зато если видим домен .ua, то сразу понятно что не шарашкина контора, а серьёзная фирма которой можно с гораздо большей вероятностью доверять, нежели всяческим .com.ua, .at.ua и иже с ними.
Зато если видим домен .ua, то сразу понятно что не шарашкина контора, а серьёзная фирма которой можно с гораздо большей вероятностью доверять, нежели всяческим .com.ua, .at.ua и иже с ними.
:)Вообще то если шарашкина контора захочет сделать сайт для развода - то данное правило думаю не станет помехой )))
Обязано содержать только ВСЕ буквы и слова, имеющиеся в изображении товарного знака.
Ок, покажите изображение этого товарного знака, потом поговорим. 🚬
zagred добавил 18.10.2010 в 13:20
Зато если видим домен .ua, то сразу понятно что не шарашкина контора, а серьёзная фирма
Ага, особенно хорошо это видно по приведенному выше примеру. 🚬
Ок, покажите изображение этого товарного знака, потом поговорим. 🚬
[
Думаю нарисовать знак соответствующий домену не составит большого труда :)
:)Вообще то если шарашкина контора захочет сделать сайт для развода - то данное правило думаю не станет помехой )))
Это будет развод более высокого уровня.
Сравните школьника, который клепает в зоне .com.ua например "сайт банка" для фишинга и официальный сайт на домене первого уровня. Не стоит забывать, что многие пользователи интернета не настолько продвинуты и не всегда могут отличить гуано от конфетки.
Для меня лично домен .ua - показатель престижа компании, её социальный статус.
ZoomY добавил 18.10.2010 в 16:31
Ага, особенно хорошо это видно по приведенному выше примеру. 🚬
Я думаю вы и сами прекрасно понимаете, что в данном примере человек нашёл способ получить кучу бесплатного трафика и вложил все усилия чтобы провернуть эту афёру. Более таких примеров я не встречал, поэтому говорить о закономерности тут нельзя. :)
Кроме того "кохаймось" - это вполне серьёзный проект, а не подделка под что-то. Если бы была копия Гугла по дизайну и хостилась на google.ua, при этом предлагая пользователю залогиниться и таким образом получая пароли и соответственно доступ к личным данным - тогда да, есть проблема.
А так остаётся лишь поздравить предприимчивого товарища, который это провернул.
А так остаётся лишь поздравить предприимчивого товарища, который это провернул.
Мне на этого делка вообще пофиг, удручает поведение регистраторов. Не представляю, что там можно было нарисовать в ТЗ/ТМ, чтобы так опудрить мозги. Хотя - суд по торговой марке продолжается, так что еще посмотрим, кто будет пить шампанское, а кто - боржоми. Не зря же эти гоу-оглисты такую пияр-кампанию в инете замутили, трафик - он ведь не пахнет, ага. 🚬
zagred добавил 18.10.2010 в 17:19
Думаю нарисовать знак соответствующий домену не составит большого труда :)
Интересно, кто его видел, этот знак, кроме Хостмастера?
Мне на этого делка вообще пофиг, удручает поведение регистраторов. Не представляю, что там можно было нарисовать в ТЗ/ТМ, чтобы так опудрить мозги. Хотя - суд по торговой марке продолжается, так что еще посмотрим, кто будет пить шампанское, а кто - боржоми. Не зря же эти гоу-оглисты такую пияр-кампанию в инете замутили, трафик - он ведь не пахнет, ага. 🚬
Ну я предполагаю что тут имел место частичный фонетический перевод. То есть "гоу" как аналог английского "go", ну а "огле" уже как "ogle" методом замены букв их аналогами без какого-либо учёта официально утверждённой транслитерации.
Кроме того домен был зарегистрирован давно (в 2007-м или даже раньше), возможно тогда были иные правила транслитерации (это лишь гипотеза, я не профи в регистрации доменов) и можно было такое провернуть.