Все-таки, какое количество ссылок закупать в первый раз?

12
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
851

Домен (морда) проиндексировался 2 месяца назад, полностью сайт доделал пару недель назад, сейчас проиндексирован Яшей на 30% (Гугл видит уже весь).

Начал раскрутку с закупок на морду, но сильно меня смущает количество ссылок на первую закупку.

Пока купил на морду 4/8 ссылок по чистым/естественным анкорам - под индексацию. Но учитывая что поднять нужно до НГ (среда СК), я подумал что такими темпами я до второго пришествия буду раскручивать.

Что посоветуйте? 100 ссылок в первый раз, как некоторые советуют, мне кажется многовато, а вот 30-40, про условии того что половина будет на новостниках - вполне себе.. Хотя с др стороны 3ий уровень может индексироваться до 3 недель, т.е. если покупать 100 ссылок то будет по 5 ссылок в день - не очень много..

Ммм?

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

200-300 ссылок в первый месяц + параллельная регистрация в каталогах сайтов и предприятий и на тематических порталах.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
kbv79:
200-300 ссылок в первый месяц + параллельная регистрация в каталогах сайтов и предприятий и на тематических порталах.

Ох, сколько уже сказано про регистрацию в каталогах.. Я так понимаю Вы только про белые сейчас говорите?

А про тематические порталы - не понял, поясните пож-та? Например, для кухонной техники? Или Вы про топы типа mail.ru?

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77

На даном этапе нужно как можно больше закупать ссылок, и лучше 2-го и 1-го уровня!

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Iloveseo:
На даном этапе нужно как можно больше закупать ссылок, и лучше 2-го и 1-го уровня!

и схлопотать бан:)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
oleg1979:
и схлопотать бан

Что за несусветная бредятина? За ссылки не банят. И покупать нужно ровно столько, сколько нужно для продвижения по выбранным запросам.

И вообще - причем тут количество?:)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
The WishMaster:
Что за несусветная бредятина? За ссылки не банят. И покупать нужно ровно столько, сколько нужно для продвижения по выбранным запросам.

И вообще - причем тут количество?:)

Я правильно понимаю что Вы сейчас утверждаете, что все разговоры что ПС любят естественный рост ссылочной массы - полная туфта, и для молодого сайта можно покупать сразу мульон ссылок за раз?

PS На сколько я понимаю данный вопрос - за ссылки не банят если сайт уже в возрасте. Тогда на него действительно конкуренты могут купить много ссылок с ГС или не совсем ГС, но чтобы убрать конкурента. Для этого ни бана, ни фильтра у ПС вроде нет. Но для молодого сайта - естественность важна, и покупка сразу нескольких сотен ссылок - с естественностью слабо пересекается, а значит имеется вероятность получить бан/фильтр.

Д
На сайте с 13.03.2010
18

закупайте сотню, не бойтесь. из них вообще проиндексируется 70-80 (это если фильтр поставите хороший), к тому же индексировать их яндекс будет не все разом, а в естественном порядке - как найдет.

Metazur
На сайте с 26.10.2008
143
oleg1979:
Я правильно понимаю что Вы сейчас утверждаете, что все разговоры что ПС любят естественный рост ссылочной массы - полная туфта, и для молодого сайта можно покупать сразу мульон ссылок за раз?

почему вы думаете, что "мульон" ссылок за раз не будет выглядеть естественным? Первый месяц 1 "мульон", второй месяц 2 "мульона", 3 месяц 4 "мульона" - не естественно разве?

nickicool
На сайте с 11.12.2009
102

Мне кажется 100 это нормально в любом случае. Сам только выпустил новый сайт в сеть и купил ... не помню... вроде около 120 ссылок 2го уровня, на 9 страниц сайта, чтоб проиндексировались быстрее. Анкоры правда разные почти все, но не безанкорные и соответствующие данной странице. Причем закупил до того как сайт в индексе появился. После индексации в ЯВМ было 12 ссылок, а некст ап показал около 50 ... сейчас в ЯВМ 93 ссылки из 177 купленных (все 1-2УВ, дешевые). Сайту 1 месяц отроду... т.е. за месяц он набрал 93 бэка. Тысячами сразу закупать я думаю не стоит, а начать с сотни можно.

Был еще один опыт... сайту месяца 2 было. Звел его в эффектор по 25 ключам (на 9 страниц). Выставил минимальный бюджет - 15руб вроде был, не помню. Так эффектор закупился по самое нехочу - штук по 17-20 на ключ, итого было около 450 ссылок. Думал что убил сайт эффектор, но сейчас сайту около 10 месяцев и он можно сказать в топе (конкурентность не большая там).

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167
oleg1979:
Ох, сколько уже сказано про регистрацию в каталогах.. Я так понимаю Вы только про белые сейчас говорите?

В черных нет смысла регистрироваться.

Но и от черных никаких санкций не будет.

А про тематические порталы - не понял, поясните пож-та? Например, для кухонной техники? Или Вы про топы типа mail.ru?

И mail.ru, и rb.ru, и Желтые страницы. Если поискать, можно найти наверное порталы и про мебель, и кухонные. Искать можно через ЯК и ДМОЗ.

kbv79 добавил 13.10.2010 в 20:09

oleg1979:

Не туфта, но во многом преувеличено.

Закупать сразу несколько тысяч ссылок или покупать ссылки на сайт, который содержит ошибки (дубли, пустые страницы) может, возможно, привести к санкциям, но не бан.

Хотя воочи такого никогда не наблюдал. Наоборот, видел сайты у которых были очень резкие скачки ссылочной массы и ничего, т.е. ничего им не сделалось.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий