Дикая минимальная цена клика при отсутствии конкурентов

28
На сайте с 31.10.2009
116
1022

Откуда может взяться цена клика (гарантированные показы) в 20 центов при отсутствии конкурентов?

*цены 1 места и гарантии равны.

Борец за чистоту Интернета.
[Удален]
2038:
Откуда может взяться цена клика (гарантированные показы) в 20 центов при отсутствии конкурентов?

Из-за неэффективности объявления.

obbdpu
На сайте с 23.02.2010
8

Такая цена может появится в самом начал рекламной компании, покрутите объявление, цена упадет.

Рерайтинг и копирайтинг на технические темы (/ru/forum/544845) Блог (http://freelancer.at.ua/)
28
На сайте с 31.10.2009
116
obbdpu:
Такая цена может появится в самом начал рекламной компании, покрутите объявление, цена упадет.

Спасибо, это понятно.

Однако, реклама нацелена на НЧ-запросы, которых в месяц может быть 4-5 штук. Слова с другими не пересекаются, ну например "3yhfbl3h2y" :)

По предполагаемым словам 3-5 показов в месяц, Так что о низком CTR не может быть и речи...

Интересно, Яндекс чем-то обосновывал политику начальной минимальной цены клика для сайта, который только-только начали рекламировать в Директе?

[Удален]
2038:
Спасибо, это понятно.

Однако, реклама нацелена на НЧ-запросы, которых в месяц может быть 4-5 штук. Слова с другими не пересекаются, ну например "3yhfbl3h2y" :)
По предполагаемым словам 3-5 показов в месяц, Так что о низком CTR не может быть и речи...

Интересно, Яндекс чем-то обосновывал политику начальной минимальной цены клика для сайта, который только-только начали рекламировать в Директе?

При упоминании ключевого слова в заголовке и тексте цена клика резко снизиться. В помощи Яндекса все подробно описано.

К тому же ключевик: "мягкая игрушка лягушка для карапузика" будет конкурировать с ключевиком: "мягкая игрушка лягушка".

Так же как и объявление на Московскую область и Москву, будет конкурировать с объявлением на Химки. Проверьте всех конкурентов, мне кажется 0,20 за гарантию там из-за конкуренции все-таки + добавьте в настройках рекламной кампании: "Не учитывать автоматически остановленные объявления конкурентов". Это тоже может служить причиной.

G1
На сайте с 06.08.2010
196
2038:

Возможно Ваш сайт (страница) на который ссылается объявление, не релевантно рекламному тексту. В идеале: если хотя бы заголовки (объявления и страницы) совпадают, то цена клика понижается.

Следовательно, чем больше рекламных объявлений, заточенных под разные ВЧ, СЧ, НЧ запросы, тем меньше будет цена за клик.

p.s. это 100% верно в Adwords, в Директе я думаю также.

p.p.s. таким образом я ловил посетителей даж по 70 коп за клик (при средней конкуренции).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий