- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендации Яндекса по оптимизации структуры сайт гласят:
- Графическое меню. Меню сайта, выполненное в виде изображений, а не текстов, хоть и дает возможность перейти по ссылке на внутренние страницы, но не дает Яндексу представления о том, какая именно информация на них размещена. По возможности, следует предоставить альтернативное текстовое меню со ссылками на основные разделы сайта.
Дело в том что у меня на сайте графическое меню органично вписывается в общий дизайн, а вот текстовое будет выглядеть кривовато. Собственно вопрос на что именно негативно влияет графическое меню - на ранжирование или на индексацию? И актуален ли этот вопрос в целом, если у кнопок (изображений) меню прописаны alt теги и сами имена графических файлов носят осмысленный характер.
Спасибо.
Актуально.
1. Текстовая ссылка улучшает навигацию (передает вес если меню из ключей, способствует понимаю у поисковых систем на какой странице о чем речь - актуально для быстрых ссылок и т.д.).
2.1. Можете продублировать меню в футере или сделать ссылочку на карту сайта с главной.
2.2. А можете поверх картинок делать текст при помощи дивов.
А так... лишь бы пользователям было удобно.
не хотите убирать графическое меню с сайта - выдайте его для поисковика онли в футере страницы. пользователям не сильно мешает, а поисковику проще. и дизайн не страдает
Вам не кажется, что вы сначала создали проблему, а затем ищете способы ее решения? Может просто не создавать проблем на ровном месте? Что мешает вам в меню не ставить картинку как объект, а сделать ее фоном ссылки или элемента LI? И поисковикам вы отдаете текстовую ссылку и юзвери видят то, что вы им даете визуально, да и кешируются картинки лучше.
Вам не кажется, что вы сначала создали проблему, а затем ищете способы ее решения?
Конечно кажется. Вся проблема в том что я не художник, а только учусь) Вот и обратился к людям более опытным за советами.
manic, Дэныч, Olldman, спасибо за ответы. Всё гениальное просто. Дествительно дубляж меню текстовыми ссылками в подвале страницы не нанесёт ущерба дизайну. А двойные ссылки (из меню граф. и из меню текст.) с одной страницы на целевые разделы не дадут повод ПС думать что я устроил какой то шахер махер?
ЗЫ Прошу прощения у тех, кому мои вопросы покажутся глупыми. Но ведь вы тоже когда то начинали)
А как вариант с помощью таблицы стилей решить вопрос пробовали?
Например можно текст ссылки меню скрыть от пользователей, а на этом месте отобразить картинку.
А двойные ссылки (из меню граф. и из меню текст.) с одной страницы на целевые разделы не дадут повод ПС думать что я устроил какой то шахер махер?
Нет. Все будет нормально. И не забудьте для картинок-кнопок в графическом меню прописать соответствующие теги "alt".
А как вариант с помощью таблицы стилей решить вопрос пробовали?
Например можно текст ссылки меню скрыть от пользователей, а на этом месте отобразить картинку.
Присоединяюсь к этой идее и прилагаю ссылку с подробной инструкцией, как заменить текст изображением. Думаю, пригодится, и не только ТС:
http://htmlbook.ru/faq/kak-zamenit-tekst-izobrazheniem
Еще раз спасибо всем за советы. Реализовал Divами. Сделал картинки графического меню фоном ссылки, ну а сама ссылка стала текстом.