Отключаете объявление если "целям" не соответствует?

12
RM
На сайте с 29.11.2007
42

Как раз вопрос про конверсию.

Неужели просмотр клиентом двух страниц является важным, если целевая страница заточена под объявление и даёт исерпывающую информацию по тому, что клиент должен и может хотеть узнать.

Информация об услуге, цены, телефон, и т.п. всё есть, ходить никуда ненадо.

В данном случае если посетитель начал бродить по сайту после просомтра этой информации, это показатель того, что как раз что то не так как нужно.

В итоге показатели конверсий и отказов практически мало могут точно что то показать, если вы ведёте рекламу на целевые страницы.

Намного интереснее прослеживать реальный выход клиентов по направлениям с показателями рекламной компании по этим направлениям.

И тогда понять приблизительно какие кампании и группы объявлений работают, а какие нет.

Но тут важна обратная связь и честность, т.е. стремление заказчика РК работать вместе, а также возможность выделить клиентов РК от сторонних клиентов, хотя в общем случае это приблизительно можно проделать и иметь конечно со статистической погрешностью, но данные позволяющие проводить анализ.

P.S. в данном случае конечно всё ещё зависит от типа сайтов, товаров и т.п. Но 2 и более страницы бывают негативным фактором :)

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Даёшь в Директ автобюджет на основе цены цели! :)

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
З
На сайте с 25.03.2006
118
Alexey Levin:
Даёшь в Директ автобюджет на основе цены цели! :)

как бы 99% РК не забраковались тогда у всех:)... я помню что где-то недавно говорили из Биплана что большой процент показатель отказов - это не всегда плохо... ну понятно. Но я считаю что реже оно. Заточенная страничка... а много у кого такие настолько заточенные страницы? Думаю, что исключение.

Зорро:) добавил 17.10.2010 в 23:52

Makar:
сравнил бы поведение.

Вот мне тоже так кажется. Сравнивать надо с поведением на сайте тех посетителей, про которых мы точно знаем что заказывают они.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий