- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуете!
Имеет ли для поисковой оптимизации значение относительные или абсолютные внутренние ссылки используются на сайте.
Здравствуете!
Имеет ли для поисковой оптимизации значение относительные или абсолютные внутренние ссылки используются на сайте.
Нет. Относительные или абсолютные внутренние ссылки вы используете на сайте поисковикам совершенно все равно.
Относительные ссылки удобны при переносе сайта на новый домен, так что если планируется переезд сайта, то лучше использовать их.
А вообще есть более важные вещи, на которые стоит обратить внимание при оптимизации сайта, нежели данный вопрос.
Спасибо, zveri_v_kletke!
Я стараюсь быть внимательной и к мелочам, кроме того бывают в продвижение сайтов такие, вроде бы мелочи, которые потом большие проблемы приносят.
Здравствуете!
Да что относительные или абсолютные поисковикам всеравно. Но сами внутренние ссылки очень важное имеют значение.
Относительные ссылки не есть гуд, старайтесь их избегать.
1. Имеет смысл уточнить что считать абсолютными ссылками.
(1) http://www.site.ru/home.htm - абсолютная ссылка
(2) home.htm - относительная ссылка
(3) /home.htm - ссылка которая формально абсолютная, но обычно ее тоже называют относительной
2. По моим наблюдениям (2) и (3) работают одинаково, нет разницы
3. В руководствах Гугла и Яндекса для вебмастеров нет ни слова как лучше делать
4. И Яндекс и Гугл там где это удобно используют вид (3) (в целях экономии кода, как мне кажется)
Резюме: лучше использовать вариант (3), если нужен красивый код и нет риска получить проблемы с неправильным определением зеркала, неправильной канонилизацией и т.п. Если есть сомнения что выбрать - лучше использовать абсолютные. Со ссылками вида (2) бывают проблемы.
Нет. Относительные или абсолютные внутренние ссылки вы используете на сайте поисковикам совершенно все равно.
А с www или без?
Стараюсь ставить больше абсолютные ссылки, потому что было пару раз, когда мои статьи размещались на чужих ресурсах, эти ссылки были в контексте, и сайт получил несколько халявных беков :).
Ну и вообще интуитивно почему-то кажется, что они лучше...
Здравствуете!
а на каком уровне находятся ссылки имеет значение (в корневой директории или туда глубже)
Спасибо за все мнения!
Shapranov Pavel , почему их лучше избегать?
Aleksey01 я тоже склоняюсь более к варианту (3), но сомнения всё равно есть)
Klos добавил 18.10.2010 в 20:11
А с www или без?
Я думаю, это зависит от того, какой адрес, с www или без, у вас является главным и прописан в robots.txt.
Klos добавил 18.10.2010 в 20:47
Ещё мне очень интересно, может ли негативно сказываться на поиске постоянная смена хостинга (и ip, соответственно)?