Внутренние ссылки

Klos
На сайте с 08.10.2007
32
1410

Здравствуете!

Имеет ли для поисковой оптимизации значение относительные или абсолютные внутренние ссылки используются на сайте.

ZV
На сайте с 12.10.2010
0
Klos:
Здравствуете!
Имеет ли для поисковой оптимизации значение относительные или абсолютные внутренние ссылки используются на сайте.

Нет. Относительные или абсолютные внутренние ссылки вы используете на сайте поисковикам совершенно все равно.

Относительные ссылки удобны при переносе сайта на новый домен, так что если планируется переезд сайта, то лучше использовать их.

А вообще есть более важные вещи, на которые стоит обратить внимание при оптимизации сайта, нежели данный вопрос.

Klos
На сайте с 08.10.2007
32

Спасибо, zveri_v_kletke!

Я стараюсь быть внимательной и к мелочам, кроме того бывают в продвижение сайтов такие, вроде бы мелочи, которые потом большие проблемы приносят.

Y5
На сайте с 14.07.2009
119
Klos:
Здравствуете!

Да что относительные или абсолютные поисковикам всеравно. Но сами внутренние ссылки очень важное имеют значение.

Подписи пока нет :(
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Относительные ссылки не есть гуд, старайтесь их избегать.

A0
На сайте с 29.10.2006
114

1. Имеет смысл уточнить что считать абсолютными ссылками.

(1) http://www.site.ru/home.htm - абсолютная ссылка

(2) home.htm - относительная ссылка

(3) /home.htm - ссылка которая формально абсолютная, но обычно ее тоже называют относительной

2. По моим наблюдениям (2) и (3) работают одинаково, нет разницы

3. В руководствах Гугла и Яндекса для вебмастеров нет ни слова как лучше делать

4. И Яндекс и Гугл там где это удобно используют вид (3) (в целях экономии кода, как мне кажется)

Резюме: лучше использовать вариант (3), если нужен красивый код и нет риска получить проблемы с неправильным определением зеркала, неправильной канонилизацией и т.п. Если есть сомнения что выбрать - лучше использовать абсолютные. Со ссылками вида (2) бывают проблемы.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
zveri_v_kletke:
Нет. Относительные или абсолютные внутренние ссылки вы используете на сайте поисковикам совершенно все равно.

А с www или без?

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

Стараюсь ставить больше абсолютные ссылки, потому что было пару раз, когда мои статьи размещались на чужих ресурсах, эти ссылки были в контексте, и сайт получил несколько халявных беков :).

Ну и вообще интуитивно почему-то кажется, что они лучше...

Мой youtube-канал (https://www.youtube.com/user/polyachenkovv)
HO
На сайте с 16.10.2010
0

Здравствуете!

а на каком уровне находятся ссылки имеет значение (в корневой директории или туда глубже)

Klos
На сайте с 08.10.2007
32

Спасибо за все мнения!

Shapranov Pavel , почему их лучше избегать?

Aleksey01 я тоже склоняюсь более к варианту (3), но сомнения всё равно есть)

Klos добавил 18.10.2010 в 20:11

богоносец:
А с www или без?

Я думаю, это зависит от того, какой адрес, с www или без, у вас является главным и прописан в robots.txt.

Klos добавил 18.10.2010 в 20:47

Ещё мне очень интересно, может ли негативно сказываться на поиске постоянная смена хостинга (и ip, соответственно)?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий