Исходящие на молодом сайте

vadts
На сайте с 08.03.2008
153
543

Привет всем,

есть молодой сайт, который пытается выбиться в люди,

но сейчас на нем я насчитал три исходящих ссылки — приблуда для фейсбук содержит ссылку на собственно фейсбук и вторая ссылка на сайт разработчиков приблуды.

Третья ссылка ведет на сайт разработчиков шаблона wordpress (и она сквозная).

Понижает ли это наши позиции, и стоить ли убрать эти ссылки?

Спасет ли если заключить участки кода с этими ссылками в noindex?

Стоит ли сослаться лучше на какой-то старый тематический сайт по нашей теме?

Спасибо.

fura.pro, gruzovik.pro, rezume.pro, rezina.pro, prognoz.pro, referat.pro, voditel.pro, zdanie.pro (mailto:vadim@svitonline.com?subject=.pro)
Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77

noindex ничего не даст! Сильно эти ссылки ни на что не влияют, но я бы посоветовал их убрать.

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Эти ссылки кушать не просят, лично вам не мешают, и вы ими как бы говорите спасибо за использование приблуды и шаблона, я бы оставил, по крайне мере до тех пор пока они не начали вам мешать.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Да ничего они не понижают, откуда взялась эта бредятина...

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

поисковики явно поймут что они не продажные, т.ч. ничего страшного в них нету.

если закрывать - тогда лучше припишите нофоллоу, ставить ещё исходящих ссылок не надо..

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
vadts:
но сейчас на нем я насчитал три исходящих ссылки

Это паранойя - судорожно подсчитывать ссылки на фейсбук и считать, что через эти ссылки что-то должно утекать.

vadts:

Третья ссылка ведет на сайт разработчиков шаблона wordpress (и она сквозная).

Убирать ссылку на разработчиков - вообще дурной тон и косвенный признак школоты (в плане сайта)

vadts:

Стоит ли сослаться лучше на какой-то старый тематический сайт по нашей теме?

Если ссылку будет уместна в данном контексте - отчего же не поставить? И, вообще, с каких пор исходящие ссылки стали вредны? Интернет весь состоит из исходящих ссылок.

Ставьте любые оправданные к месту ссылки - ничего от них не убудет, не утечет, не навредит, не испортит, не понизит.

Линкопомойку делать не стоит, но это уже из другой оперы.

The Piper at the Gates of Dawn.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий