После апдейта исчезла из поиска одна-единственная страничка. Как быть?

E
На сайте с 11.10.2010
11
461

Сразу же прошу прощения за в некотором роде дублирование вопроса, уже видела на форуме похожий.

Посел апдейта 10 октября (сайт www.affresco.ru) из индекса выпала страничка http://www.affresco.ru/articles/index/14

До этого страница занимала такие места в Яндексе:

дорогие обои - 6

эксклюзивняе обои - 22

элитные обои - 17

обои премиум - 6

В Гугле сейчас на тех же позициях, как и была.

Начала разбираться почему.

1. Мы пользуемся сэйпом. До меня продвижением занимался сисадмин. Роясь в проектах, обнаружила, что эта несчастная страница в один день обросла 50-ю ссылками с анкорами, совершенно для нее не подходящими! (Обросла 6-7 октября)

2. Текст, кажется, надо переписать, он тошнотный. Хотя аналогичные висят на других страницах сайта и индексируются адекватно.

Написала Платону вчера, но, конечно, пока в ответ молчание.

Варианта разруливания ситуации у меня такие:

1. Ждать ответа Платона и ничего пока не трогать, авось служба поддержки смилостивится (в чем сильно сомневаюсь) и после апдейта все вернется на старые позиции

2. Просто удалить страничку с сайта и сделать новую для тех же ключей (жалко, потому что гуглом уже проиндексирована)

3. Просто переписать текст на этой страничке и подождать апдейта

Ссылки с линкопомоек убрала, но страница от этого автоматом в индекс Яндекса уже, понятно, не влетит.

Как лучше поступить, подскажите пожалуйста!

F
На сайте с 16.01.2010
267
endless:
2. Текст, кажется, надо переписать, он тошнотный. Хотя аналогичные висят на других страницах сайта и индексируются адекватно.

Тут не просто тошнотный :)

45 раз повторяется слово "обои"

5 раз "обоев"

1 раз "обоям"

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211

endless, сделайте четыре страницы, за место выпавшей этой. ;) И титл будет уже красивей и оптимизировать под ваши запросы можно лучше и красивей (в смысле текст может красивей будет)

Или подождите, а мож вернется. А если не вернется мож поможет Платоша.

E
На сайте с 11.10.2010
11

Talisman13, про четыре страницы правда очень хопрошая идея, зря я раньше не додумалась! Причем уже так делала ,когда поняла, что по некоторым запросам плохо индексирыется, и сразу ситуация изменилась!

Большое спасибо!:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий