Все ли внешние ссылки снижают вес?

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
809

Большинство доноров обвешано контекстной рекламой, подавляющее число сайтов имеет счетчики статистики ссылки на различные ТОПы сайтов. Учитывая что поставить nofollow обычно никто не утруждается, правильно ли я понимаю что ВСЕ эти исходящие внешние ссылки со страниц снижают вес страницы?

Или все-таки ПС, зная что это ссылки на глобальные сайты, вес по таким ссылкам не передают?

И еще такой вопрос - кто чем считает количество исходящих внешних ссылок? Я использую SeoQuake, но сегодня опробовал пару других инструментов из общего доступа - все дают разные цифры по ссылкам..

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
I
На сайте с 14.07.2009
85

Ссылки на "всякие ТОПы" действительно снижают вес вашей страницы, если говорить об ПР. А вот если говорить о выдаче, то я встречал информацию, что если после статьи ссылаться на авторитетный источник - это только на пользу Вашей страницы. Правда эту информацию подтвердить или опровергнуть не могу.

Покупаю контент здесь (http://www.textsale.ru/team431743.html) и здесь (http://advego.ru/9ntCCJUTsQ)!
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Понятие "вес страницы" было введено, чтобы понять, как он делится между исходящими ссылками, он никуда не девается и не расходуется, не снижается от увеличения количества ссылок. Ссылки его просто делят между собой. И забудьте про ноиндекс/нофолоу, это было придумано для суперхитрожопых, просто ставьте ссылки на то, что считаете нужным пользователю, такие улучшают сайт в глазах ПС, глядя на пользовательские факторы, т.е. факторы сайта, которые влияют на отношение к сайту пользователя.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
informator:
снижают вес вашей страницы

У меня вопрос про площадки, на которых покупаются ссылки.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
oleg1979:
У меня вопрос про площадки, на которых покупаются ссылки.

см выше:

Jaf4:
Понятие "вес страницы" было введено, чтобы понять, как он делится между исходящими ссылками

Чем больше ссылок - тем меньше передается с каждой, им приходится делиться.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Jaf4:
Понятие "вес страницы" было введено, чтобы понять, как он делится между исходящими ссылками, он никуда не девается и не расходуется, не снижается от увеличения количества ссылок. Ссылки его просто делят между собой. И забудьте про ноиндекс/нофолоу, это было придумано для суперхитрожопых, просто ставьте ссылки на то, что считаете нужным пользователю, такие улучшают сайт в глазах ПС, глядя на пользовательские факторы, т.е. факторы сайта, которые влияют на отношение к сайту пользователя.

Ну так в том и вопрос.

Т.е. если на странице донора 20 ссылок на адсенс и яндекс-директ, 5 ссылок на рейтинги и счетчики, и еще одна моя ссылка - вес который передасться моей странице будет

K * 1 / (20+5+1) , где К - это коэффециент передачи веса (в известной статье "Растолкованный pagerank" он равен 0,85).

Так?

Т.е. ПС пофигу куда это ссылка, на контекст, счетчик или на мой сайт.

Следовательно, нужно искать страницы минимальным количеством исходящих ссылок.

Тогда философский вопрос - а какая лучше площадка PR 4 ТИЦ 120, 25 внешних или PR1 ТИЦ 30 и 3 внешних:)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
oleg1979:
Ну так в том и вопрос.
Т.е. если на странице донора 20 ссылок на адсенс и яндекс-директ, 5 ссылок на рейтинги и счетчики,

Перед тем, как философствовать, изучите матчасть.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Jaf4:
Перед тем, как философствовать, изучите матчасть.

Вы не могли бы пояснить, что именно не так?

Здесь вопросы от новичков...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
oleg1979:
Вы не могли бы пояснить, что именно не так?
Здесь вопросы от новичков...

Сначала посмотрите, что это вообще такое.

oleg1979:
Ну так в том и вопрос.
Т.е. если на странице донора 20 ссылок на адсенс и яндекс-директ,

Банально, не включая мозг, откройте в браузере страницу, посмотрите код html (CTRL+U в FF) и попробуйте эти ссылки найти.. За одно поймете, как эти блоки формируются, где и из чего.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
Jaf4:
откройте в браузере страницу, посмотрите код html (CTRL+U в FF) и попробуйте эти ссылки найти.. За одно поймете, как эти блоки формируются, где и из чего.

Спасибо за наводку. Все очень просто, оказывается.:)

Контекстная реклама и основные счетчики работают через ява-скрипт, значит ПС не учитывает их в распределении веса страницы.

Только Рамблер напрямую через ссылки прописывается.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
oleg1979:
Спасибо за наводку. Все очень просто, оказывается.:)
Контекстная реклама и основные счетчики работают через ява-скрипт, значит ПС не учитывает их в распределении веса страницы.
Только Рамблер напрямую через ссылки прописывается.

Ну, теперь можете оставшееся подставлять с свою формулу. Я обычно даже не держу эксель под рукой, чтобы просчитывать, просто смотрю сайт, где моя ссылка будет размещена и сколько там еще может быть размещено, тогда уже принимаю решение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий