Энтузиасты из Испании призывают Linux-пользователей «посчитаться»

12
Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
1565

Энтузиасты из Испании решили ответить различным исследовательским компаниям, полагающим, что в мире менее 1 процента пользователей операционной системы GNU/Linux.

Для этого был создан сайт, на котором предлагается заполнить простую форму всем пользователям Linux. Цель — собрать не менее 10 миллионов регистраций. Таким образом Linux-сообщество сможет доказать, что его численность больше, чем многие предполагают и пропагандируют.

Для регистрации нужно на странице www.dudalibre.com/gnulinuxcounter указать свой e-mail, страну и предпочтительный дистрибутив. Там же можно увидеть статистику по странам. На момент написания новости было собрано всего 3758 подписей, из которых у россиян — всего 8.

Распространение информации об этой инициативе можно поддержать в Twitter, ретвитнув сообщение известного питерского линуксоида aim1159.

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
Trino_Hosting
На сайте с 11.06.2010
26

Спасибо за информацию, поддержала и проголосовала.

С уважением, Лебедева Юлия, менеджер хостинг-компании "TrinoHost" (http://trinohost.com/)
I
На сайте с 03.09.2010
31
™©™:

Для этого был создан сайт, на котором предлагается заполнить простую форму всем пользователям Linux. Цель — собрать не менее 10 миллионов регистраций. Таким образом Linux-сообщество сможет доказать, что его численность больше, чем многие предполагают и пропагандируют.

Странный способ доказать важность и необходимость Linux. Разве даже если собрать 20 млн регистраций процент использования Linux возрастет?

Windows доказывала свои преимущества в острой конкурентной борьбе, а не собирая ничего не доказывающие подписи. И распространение ее по всему миру разве это не доказательство ее преимущества в настоящий момент.

Да даже просто пройдитесь по офисам компаний и взгляните на экраны мониторов и сразу все станет ясно.

"Рейтинг партнерских программ" (http://rdw.ucoz.ru) - выбирай, а не ищи. Динамика заработка (http://rdw.ucoz.ru/load/birzhi_ssylok/sape/2-1-0-8) на Sape.
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
IPetrov:
Windows доказывала свои преимущества в острой конкурентной борьбе

... монополизма.

IPetrov:
Да даже просто пройдитесь по офисам компаний и взгляните на экраны мониторов и сразу все станет ясно

... об умственных реалиях людей. Дизайнеры не в счёт.

В следующем посте бейте себя пяткой в грудь.

I
На сайте с 03.09.2010
31
Mad_Man:
... монополизма.

... об умственных реалиях людей. Дизайнеры не в счёт.

Не все люди дураки, бывают и умные.

А насчет реалий - простой пример. Возьмите новый навороченный ноут с предустановленным Виндовсом, снесите Виндовс. Затем установите Linux и заставьте заработать все без исключения устройства на этом ноуте.

Я думаю, что после многодневных трудов мнение о Linux немного изменится.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
IPetrov:
Не все люди дураки, бывают и умные.
А насчет реалий - простой пример. Возьмите новый навороченный ноут с предустановленным Виндовсом, снесите Виндовс. Затем установите Linux и заставьте заработать все без исключения устройства на этом ноуте.
Я думаю, что после многодневных трудов мнение о Linux немного изменится.

Каким боком проприетарные драйвера с закрытым кодом для вебкамеры доказывают "преимущества" окошек?

Или Вы просто очередной тролль?

R
На сайте с 28.03.2006
128

У меня дочь с двух лет Debian GNU/Linux Uzer :)

Заметил интересную особенность - совсем маленьким детишкам легче даются хоткеи чем мыша...

MPlayer'ом года в три она виртуозно с клавиатуры управляла...

Возьмите новый навороченный ноут с предустановленным Виндовсом

Поступил умнее - взял с OpenDos :)

База сайтов Яндекс каталога (http://www.plati.com/asp/pay.asp?idd=2082558&ai=508952) (Март, 2016).
I
На сайте с 03.09.2010
31
Mad_Man:
Каким боком проприетарные драйвера с закрытым кодом для вебкамеры доказывают "преимущества" окошек?
Или Вы просто очередной тролль?

Нет не тролль. Просто делюсь личными наблюдениями.

Мне кажется что окошкам уже ничего не надо доказывать. У них уже все схвачено, нравится это кому или нет.

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

окна платные и дырявые, а линукс бесплатный и гораздо защищеннее. вам что ещё надо?)

Ragnarok добавил 18.11.2010 в 09:05

а поддержка дров и популярных приложений как раз таки процветает под виндой, потому что она стоит у бОльшего числа людей.

//TODO: перестать откладывать на потом
Владислав
На сайте с 22.02.2007
186

Да здорово, что есть опсорс !

P
На сайте с 10.03.2008
168

Где-то месяц назад на хабре видел. Вижу, уже адсенс повесили :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий