Домены, поддомены и бан

pointer
На сайте с 06.03.2010
89
507

Хочу рассказать один факт, который поможет всем спрашивающим, а что же будет с доменом, если поддомен улетит в бан Яндекса.

У моего друга был сайт на бесплатном заграничном хостинге (домен 3-го уровня) onlinewebshop .com. Всё нормально индексировалось Яндексом (я видел своими глазами), сайт брал хорошие позиции, но в один момент улетел из поиска, как и основной домен. Друг потом мне рассказал, что отправил в службу яндекса письмо с вопросом о бане, и ему ответили, что на вышеупомятутом домене есть дорвеи на поддоменах. Поэтому и домен, и все поддомены вылетели из индекса. Когда дорвеи будут убраны, сайты вернутся в индекс, пооббещали в службе.

Это официальный ответ самого Яндекса. Думаю, вопросов у новичков после этого быть не должно.

SD
На сайте с 12.02.2010
31

Спасибо! Очень ценная инфа!

Меня удивило, когда я смотрел данные на одном из сайтов типа pr-cy данные по своему сайту на домене третьего уровня, он выдал мне по нему ключевики сайта на основном домене второго уровня. Это, конечно, баг. Но есть сильная зависимость.

Я слышал мнение, что сайты третьего уровня с домена продвинутого сайта индексируются быстрее, чем просто новый сайт на домене второго уровня. У кого-нибудь был опыт?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий