1C как бизнес

GM
На сайте с 29.09.2010
2
1396

Здравствуйте!

Кто нибудь из местных форумчан либо знакомые знакомых занимаются поставками/сопровождением продуктов 1С? Как живется вам? Много ли геморроя с этим бизнесом?

AnatolyI
На сайте с 02.08.2006
69

Проблема всего 1 - кадры.

Выращиваем, а они уходят в итоге. Очень силен дух фрилансерства (заработать можно столько же при меньшем геморрое), плюс сами крупные заказчики к себе и переманивают. Порог вхождения в рынок низкий, так что сотрудники бывшие еще и фирмы свои создают.

Во время кризиса цена часа снизилась, но сейчас более-менее восстанавливается.

N
На сайте с 04.03.2008
202

крайне убогое направление биза, реально зарабатывает только сама 1с и пара-трйка фирм франчайзи принадлжащих ей же

N
На сайте с 08.08.2006
133
noosfera:
крайне убогое направление биза, реально зарабатывает только сама 1с и пара-трйка фирм франчайзи принадлжащих ей же

Ну да ? Правда ?

Я тз писал недавно на мод. 1С автосервис+склад. Ладно я за ТЗ денег взял. Но когда я услышал сумму за своё тз, в плане реализации ... я ахренел. Яж для дятла писал. Куда, чего откуда, форма, доступы все. Блин.

Аналитик
N
На сайте с 04.03.2008
202

Nicola, и? хорошие заказы крйне редки, практически все уходят первой 5ке либо если автоматизация идет на 1с совместимо, то тем кто сделал разработку, а франчей только в Москве штук 400, 90% из них бомжуют продавая копеечные коробки и диски итс.

[Удален]

noosfera, мне казалось что везде есть лидеры которую основную долю денег получают. Про специалистов очень верно.

Какое направление перспективно, на Ваш взгляд?

N
На сайте с 04.03.2008
202

lekcy, по направлению чистого франчайзи с нуля перспективных направлений вообще нет на мой взгляд, нормально живут те кто присосался к 2-3 крупным фирмам и автоматизирует их годами, особенно если у них переглюченная упп стоит, то тут наверно и десятилетиями можно автоматизировать, но здесь опять бывают неожиданности, в случае смены руководства, что не редко бывает в крпных организациях, старые автоматизаторы обычно уходят в лес и к ним на смену приходят новые, да и что бы продать и работать с упп к примеру нужно вроде 10 спецов с сертификатами, по платформе и трем конфигурациям разным, что тоже есть далеко не у каждого франчайзи. для фирм которые занимаются обслуживанием офисной техники, наверно франчей быть не плохо, да и то если клиентов постоянных хотя бы штук 50 есть. тем кто очень рвется поработать с 1ской я бы порекомендовал смотреть с торону битрикс+1с, но с уклоном именно на битрикс, т.е. это опять не чистый франч.

[Удален]

noosfera, согласен! А если тупо автоматизацию без 1С рассматривать, например на ШугарЦРМ, что думаете по этому поводу?

A
На сайте с 11.05.2007
155
noosfera:

не буду спорить, т.к. не знаком с бизнесом. Но один контр примерчик позволю себе привести:

мой знакомый работал на интеграции "банк-1C" для какого то крупного банка (подробностей не знаю к сожалению)

Так вот они не укладывались в срок, их попросил директор их фирмы выходить сверхурочно за 2 оклада, они согласились, потом он им сказал что если успеют к часу Х то всех ждет премия по 800 тысяч на руки. Они переехали жить в офис, пять программеров, там днями и ночами впахивали без отдыха почти. Все успели, получили кучу бабла. С учетом того что ЗП программера 1С всегда была одной их самых высоких в москве (80-100 тысяч на руки спокойно) + премия 800 штук.

Думаю там серьезные деньги заработал владелец фирмы с этого заказа.

C
На сайте с 24.02.2009
106

Почти любой бизнес рентабелен, если сможете поставить заказы на поток будет грамотный работающий персонал, а, то, что есть те, кто почти ничего не зарабатывает, так почти всегда - возьмите для сравнения любой биз.(кроме крупных естественно)

fraser
На сайте с 24.04.2009
80
noosfera:
реально зарабатывает только сама 1с и пара-трйка фирм франчайзи принадлжащих ей же

не согласен с вами. я лично знаком с несколькими директорами местных 1с франчази, которые довольно неплохо живут. конечно, существуют они давно и у них есть крупные заказчики, которых они ведут довольно долгое время. но сказать, что они не зарабатывают, отнюдь нельзя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий