- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Кто нибудь из местных форумчан либо знакомые знакомых занимаются поставками/сопровождением продуктов 1С? Как живется вам? Много ли геморроя с этим бизнесом?
Проблема всего 1 - кадры.
Выращиваем, а они уходят в итоге. Очень силен дух фрилансерства (заработать можно столько же при меньшем геморрое), плюс сами крупные заказчики к себе и переманивают. Порог вхождения в рынок низкий, так что сотрудники бывшие еще и фирмы свои создают.
Во время кризиса цена часа снизилась, но сейчас более-менее восстанавливается.
крайне убогое направление биза, реально зарабатывает только сама 1с и пара-трйка фирм франчайзи принадлжащих ей же
крайне убогое направление биза, реально зарабатывает только сама 1с и пара-трйка фирм франчайзи принадлжащих ей же
Ну да ? Правда ?
Я тз писал недавно на мод. 1С автосервис+склад. Ладно я за ТЗ денег взял. Но когда я услышал сумму за своё тз, в плане реализации ... я ахренел. Яж для дятла писал. Куда, чего откуда, форма, доступы все. Блин.
Nicola, и? хорошие заказы крйне редки, практически все уходят первой 5ке либо если автоматизация идет на 1с совместимо, то тем кто сделал разработку, а франчей только в Москве штук 400, 90% из них бомжуют продавая копеечные коробки и диски итс.
noosfera, мне казалось что везде есть лидеры которую основную долю денег получают. Про специалистов очень верно.
Какое направление перспективно, на Ваш взгляд?
lekcy, по направлению чистого франчайзи с нуля перспективных направлений вообще нет на мой взгляд, нормально живут те кто присосался к 2-3 крупным фирмам и автоматизирует их годами, особенно если у них переглюченная упп стоит, то тут наверно и десятилетиями можно автоматизировать, но здесь опять бывают неожиданности, в случае смены руководства, что не редко бывает в крпных организациях, старые автоматизаторы обычно уходят в лес и к ним на смену приходят новые, да и что бы продать и работать с упп к примеру нужно вроде 10 спецов с сертификатами, по платформе и трем конфигурациям разным, что тоже есть далеко не у каждого франчайзи. для фирм которые занимаются обслуживанием офисной техники, наверно франчей быть не плохо, да и то если клиентов постоянных хотя бы штук 50 есть. тем кто очень рвется поработать с 1ской я бы порекомендовал смотреть с торону битрикс+1с, но с уклоном именно на битрикс, т.е. это опять не чистый франч.
noosfera, согласен! А если тупо автоматизацию без 1С рассматривать, например на ШугарЦРМ, что думаете по этому поводу?
не буду спорить, т.к. не знаком с бизнесом. Но один контр примерчик позволю себе привести:
мой знакомый работал на интеграции "банк-1C" для какого то крупного банка (подробностей не знаю к сожалению)
Так вот они не укладывались в срок, их попросил директор их фирмы выходить сверхурочно за 2 оклада, они согласились, потом он им сказал что если успеют к часу Х то всех ждет премия по 800 тысяч на руки. Они переехали жить в офис, пять программеров, там днями и ночами впахивали без отдыха почти. Все успели, получили кучу бабла. С учетом того что ЗП программера 1С всегда была одной их самых высоких в москве (80-100 тысяч на руки спокойно) + премия 800 штук.
Думаю там серьезные деньги заработал владелец фирмы с этого заказа.
Почти любой бизнес рентабелен, если сможете поставить заказы на поток будет грамотный работающий персонал, а, то, что есть те, кто почти ничего не зарабатывает, так почти всегда - возьмите для сравнения любой биз.(кроме крупных естественно)
реально зарабатывает только сама 1с и пара-трйка фирм франчайзи принадлжащих ей же
не согласен с вами. я лично знаком с несколькими директорами местных 1с франчази, которые довольно неплохо живут. конечно, существуют они давно и у них есть крупные заказчики, которых они ведут довольно долгое время. но сказать, что они не зарабатывают, отнюдь нельзя.