- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день,
прочитал похожий топик и решил создать на эту тему новый, т.к. сегодня столкнулся с такой же проблемой.
Сегодня порядка 10 моих сайтов слетели с первой страницы (в основном 1-е позиции) на -50 позиции. Все англоязычные, есть как старые, которые не трогались по году, так и новые. Контент везде уникальный. Ссылки разные, есть и хорошие, а есть и коменты со страниц, которые уже превратились в спам листы.
Айпишники в большинстве разные, между собой сайты не перелинкованы. Хуизы были практически одинаковы, сейчас поставил протектед.
Основные вопросы: как вернуть все назад? и как же гугл меня так вычисли сразу?
Просьба написать людей, которые реально сталкивались и реально решили проблему. Теоретиков просьба воздержаться.
Спасибо
Подобная проблема. По всем запросам в гугле на 40-60 позициях.
Только у меня числа эдак с 20-го августа такая картина наблюдается.
Такое у меня было пару лет назад с одним доменом. Там был английский контент прямо из translate.google.ru без дополнительной обработки и очень много ссылок с "национальных" каталогов, линклистов, ффа-сайтов с англоязычными анкорами.
Примечательно, что чувствовал он себя прекрасно года 2.
Вылечился спустя года полтора при помощи полной смены контента и просталением англоязычных ссылок только с англоязычных ресурсов.
Блог вам в помощь "Фильтр Гугл "-50": как с ним бороться? Еще практический опыт". не так давно вывел англоязычный сат в довольно конкурентной теме
сколько по времени сайты находился под фильтром?
Согласен с ссылкой на блог Ruba777
Ничего не добавишь.
Определённой схемы вывода не существует. Но выход есть.
Каждый настоящий оптимизатор должен вывести сайт из "50-ого километра" - моё мнение.
Самый красивый алгоритм фильтра гугла "50-ый километр" - моё мнение.
Желаю Вам удачи - это дело не одного года (ну как повезёт) - не опускайте только рук - и всё у Вас получится.
Согласен с ссылкой на блог Ruba777 .
Ничего не добавишь.
Определённой схемы вывода не существует. Но выход есть.
Каждый настоящий оптимизатор должен вывести сайт из "50-ого километра" - моё мнение.
Самый красивый алгоритм фильтра гугла "50-ый километр" - моё мнение.
Желаю Вам удачи - это дело не одного года (ну как повезёт) - не опускайте только рук - и всё у Вас получится.
ну поделились бы своим опытом :)
вообще меня больше интересует, как гугл вычислил мои сайты? неужели по хуизам?
Ну мой опыт оказался не таким уж и замысловатым.
Я уже писал, что на домене были 2 недостатка - переводной текст и ссылки с неанглоязычных ресурсов. Первый недостаток я сразу же убрал из рассмотрения, т.к. был еще один проект с переводными текстами из того же переводчика и чувствовал он себя отлично (позже он был убит гуглем и не воскрес до сих пор).
Значит - ссылки. Их не получилось убрать из-за специфики ресурсов.
Методичное добавление англоязычных ссылок с англоязычных ресурсов в течение года + переделка контента сайта полностью (за год что хочешь можно сделать) вытолкнули сайт сначала на 950 километр (ах какое это было счастье!) и через месяц после конца выдачи сайт встал на 2-3 страницу выдачи по ВЧ.
После этого я немного увеличил темпы прироста ссылочного и ... правильно - сразу же 950 километр. Гугл не прощает старых грехов и смотрит с особым пристрастием.
Правда, довольно быстро вышел обратно в топ, где и сейчас пребываю.
ну у меня нету ссылок с русских сайтов.
вылетела пачка - 12 сайтов - все разные айпи, контент уник, сайты от полутора лет до 3-х месяцев
хз что тут думать
Ссылки разные, есть и хорошие, а есть и коменты со страниц, которые уже превратились в спам листы.
Уверен более, чем полностью, что эти спамлисты не «уже» превратились, а такими и были в тот момент, когда вы размещали ссылки.
как вернуть все назад? и как же гугл меня так вычисли сразу?
Белые и пушистые минус 50 не получают. Вас поймали на спаме и покупных ссылках. Вернуть можно: убрать плохие ссылки и подать на пересмотр.
Хуизы были практически одинаковы, сейчас поставил протектед
Google-у как регистратору пофиг протектед.
ссылок покупных вообще не было.
Да, для некоторых сайтов беки стоят на не очень чистых страницах, но есть например один с 17 беками. Он провисел год на своем месте с этими беками и все было ок, причем там нет плохих ссылок, половина вообще реальные люди ставили на меня ссылки. Что про него думать?
и что значит "как регистратору пофиг протектед." ? т.е. он видит полюбому реальные хуизы?