504 Gateway Time-out - nginx/0.7.67

12
Austin_s
На сайте с 02.04.2007
94
15542

Здравствуйте! Установил на сервер Хостсиэмэс. Пытаюсь выгрузить из 1С товары на сайт. Если раздел небольшой, то все ок, а если большой то довольно быстро возникает ошибка:

Произошла ошибка на стороне сервера. Не получен статус завершения операции. Файл не отправлен (C:\Documents and Settings\s_zherdev\Local Settings\Temp\1cbitrix\import.xml).

Обмен не выполнен

Ответ сервера:

<head><title>504 Gateway Time-out</title></head>

<body bgcolor="white">

<center><h1>504 Gateway Time-out</h1></center>

<hr><center>nginx/0.7.67</center>

</body>

</html>

Выгрузка ТОВАРОВ завершена с ошибками!!!

Подскажите что делать?

Горное плато Лаго-наки (http://www.lagonaki-info.ru/). Притчи и сказки (http://www.skazki-priskazki.ru/) со всего мира.
Vincenzo
На сайте с 11.12.2007
70

в настройках nginx на сервере укажите больше время для таймаута.

у меня такое тоже было.

Vincenzo добавил 08.10.2010 в 14:23

client_max_body_size 500m;

client_body_buffer_size 128k;

proxy_connect_timeout 1800;

proxy_send_timeout 1800;

proxy_read_timeout 1800;

proxy_buffer_size 4k;

proxy_buffers 4 32k;

proxy_busy_buffers_size 64k;

proxy_temp_file_write_size 64k;

track_uploads proxied 30s;

Austin_s
На сайте с 02.04.2007
94

Помогло!!!! Большое спасибо!!!

Austin_s добавил 08.10.2010 в 15:03

Помогло, но когда свыше 1 мега файлы выгружаю, то все равно 504 ошибка nginx

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Делай это через крон

Не стоит плодить сущности без необходимости
Austin_s
На сайте с 02.04.2007
94
Andreyka:
Делай это через крон

А как через крон? Может расскажете попопдробнее?

Inet-Ark
На сайте с 19.05.2010
43
Austin_s:
А как через крон? Может расскажете попопдробнее?

Панель управления сервером есть?

MMO-игры и все, что с ними связано (http://gama.su/). Мой сайт с партнерскими программами — мало, но все надежные (http://best-pp.ru/).
Austin_s
На сайте с 02.04.2007
94

Нет, все руками!

M
На сайте с 19.09.2007
112

госпади .... неделю бороться в ветряной мельницей ... или проект не в состоянии обеспечить парой десяток мятых баксов того кто настроит под неторопливый сервер скрипт загрузки ?

А под рукой есть нормально работающая чуть ли не локальная машина, на которой все это поднято было для теста, и отлажено? где-то же наверняка тестил этот хостцмс перед тем как поднять на сервере? ну заимпорти все на локальной машине , потом сделай с нее дамп базы , скопируй на сервер, там восстанови из дампа. это по крайней мере позволит запустить проект не вложив ни копейки.

manman добавил 09.10.2010 в 20:21

а Андрейка спрашивал, что мешает на сервере запустить типа

php /var/ww/site/имяСкриптаоторыйВсеЗаимпортит.php

Austin_s
На сайте с 02.04.2007
94

Вы меня не поняли, или невнимательно прочитали заголовок темы. Все работает и обмены ходят автоматически, крон не нужен. Если бы вы когда нибудь занимались подобным. то знали бы, что в 1с есть готовый функционал для автоматической выгрузки по расписанию, так что крон не нужен. Проблема в том, что выставив в конфиге то, что мне советовал первый товарищ я все равно время от времени получаю от nginx ошибку 504

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

У nginx вшитый лимит proxy_connect_timeout в 75 секунд, если таймаут к апачу выше - то та-дам

Правда я так и не понял сакральный смысл такого лимита

M
На сайте с 19.09.2007
112
Austin_s:
******* Подскажите что делать?

добавить таймаутов еще раз не успевает дождаться ответа от приложения

у меня в админке на сайте таймауты час стоят, ибо народ заливает сотнями метров.

вообще, а через сколько времени nginx ругается и рвет соединение? правда, что через те 1800 секунд, которые у вас прописаны ? если рвет раньше подозреваю что ему коннект закрвает бэкенд, значит в нем докручивать. а в нем подозреваю что ограничения на время исполнения выставлены. их тоже значит накрутить побольше.

еще убрать нахрен настройки тисипи блэкхолле в sysctl если вдруг добавлены - оно не позволяет получить ответ сразу по истечению таймаута приложения.

а рестартить его не забываете после изменения конфигов?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий