Площадка под РСЯ и регион этой площадки

12
Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155
1876

Господа, прошу подключиться к разговору, если стоит регион Россия а человек находится в Москве и зашел на сайт, то увидит ли он рекламные объявления Москвы, или все же не увидит? :no: у меня пропадают на одной площадке бывает половину объявлений, просто стоит одно и все, как будто они там кончились ))) если есть какие наблюдения то прошу высказаться, думаю убирать регион Россия а ставить Москву, хотя трафа потеряю много...:cool:

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
VM
На сайте с 27.01.2010
10

Mr.Gold, о каком регионе идет речь? Объявления таргетируются не по месту расположения сервера сайта и не по региону, определенному в каких-либо сервисах для сайта, а по региону посетителя сайта.

Алексей
Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Хорошо, если сайту присвоен регион Россия, то что увидит житель Москвы на нем? Имеется ввиду какие рекламные блоки он там увидит) будут ли объявления от контор которые таргетингом (ну и уродское слово) указали регион Москва? И я не понял какой смысл в расположении сайта на сервере?

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195

Mr.Gold, посетитель из Москвы увидит те объявления, которые рекламодатели посчитали нужным показывать для Московской аудитории; при этом совершенно не имеет значения, к какому региону относится сам сайт, на котором показываются объявления.

mgmf
На сайте с 01.05.2007
211

Регион легко определяется по IP-адресу;)

Место для Вашего сайта! Хостинг от 119 руб. в месяц! https://timeweb.com/ru/?i=102069 ! Домен .RU/.РФ в подарок!
Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

ssa66, Тоесть, домустим регион Владимир у форума, заходит человек с Москвы (айпишник московский) и на том форуме стоит Директ а в директе показывается объявление с таргетингом для Владимира, то увидит ли человек с Москвы это объявление? логичнее было бы сделать так что сайтам кому присвоен какойто регион и показывать объявления этого региона, не так ли? нафига яндексу тогда вся эта конитель с присвоением регионов? на кой фик во Владимирском форуме будут показываться объявления Волгоградских магазинов???

profeto
На сайте с 30.03.2010
65

Mr.Gold "канитель с присвоением регионов" нужна для поисковой выдачи, а объявления Директа таргетируются на местоположение пользователя. Вы путаете понятия.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Mr.Gold:
логичнее было бы сделать так что сайтам кому присвоен какойто регион и показывать объявления этого региона, не так ли?

Нет, это совсем нелогично: зачем человеку, живущему в том же Владимире, показывать объявления Волгоградских рекламодателей? Ему эти услуги в большинстве случаев абсолютно неинтересны.

А региональность сайту присваивается для поисковой выдачи, а не для рекламных объявлений Директа.

profeto прав, Вы смешиваете в кучу совсем разные вещи.

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Так нет, я как раз про то и говорю!!! Если я в директе я указал таргетинг на Москвы а человек зашел из Питера, а регион сайта МОСКВА,то увидит ли человек моё объявление?

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195

Mr.Gold, нет! Человек из Питера будет видеть только объявления, предназначенные для Питерской аудитории. Региональность сайта в данном случае не будет иметь никакого значения.

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155
ssa66:
Человек из Питера будет видеть только объявления, предназначенные для Питерской аудитории. Региональность сайта в данном случае не будет иметь никакого значения.

Точно? тогда вопрос в догонку стоит ли сменить Россия на Москва? или просто добавить?

Посмотрел счетчик, Москва это 20% всего трафа, потом идет Питер с 5% и все остальное это вся Россия затем посмотрел другой сайт в той же отрасли и у него 67% с Москва региона, но тематика у него Россия и Москва

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий