- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Уже не первый раз встречаюсь с проблемой не всегда корректного определения источника публикации. В моем случае это авторские материалы журналов и узкотематические новости.
В выдаче оказываются жирные сайты, которые это скопипастили.
Сейчас проблема такая есть несколько тысяч материалов которые ранее не размешались в сети, а теперь они выкладываются на нашем новом сайте, но где-то треть из них уже давно лежит на стороннем чужом сайте, который даже не против снабдить их прямой ссылкой на источник.
Как правильно поставить ссылку чтобы ПС (в особенности Яндекс) поняли что именно мой сайт – это реальный источник именно в конкретной ситуации.
Например в конце материала написать: Источник: Сайт N
со ссылкой на морду
Или надо сделать прямую ссылку на страницу аналогичного материала?
Боюсь просто, что будет проблема что яндекс 1.) решит что мой сайт это скопипастил 2.) просто уберет из индекса.
Посоветуйте более оптимальное решение пожалуйста!
...есть несколько тысяч материалов которые ранее не размешались в сети, ... но где-то треть из них уже давно лежит на стороннем чужом сайте
...? Это как?
Как правило по мере добавления новых страниц желательно кидать на них ссылки с твиттера, я.ру и других подобных ресурсов - это помогает в момент индексировать эти страницы (раньше чем их успеют скопипастить) и определить ваш сайт как первоисточник. Правда есть мнение, что если сайт-копипастер достаточно мощный, то эти вещи помогают не всегда, они работают для вашей "весовой категории".
на сколько вам дороги эти материалы? может просто стоит их депонировать у нотариуса?
Правда есть мнение, что если сайт-копипастер достаточно мощный, то эти вещи помогают не всегда, они работают для вашей "весовой категории".
"Мощный" сайт вряд ли будет заниматься копипастом... хотя для ПС именно более трастовый сайт будет иметь права на контент
shoorique, даже если ПС верно определит первоисточник контента, это вовсе не означает, что выдаче этот первоисточник будет на первой позиции.
Нет у ПС такой цели - ранжировать выше первоисточник. Цель ПС - наиболее полно ответить на запрос пользователя. Из этого и надо исходить.
На самом деле ничего удивительного тут нет, в том что мощный сайт копипастит. Особенно это касается профессиональных порталов. Они с удовольствием агрегируют статьи из журналов например.
Вопрос все же в том если он уже готов разместить под всеми материалами ссылку на наш сайт, то как лучше это сделать?
shoorique, посоветуйтесь с хорошими юристами, может удастся с них получить компенсацию и/или снятие контента.
Ссылка с их ресурса может не дать желаемого результата( как я понимаю, это ТОП).
И, ИМХО, если разрешите таки оставить контент за ссылку, то лучшее:
ссылку на конечную страницу (трудно сделать)
Именно так.☝
Знаю пример, когда отсудили 300 000 р. за полный копипаст сайта, но там работала профессиональная команда юристов. Так что на счет суда можете попробовать если очень пригреет, но проще имхо договориться попробовать сначала.
Я вмешаюсь в тему. Если, например, я захочу скопировать чужую статью к себе на сайт, что я должен сделать?
Если поставлю ссылку на источник, то попаду под какие-та санкции поисковиков, как сайт с неуником?
Если, например, я захочу скопировать чужую статью к себе на сайт, что я должен сделать?
Связатся с владельцем статьи и спросить разрешение на использование, если иное не указанно.